Курение в присутсвие детей

Anonymous
03 окт 2006, 18:42
Гуляли на площадке с дочкой, вокруг такие же мамы с детишками все примерно одного возвраста. Мамы курят на площадке не прячась, не скрывая от деток и даже не отходя в сторону. Все прогулки в этом дворе закончились, после того как дочка стала курить карандаши и требовать чик(видимо спички или зажигалку). Теперь дочка тянет гулять во двор к этим деткам, а я как впомню чадо с карандашом, мечтательно затягивающуюся, так в дрожь кидает
03 окт 2006, 18:48
Очень неприятная ситуация :-( и очень грустно, что дети так быстро перенимают всё плохое.
03 окт 2006, 18:58
однажды только себе такое позволила. теперь начеку. Прячусь.
Ира
03 окт 2006, 18:58
сама курю на улицу , правда, никогда с собой сигареты не беру, чтобы соблазна не было -- стыдно перед дочкой. а сейчас и дома, когда я выхожу на балкон, ребенок с интересом приглядывается, что и как мама там делает. теперь надо или еще дальше прятаться, чтобы даже не видела, и ваще бросать (тяжело это)...
Anonymous
03 окт 2006, 22:05
понимаю вас! сама стала покуривать, но только не в присутствии детей и мужа! курю по несколько затяжек всего и не каждый день, конечно. Это у меня как протест, против безвылазного сидения с детьми. Когда все спят и муда нет, то могу покурить
03 окт 2006, 23:56
очепятка про "муда" - класс:-)
04 окт 2006, 01:40
)))))))))))))))))
Anonymous
10 окт 2006, 21:41
Да, уж. "Муда нет"))
03 окт 2006, 23:52
я - курящая женщина. Странно, что мои дети не курят никакие карандаши и не спрашивают ничего об этом процессе. Их отец, мой муж - тоже курящий. Одно могу сказать, что я всегда отхожу от детской площадки - это не "курилка" - совершенно согласна. Но даже если я отошла на какое-то расстояние, и кому-то при этом мешаю, то совершенно спокойно реагирую на замечание кого бы ни было, и, ЕСТЕСТВЕННО - прекращаю. Курение В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте должно быть прекращено по просьбе ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, если это ему досаждает. Для меня это - закон. Желание курить - МОЯ проблема, а не чья-то. Но что-то скрывать от детей не вижу смысла. Т.е., ИМХО, это часть моей жизни - малозначительная, малопривлекательная, но я же не становлюсь это этого менее любимой своими детьми.
04 окт 2006, 12:34
ППКС
04 окт 2006, 16:01
ППКС!!
04 окт 2006, 18:01
ППКС!
09 окт 2006, 18:07
согласна, потому как тоже курю
11 окт 2006, 20:56
ППКС!!!!!
04 окт 2006, 02:01
Да, хоть сама и курящая, но терпеть этого не могу, не площадка, а курилка какая-то, тем более, что эти мамашки почему-то игнорируют урны((( Я на площадке никогда не курю. Тут многие писали, что прятаться от детки глупо, а я прячусь, то есть вообще при ней не курю, курю только когда она спит - выхожу на лестнечную клетку.
04 окт 2006, 16:53
Только недавно заводила подобный топ. :-) Сын "курил" щетки, палки и прочие предметы, увидев это на площадке. Мы все в семье не курим, и для меня это была проблема. Но сейчас я понимаю, что сын играет, а уж выбор реального курения\некурения - это все нескоро.
06 окт 2006, 17:32
Оговорюсь сразу - у нас дома никто не курит. И я против того, чтобы детей "обкуривали". Но прятаться от детей смысла не вижу. Мои дети регулярно видят курящих людей, ну Гриша может иногда палочку "покурить", ну и ладно. Дети еще могут из пистолетов игрушечных стрелять или дома из подушек строить. Это же игры. А вот наша с Вами задача - объяснить, что из этого делать можно и нужно, а что пусть останется только игрой. Когда Гриша у меня попросил купить ему сигарет (проходили мимо автомата с сигаретами) я ему спокойно объяснила, почему курить не надо (про здоровье пока мельком, сказала, что много кашлять будет, зато подробно рассказала про огонь, про то, что кончик сигареты горячий, про то как я когда-то взяла своего дядю за руку, а у него была сигарета и я обожглась, про дым, который лезет в глаза и т.д.). Понял, не просит. Но соленые палочки все равно курит - ну прикалывается он :-) Так он и с мечом резиновым ходит, потому что пират.
