Горшок в 10 месяцев
06 окт 2006, 10:07
Педиатр сказала, чо пора уже малышей приучать к горшку. Им только 10 месяцев и я, честно говроя, не понимаю как их можно сейчас приучать к горшку. Не рановато ли нам? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
06 окт 2006, 10:10
Ох... здесь столько тем про горшки! Сори, не заметила.
08 окт 2006, 12:34
В этом вопросе на мой взгляд 3 мнения: 1. Чем раньше тем лучше; 2. Начинать к 1,5 годам; 3. Сядет сам. Вот сейчас и советы подобные получите :). Я свою начала высаживать в 7 месяцев, после того, как стала уверенно сидеть без поддержки. Сейчас нам 1,1 год, иногда сама просится, иногда писает в штаны. В подгузниках мы только на прогулку и ночной сон. Есть пример моих друзей, когда дети действительно сами стали ходить на горшок без маминого обучения с пеленок (к 2 годам), а есть пример приучения с рождения - уже к году ребенок спал сухой по ночам и всегда просился на горшкок, даже не улице. Я думаю, что вариант приучения к горшку возможен, если только он не вызывает у ребенка бурного протеста, т.е. без насилия в варианте объяснения для чего он нужен - почему бы и нет?
08 окт 2006, 13:49
дааа, педиатры теперь ещё и такие советы раздают... тут ведь всё как хотите, точнее, как у детей получится. можете попробовать, если очевидно, что не получается и вам тяжело - то да здравствуют памперсы. я своих по-разному приучала(разные они совсем). вот средняя только в год и 10 допёрла, как пользоваться горшком, хотя попыток была масса где-то с года у нас, очень собственническое было у неё отношение к свему писанью и каканью. хотя объяснять для чего горшок наверное уже не рано. старший в год и 9 стал проситься, его с 7 мес. приучала, где-то в год и 4 по просьбе стал делать в горшок. так что не парьтесь, очень тяжко вечно зассанные штаны менять постоянно(а без этого не обойтись сначала и до тех пор, пока не добьётесь своего), и от этого может быть раздражение на коже.
08 окт 2006, 15:54
Совсем не рано.Я свою дочку начала приучать с 7 мес.К года сама просилась,все ревлексы были под контролем.Самое главное мне повезло в том что я купила ребенку горшок с музыкой,т.е. как пописает она или по какает он начинает играть.Подлавила ее вовремя,только сняла ее одежду и посадила на горшок и она пописала.Сначало высаживала ее каждые 30 мин.Потом заметила что ребенок начал писать по времени,а 11,5 мес.дочка сама начала проситься.
09 окт 2006, 02:08
Если ребенок не пртестует, можно сажать на горшок, когда Вы знаете, что он сейчас точно сходит в туалет (например, после сна)
07 окт 2006, 17:45
Книга И.Бауэр "Жизнь без подгузников": http://black-fairy.narod.ru/bauer.zip Оч рекомендую.
08 окт 2006, 12:41
Старшего начала высаживать в 7 мес. результат - в 1,2 г. - гуляли без памперса. В 1,5 - спали без него. Младшей скоро 8 мес. Как только начала сидеть - стала высаживать. Сидит на горшке уверенно. Но: это просто формируется привычка сидеть на горшке (хотя оч. часто получается туда "дела делать" - почти в 100% случаев). просится на горшок будет только после года. Зато нет никаких проблем с неприятием горшка. Я - за раннее высаживание. Получится "сходить" в горшок - хорошо, нет - и не надо. Главное - без особых ожиданий и требований.
08 окт 2006, 15:35
Я полностью согласна. Мне тоже кажется, что из-за того, что мой ребёнок видел горшок с раннего детства, он его не боялся. У нас почти как у вас получилось. В 1,3 писали в горшое окончательно, а в 1,4 - ночью тоже. Но это не самое главное. Главное - что из-за раннего приучения НЕ БОЯЛСЯ. А так детки все разные. Чуть позже - чуть раньше (я имею ввиду окончательный результат).
08 окт 2006, 14:55
здесь один нюанс :). как только они научатся сами вставать с горшка, их потом туда сложнее посадить. хотя я своего (нам 1,3г)приучала давно,и именно к горшку,то есть я старалась сделаьб все, чтобы он его полюбил. сейчас ПОСЛЕ того как обкакается, несет горшок и пытается на него сесть. прогресс. понимает смысл сделанного. высаживайте деток на горшок. но главное чтобы они не противились этому. я давала игрушку какую-ниб. запретную в это время. еще очень-очень хвалите деток, когда они пописают ...это важно.иногда, есди на горшок сажаю, а сын не писает, даю ему попить и все готово!удачи. мы памперс одеваем только в гости и гулять. а ночью на одноразов. пеленках.
08 окт 2006, 18:39
не свосем поняла, если он не хочет писать, зачем ему давать пить, чтобы он специально пописал?? ;)
09 окт 2006, 02:10
Многие дети рефлекторно писают, когда пбют или когда рядом бежит вода (по моим наблюдениям)
09 окт 2006, 13:06
и дополнительно приходит рефлекс писать когда на горшке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие