Мамы, помогите папе

01 окт 2006, 16:06
Здравствуйте разлюбезные! Так получилось, что оставили меня с дочерью на какое-то время, я уже зеленый!!!А впереди еще несколько недель! Как выжить? Есть не хочет, игрушки у всех отнимает, пешком ходить не хочет, на коляске не желает и все в таком духе...На себя уже наплевал-никакой жизни.Ремень доставать? Я тут новенький - жена присоветовала - не бросьте,а? Заодно в паспорт загляните - буду фотки с места событий размещать
01 окт 2006, 16:21
Держитесь - это только в начале тяжело, потом привыкните, и все пойдет как «по маслу». Ремень оставьте там, где он есть в данный момент, т.к. физическим наказанием ничего не добьетесь, учитесь договариваться с ребенком, если начинает капризничать, старайтесь переключить его на что-нибудь другое. Удачи Вам в вашем не легком труде :)
01 окт 2006, 16:46
Ну... Ремень доставайте, если штаны спадать начали. В других случаях не поможет. Лучший способ - расслабится. Понять, что вам не бороться с ребенком надо, а просто жить. Кстати, а сколько дочери? Не хочет есть? Не надо, предложите попозже, только тогда никаких перекусов. Если говорит уже, то спросите, может она что-то другое хочет. По поводу ходьбы пешком и езды в коляске... Знакомо. На ручки хочет? А в чем проблема-то? Не хотите носить на руках, сажайте на шею:) Только за ноги придерживайте;) С игрушками сложнее всего. Тут поможет только многкратное терпеливое повторение, что чужое брать нельзя, можно спросить разрешения у хозяина, можно предложить ему что-то взамен, а если не дает, значит нельзя. Учите своим примером, показывайте, как можно меняться и т.п. И поможет такой метод далеко не сразу. А вообще, терпения вам!:)
01 окт 2006, 17:00
Ругать и наказывать бесполезно, т.к. будет делать только наоборот, попробуйте отвлекать чем-нить. Нас в коляске удерживала только сумка с какой-нить мелочью типа расчески зеркальца и т.п. Ну пока она там копалась так и перемещалась с ней, потом как-то резко стала только ногами ходить, еле догонишь. пытались напугать, типа дядя чужой заберет, куда ты побежала, чихать она хотела. Терпения Вам только пожелать остается и относитесь ко всему философски - нет, так и не надо, а хочет, так почему бы нет?
06 окт 2006, 11:28
папа, ну как у вас дела, справляетесь?
06 окт 2006, 11:58
а я папа с опытом :) У меня две дочки.. Ремень не надо доставать - это не наши методы :) Ей, как я увидел, около 2х лет? Уже можно рисовать красками, лепить вместе... В общем - взрослый человек.. с годовалой тяжелее :)
01 окт 2006, 18:33
спасибо за отклик. Набрал в сумку-отвлекалку ерунды всякой, устал по всей дороге подбирать:(она сначала содержимое выкинула, а потом сама вытряхнулась. На площадке кое-как погуляли, за игрушки поборолись, пока я личным примером договаривался об одной игрушке, Дашка отнимала другую. Ей через 3 месяца 2 будет, пока не особо говорит и договаривается:(
01 окт 2006, 19:39
На площадке контролируйте: дети в таком возрасте могут и не играть вместе. Мой сынуля предпочитал носиться вокруг площадки.:) В коляске и пешком не хочет? Мой муж, когда я его отправляла гулять в таком возрасте, брал дите на плечи. Сын до сих пор регулярно просится на плечи к папе, правда, тяжелый стал уже, папина шея гнется. :) Плюс таких прогулок: вы идете куда надо Вам, а не дочке. Дочка кайфует от прогулки "на высоте", бутылочка с пивком в кармане куртки, бутылочка с соком - в другой. Главное, не перепутать! ;) Не хочет есть? А нехай не ест! :) Дайте яблочко или сухарик. Мой до сих пор может день - есть суп, день - пить сок, на третий день заявить "Хочу каши!" Удачи вам с дочкой! :)
мы в такой ситуации брали 2 игрушки и с ними играли по принципу свое не даешь - тогда и чужое не трогай
Anonymous
01 окт 2006, 20:05
скорее всего это сплошное не хочу связано с отсутствием мамы, всем нелегко...главное, спокойствие и уверенность, желательно не доводить до истерик и говорить: пешком не хочешь, а смотри собачка сама бегает, давай догоним. основной принцип общения с детем: отвлечь от неугодного вам:) погуляйте пока без детей, ей это не нужно, походите в парке, где игрушками могут быть палочки листочки и лужи, не надо вмешиваться в детские разборки, лучше покачайте на качелях, пусть повисит на перкладине, покачайте и покружите. вы же папа, у вас столько возможностей!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)