1,3 г. - Как долго сможет пробыть у бабушки?
05 окт 2006, 20:09
Хочу узнать вот такой вещь. Можно уже (в принципе) оставлять ребенка у бабушки с ночевкой? Ну только так, чтобы это не было стрессом по кр. мере для ребенка (бабушке от стресса никуда не деться ;)). Или рановато еще приучать к такому экстриму? Мне кажется, его уже тошнит от моего общества :) А у бабушки там и обстановка новая и соседки всякие-разные. Вы как-то приучали ребенка или просто забрасывали и все? А может есть у кого-то ссылочки на эту тему - буду благодарна.
05 окт 2006, 20:27
ну уж "забрасывали и все" звучит ужасно :) моя дочка очень хорошо и много общается с моими родителями: до 8 месяцев моя мама 2раза в неделю приезжала к нам после работы, а почти каждые выходные мы ездили в гости к ним и часто оставляли дочку там на 2-3 часа. Потом лето две недели жили все вместе в доме отдыха и 2 месяца так же вместе на даче. Так что день или ночь с ними уже не было чем-то новым стрессовым и пр. Вопрос был в том, что я кормила, ночью очень часто, и до прекращения ГВ провести ночь нам по отдельности было нереально. Как только закончила кормить - за пару недель до года - тут же попробовали оставить дочку на ночь у бабушки и дедушки. Все прошло без проблем как с той, так и с другой стороны. Теперь оставляем время от времени с пятницы на субботу.
05 окт 2006, 23:56
ИМХО, сильно зависит от ребенкиных отношений с бабушкой-дедушкой. Если вы постоянно видитесь и отношения вполне гармоничные, то, наверное, можно попробовать (в первый раз быть все время на шухере, чтобы в случае чего быстренько быть на месте). А если видятся нечасто, то, наверное, не стоит.
06 окт 2006, 16:42
Видятся не часто, к сожалению :(
06 окт 2006, 00:09
нам почти 1.11, бабушку с дедушкой видит каждый день, вместе ездили отдыхать, т.е. ночевали в одной квартире, но еще ни разу не оставляла и пока сам не захочет, не планирую. Может просто нужды не было, не приперало как говорится. А вообще я помню как меня оставляли у бабушки ночевать...и как мне хотелось к маме (хотя бабушку с дедом обожала просто)
06 окт 2006, 14:45
Сначала просто оставляли на нескоько часов, потом на целый день, потом с ночевой, один раз на пару дней оставляли. В декабре хотим на неделю оставить, сами в отпуск поедем.
06 окт 2006, 16:43
На несколько часов вообще без проблем остается. Пока там разберется, разиграется. А вот с ночевкой пока сильно сомневаюсь.
11 окт 2006, 01:53
Мы оставляли с 3-х месяцев в основном на выходные.. практически каждую неделю и самое интересное, что просыпаясь ночью по 6-10 раз у бабушки максимум 3, а то и всю ночь продрыхнет !! В прошлом году летали отдыхать на 10 дней оставили( был 1 год), совершенно нормально. Зато сейчас просыпается среди ночи и проситься домой.. А так действительно нужно смотреть по ребенку, если еще не было подобного опыта :)
13 окт 2006, 22:33
в этом возрасте оставалась с бабушкой на даче на всю рабочую неделю, ночевала у бабушки еще до года, но она обеих бабушек хорошо знает с самого рождения
06 окт 2006, 11:26
с одной бабушкой мы с рождения, оставляю без проблем, если ухожу на полдня и даже на целый день. а к другой бабушке приехали летом и хотели с мужем съездить на море одни хотя бы на денек. нет, не смогли :) мне казалось, она станет волноваться. взяли ее с собой :)
06 окт 2006, 13:45
С 11 мес до 13 мес. жила с бабушкой на даче, я приезжала на выходные и на ночь со вторника на среду. Однажды меня не было 5 дней. Я скучала больше, чем она.
06 окт 2006, 16:45
О здорово как! :)
11 окт 2006, 12:25
на искусств вскармлив с 3 недель ,с мес бабушка стала ее забирать к себе с ночевкой и до сих пор на выходные берет.нам 8 мес
13 окт 2006, 21:27
Что-то у нас пока фигово получается :( С этими дурацкими зубами ребенку только маму и подавай :(. Не хочет он бабушку :( Змей...
14 окт 2006, 03:19
от ребенка зависит-старшему было вообще по фигу с кем из бабушек и насколько оставили, младший-через 2-3 часа начинает бегать к дверям и звать маму..:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие