Вашему ребенку 5 лет - как часто ссоритесь?

08 окт 2006, 12:46
Что-то с нашим сыном не так. Ссоры (в лучшем случае, в худшем - скандалы) почти ежедневно. Я мама из тех, кто терпит. Терплю, терплю, а потом каааак.... Сначала пытаюсь его понять, компромисы, совместные решения и т.д. и т.п. а сейчас мне кажется, что он уже просто на шею садится. Но как поссоришься с ним, потом - пай-мальчик. Но ведь это ненормально. у кого проблемы с дитями такого возраста. Что делаете. Как думаете - политика кнута или пряника здесь нужна.
08 окт 2006, 13:25
Про моего ребенка няня говорит "неуправляемый и не слушается". Но я вижу, что они просто не находят общий язык. Теперь про скандалы и ссоры - напряженные ситуации есть у всех, у нас часто. Но я стараюсь их избегать. Наказываю очень редко, т.к. мой ребенок в ответ на агрессию становится еще более агрессивным, а вот если очень мягко, очень ласково, начиная с фразы: "ведь ты очень хороший, добрый... и т.д... зачем же.." Тогда он и расплачется и прощения попросит.
08 окт 2006, 13:36
из-за чего ссоритесь-то? плохо то, что вы именно терпите, а потом каак... именно что надо немедленно на всё реагировать, сразу. дети на шею садятся только к тем, кто это позволяет - это прописная истина. так что корень проблемы в вашем поведении. надо не ссориться, а постоянно проявлять твёрдость и последовательность. ни кнут, ни пряник не годятся - это извините просто не в тему.
08 окт 2006, 13:54
У нас такое уже год((((( ТОчно когда поругаемся, потом шелковый пол дня...
08 окт 2006, 15:47
Наказание = запрет (мультики, сладкое, игрушки новые и т.п.). Кричать - бесполезно, ногами топать - тоже. Права товариСЧ качает ежедневно, порядки устанавливает, торговаться пытается (не в плане натур.продуктов, а дашь-на-дашь). Но все ссоры мелкие, если не доволен - уходит к себе и громко закрывает дверь. Потом приходит сам. У меня, например, другая проблема - кончаются аргументы на его вопросы: почему я должен слушаться и почему я не могу всегда лежать в кровати, есть конфеты и смотреть мультики?
09 окт 2006, 02:38
Нам только 4 исполнилось, а совершенно такая же ситуация. И вопросы подобные тоже задает, что я просто не знаю, что на них ответить.
Ссоримся... да в обшем то никогда не ссоримся, ну бывают конечно взаимные обидки, но решаемые за пару минут (ттт). Очень хорошо его понимаю просто, и он, кстати, тоже стал меня все лучше понимать в эмоциональном плане. Наоборот такой взрослый стал, всегда можно договориться.
10 окт 2006, 10:16
Честно говоря, даже не понимаю, о чем это - "ссоритесь". Долгие капризы, обиды друг на друга, которые не решаются сиюминутно, качание прав до посинения? Наверное, тогда мы не ссоримся:)
11 окт 2006, 00:26
Дочке 5,5. Стала очень плаксивой, готова целый день смотреть мультфильмы:-(, плохо ест, стала жутко упрямой... я не узнаю своего милого послушного ребенка. Наверное, это возрастной кризис.
08 окт 2006, 15:51
моей старшей 4,8. Ежедневно возникают разные ситуации. Я просто всегда подчеркиваю, что я - тоже человек, имею право на эмоции, усталость, неудачи, могу испытывать чувство стыда, неудобства, растерянности. Обсуждаем это вместе с дочкой, но - ОДИН РАЗ, без многократных нудных дублей в виде чтения морали. Шаг за шагом, учимся общаться по-взрослому. Табу - разводить эту философию прилюдно. ЧтО бы она ни сделала, я все обсуждения оставляю на взаимно комфортное время для обсуждения возникших разногласий. И...я не терплю. Дстаточно научиться менять выражения лица, чтобы ребенок понимал, что "что-то не так".
Про выражение лица - ППКС :-)
10 окт 2006, 00:19
Старшей пять с половиной,её можно сто раз просить убрать постель ,пойти умыться,одеться и т.д.пока не наорёшь не поймёт,а недавно попробовала предложить её ненавистные дела сделать наперегонки,кто быстрее я помою посуду или она приведёт себя утром в порядок-действует!теперь всё делается очень быстро и весело,я само сабой всё время проигрываю:)Кроме лени,больше проблем вроде нет.
10 окт 2006, 23:21
У меня старшему сыну 5 лет. Стал очень капризным и обидчивым. Может это возраст такой- "повышенной вредности"???
11 окт 2006, 01:00
да с 5-ти до 13-ти, по сестре младшей помню возраст наивреднейший у детей (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)