07 окт 2006, 09:39
Ужасно, все кто курят -эгоисты, проверено на себе.Когда курила. считала, что не нравится- иди в сад. Сейчас я яростный противник курения придетях, это очень вредно для здоровья икак плохой пример. Хоть плакаты пиши. Запрещать нужно курение в общественных местах. Хочешь курить иди в туалет причем к себе домой :)
10 окт 2006, 10:56
Согласна, хотя сама курю и муж курит:-( Но когда на улице на ребенка дым идет со всех сторон, потому что курят все, то мне как-то неприятно это:-( А когда беременная была и не курила, то просто задыхалась от запаха табака. Я за запрет курения в общественных местах и на улице. Сама буду рада дисциплине
03 окт 2006, 19:14
меня это очень возмущает. просто очень. я не могу понять таких мамаш. неужели нельзя потерпеть пару часов и не курить???????? везде такое вижу,причём не одну сигарету,а дымят как паровозы. детки у всех разных возрастов. создалось у меня впечатление что ВСЕ мамы вокруг курящие.мне по фигу,если они хотят курить и курить при своих детях,это сугубо их личное дело,НО почему мой ребёнок должен дышать дымом от сигарет и смотреть на это.по моему это крайне мерзко. курение у нас в общественных местах запрещено!!! площадка место общественное,как считаете? я не осуждаю людей котрые курят,это их личное дело,но курение на детской площадке меня просто добивает.
03 окт 2006, 20:49
Как же быстро дети перинимают всё плохое. Самое обидное, если в семье никто не курит, а дитё насмотрится на детской площадке и начинает подражать!
03 окт 2006, 21:06
На самом деле, далеко не все мамы курят на ДП. Это вопрос культуры человека. Ни я, ни мои подруги, никогда не позволяем себе курить на ДП. Да и вообще на прогулках стараемся курить так, чтобы дети не видели...
03 окт 2006, 22:59
Как-то гуляли на площадке с племяшкой, нам курящая мамашка куртку прожгла. Она со своим карапузом чего-то там возилась, одной рукой, в другой сигарету отставила от себя подальше, вот нам рукав и припечатала. Блин, а могла ведь и в лицо попасть :( Я ее чуть не убила, перед племяшкой стыдно до сих пор :(:(
06 окт 2006, 17:12
Орхидей, а за что стыдно-то? что не убила? ;-) да если б кто на мою посмел пепел стряхивать, то я мож и не убила бы, но покалечила бы точно ;-) А если серьезно, то курение - это проблема :-( прошлой зимой я отказалась от нескольких потенциальных компаньонов по катанию коляски только потому, что девушки курили прямо на ходу :-( какой смысл вести рбенка на улицу и заставлять дышать его табачным дымом? А дальше даже и не знаю как будем :-(
03 окт 2006, 23:07
Не думаю, что что-то в этом страшное наблюдается:) Мой сын один раз увидел, как муж курит. Муж вообще то не курит, бывает редко, когда переживает. После этого сын (2,2 года) регулярно просит меня купить сигареты и зажигалку и разрешить ему покурить. Сначала я ему объясняла, что маленькие детки не курят, так он стал говорить всем знакомым, что когда вырастет, будет курить:) Потом одна знакомая (психолог из детсада) сказала, что запретеми я еще больше подогреваю его интерес и посоветовала дать ему карандаш, чтобы он изображал курящего папу. Сын недолго этим баловался, пока не увидел на улице дядю с сигаретой и не понял, что дядя курит не карандаш. Стребовал сигарету. Я отломила ему фильтр и дала "покурить". Он походил пару часой с этим фильтром во рту, потом выбросил его и забыл про курение:) Думаю, что лучше не обращать внимание и не заострять внимание ребенка на запретных вещах, а сводить интерес к запретному плоду на минимум. У меня так и получилось. Когда сын понял, что мама разрешила" ему "курить", он потерял к курению интерес. Зато соседи, наверное, чуть не упалия, когда я на балконе на просьбу сына дать ему сигаретку, ответила: "На, сынок, кури! Только пепел на ковер не кидай" Представляю, как у них лица вытянулись:):):)
03 окт 2006, 23:40
курение на ДП - это отдельная тема. А вот смысла прятаться от ребенка я не вижу никакого
03 окт 2006, 23:44
кого я вижу!!!!:-), как всегда - очень приятно!:-) кУрите?:-) при ребенке?:-)
03 окт 2006, 23:56
Взаимно;-) Курим - курим и при ребенке в том числе. Я, видите ли, курильщик с бооольшим стажем. Бросать не планирую (ну пока во всяком случае), сына своего не считаю глупее себя, т.е. при моей интенсивности курения, прятаться просто глупо, года через 2 - 3, мое сидение в кустах или на дереве;-) вызовет у ребенка законный вопрос, какого рожна, мама уносится с площадки каждые полчаса - час:-), и очень скоро он так же поймет, что маму сдувает для того, чтобы покурить:-). И смысл в моих побегах и курении под одеялом? Я к тому, что скрыть это привычку от человека который находится с тобой 24 часа в сутки - ну просто не возможно
04 окт 2006, 00:04
мы с Вами, видимо, "в фазе":-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22851262 даже это в одно и то же время настрочили, в один и тот же топик:-) да...кошмар... курю... давно... иногда - много:-( и, что самое страшное... ...с удовольствием:-)
04 окт 2006, 01:06
;-)именно, что с удовольствием:-), это же такой кайф, утречком кофейку, да сигаретку...эх, не расстаться мне видимо с моим "Парламент экстра лайт" никогда. Мы с ним нежно любим друг друга:-7
04 окт 2006, 01:09
офф.................................... на самом деле я курю табак:-) В Голландии "подсела":-) Так, все, это последний постик, на эту тему, а то сейчас не то, что тапки...а...:-)
04 окт 2006, 01:14
ну не опиум же:-)
04 окт 2006, 01:55
присоединюсь к вам и вашему посту. Тоже курильщица со стажем, бросить не могу, да уже и не пытаюсь и считаю, что прятаться - глупо. (само собой, ребенок и окружающие не вдыхают дым от моих сигарет)
04 окт 2006, 00:43
Не думаю, что курение при ребенке может хоть как-то отразиться на его будущих пристрастиях. У меня родители курят, от меня НИКОГДА не прятались, правда и на меня не дымили. Я не курю именно потому, что видела ЭТО с рождения :-) На площадке курить считаю свинством. Люди могут травиться сами, но делать из детей, в том числе и чужих, пассивных курильщиков, гадко. Прятаться не надо, но вот отходить от детей не мешало бы.
04 окт 2006, 09:53
Ну не знаю. У меня муж курит (не дома, а на лестнице), но ребенок все равно знает, что он курит, говорит - я тоже хочу курить, как папа. Я говорю - курить вредно, а он говорит - а почему тогда папа курит? Ну и что тут сказать? Учитывая, что я ненавижу запах этой дряни, и вовсе не хочу, чтобы мой сын курил в дальнейшем. Кстати папа курит на площадке, если гоню - уйдет, а если не гоню - сидит на лавочке. Бесполезно, я уже на него плюнула. Вот если бы ввели штрафы за курение в общественных местах (но вряд ли эта мечта сбудется)...
04 окт 2006, 12:17
Я курю и муж курит, курим при ребенке не прячемся, у дочи было года 2, взяла палочку и типа курит, я спросила - что это? - курю - а что куришь? (спокойным голосом) - Мальборо (я в отпаде ни я, ни муж, такие сигареты не курим и не курили, причем знакомые тоже) - давай давай - был мой ответ и все Через 2 дня ей это надоело и она решила "бросить курить", на этом все закончилось
04 окт 2006, 12:21
У нас ситуация идиотская: курят бабушки. Обе. Я сама курила и до Б. и после рождения сына, но от него уходила. Не столько из-за плохого примера, сколько из-за дыма и потому что сигарета была способом побыть одной и успокоиться. Сейчас я бросила, надеюсь, больше не начну... Бабушек строить пыталась, потому как Рома тоже карандашами "затягивался" и в стакан "стряхивал". Делала вид, что не вижу ничего, игра быстро надоела. Бабушки строиться отказались, заявив, что они обе курильщицы со стажем и нычиться по углам в собственных квартирам не желают. В общем-то, они правы, пришлось извиниться и попросить постараться не слишком афишировать. Ребенку дали потрогать зажигалку, интерес к "горячей штучке" исчез немедленно. Карандаши курить перестали. :) Курение на площадке - тема отдельная. Тут, к сожалению, речь идет о банальном уважении к окружающим. Когда я курила, я не позволяла себе курить на ДП потому-то знала, что остальным это неприятно. Терпела до дома...
04 окт 2006, 14:28
Крайне отрицательно отношусь к мамам, курящим на детской площадке. У нас папа курит, редко и не при ребенке (в основном на работе). Дочь знает, что папа курит, что курить вредно, играть в курение даже не пыталась
04 окт 2006, 14:50
А я как маленькая девочка(мне 37) стесняюсь даже мамы- она не знает! При Верочке и при посторонних людях не курю вообще. Но я могу долго выдерживать.
06 окт 2006, 14:51
Я не курю и никогда не курила. Муж тоже не курит. Бросил. Не понимаю, как курящие родители смогут объяснить ребенку, что курить вредно!?? Скорее всего они даже не узнают, что их деть начал курить, пока не застукают его однажды с сигаретой.
06 окт 2006, 15:15
не курящие родители не гарантируют того, что ребенок не начнет курить
06 окт 2006, 15:27
некурящие родители тоже не застрахованы от застукивания чада с сигаретой
06 окт 2006, 15:39
некурящие родители по определенному запаху сразу поймут, что их чадо покурило. Курящие же родители этого запаха просто не уловят, т.к. от них пахнет также!
06 окт 2006, 15:49
девушка, я сама курю, но обаняние у меня не притупилось, и понять по запаху курил человек или нет - могу запросто. И потом - есть столько способов этот самый запах замаскировать. ЗЫ никогда в жизни не буду унижать сына "контрольным обнюхом" и поиском по карманом сигарет
10 окт 2006, 22:23
вы так думаете? ;)
06 окт 2006, 17:15
здесь нет особой связи, я например, курила, несмотря на некурящих родителей, есть масса примеров, когда дети курящих родителей не курили.
06 окт 2006, 23:01
Ув. ptitsa_olga, родителям достаточно донести до ребенка то, что дети должны быть лучше и чище своих родителей. Т.е., совершенство последующего поколения по отношению к предыдущему - норма. И ничего особенного, если ребенок понимает, что существуют на свете слабости, вредные привычки, по наличию которых не делают общих выводов о человеке. Полагаю, - воспитание ребенка в формировании штампов по признаку наличия вредных привычек - не совсем верно, ИМХО. Вот уметь высказать свое мнение очно, в лицо, человеку, по отношению к тому или иному действию, знать время и место, подобрать нужные слова, чтобы выразить свое отношение (к курению, в частности) - этому надо научить... Не надо читать мораль людям, надо постараться корректным тоном попросить не делать этого в Вашем присутствии. Дети "мотают на ус" такие эпизоды гораздо лучше, и когда они поймут, что курить везде и всегда - неуважительно по отношению к окружающим, они автоматически задумаются, а стоит ли приобретать эту привычку вообще, чтобы не выслушивать в свой адрес замечаний, которые выслушивают курильщики. Простите, если непонятно изложила:-) По поводу здоровья - это, увы, не очень убедительные агрументы:-( У людей, а у подростков - в особенности - "включается" дух противоречия:-( Рассуждают таким образом: "Со мной может ничего и не случиться, от курения, а вот зато как это круто..." А вот замечания и просьбы прекратить - "бьют" по самолюбию, и еще как. Несмотря на то, что я - курящий человек, все равно - я всеми руками и ногами за введение штрафов за курение в неотведенных для этого местах. Только так дети начнут понимать, что это - ВРЕДНАЯ привычка.
06 окт 2006, 20:12
Я не курю в присутствии ребенка...стыдно наверное. Но мои родители не курили, а я курю...и наоборот родители моей подруги оба курили, а подруга не курит)Всяко бывает...
07 окт 2006, 23:22
Аналогично. Мало того, у меня несколько знакомых, мамы курят, а дети(уже очень взрослые)-нет.
06 окт 2006, 21:47
Для нормального человек совершенно нормально не курить там, где это кому-то мешает - будь то д/п или остановка. Дети мои знали, что я курю, курила не прячась от них (дома на балконе, на улице отходила так, чтобы не дымить ни на кого). Ну, что....дочка в своё время копировала "курение", сын тоже вот года в 3, что ли, с карандашом начал так прикалываться... Эх, долго я шла к этому решению - почти 18 лет курила, много попыток было неудачных...но вот уже полтора месяца как не курю, не хочется и я безумно всему этому рада:) Т.е. теперь я могу втирать им насчёт "хорошо и плохо" с чистой совестью:)
07 окт 2006, 23:24
А муж курит? Если б мой не курил, наверное, бросила. А так силы воли не хватает. Хотя в беременность и ГВ не курила...
08 окт 2006, 00:33
Курит. Но я бы не бросила никогда с помощью силы воли, у меня её нет. Я и бросать-то не хотела, честно говоря...так получилось почти случайно...где-то сидело это желание, я его всё перекладывала с места на место:), а потом вот - бац! - и бросила. Но не самостоятельно в полном смысле этого слова:) Вот именно благодаря этому способу мне абсолютно по барабану курит ли муж:)
07 окт 2006, 23:48
Ох уж это курение.... Самое ужасное, что максимум что можно сделать это просто уходить с таких площадок, где есть такие "неразумные мамочки", которые не понимают какой пример подают своим деткам, что уж говорить о том, что им начхать на чужих деток... Я сама не курю. Муж курит. Ругаться и спорить по этому поводу надоело, да и безполезно. Курит даже при ребенке... я с ужасом представляю картину, когда она начнет копировать его "с карандашем"... снова у нас начнуться "беседы о вреде курения"... Зачем? Ну не могу я спокойно к этому относится... а уж когда вижу беременных курильщиц аж муришки по телу... как так можно?????
11 окт 2006, 22:21
Копировать она может кого угодно. Хоть в телевизоре увидит. У нас ребенок начал "чокаться" кружками, хотя у нас такое вообще не принято. Все это ничего не значит. Я в детстве вывешивала антиникотиновые плакаты в подъезд, а теперь курю себе.
08 окт 2006, 00:36
Курение-это беда нашего времени.очень жаль,что у некоторых мам не хватает мозгов,чтобы не демонстрировать это.Особенно своим деткам.Совершенно не думают об их здоровье!:((
08 окт 2006, 00:36
№№
09 окт 2006, 18:08
Карандаши, зажигалки, это все пройдет У меня не отец не мать не курили а я вот курю и муж тоже смолит, ребенок нормально к этому относится Будете дергаться, когда Ваше чадо закурит понастоящему в первом классе - это уже будет проблема.
10 окт 2006, 22:31
Курим оба, но я до сих пор не могу курить при ребенке. Ухожу. Не знаю почему:)
12 окт 2006, 12:27
Я тоже курильщик с большим стажем. Бросать не планирую. При ребенке никогда не курю (курю на работе, а если выходной, то только когда дочка ляжет спать на балкончик выхожу). Прятаться от ребенка считаю глупым занятием, прям детсткий сад какой-то. Я просто не курю, когда она рядом. Когда я вижу, что мама ведет малыша и курит одновременно меня передергивает. ИМХО это ужасное зрелище особенно когда идет мама с девочкой. Еще меня "умиляет" зрелище, когда родители с бутылками пива и сигаретами катят колясочку с младенцем. Такая сладкая парочка с коляской, что аж противно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)