Писать, рисовать-какой рукой?
09 окт 2006, 11:34
У меня дочка-амбидекстр. В саду воспитательница спросила у меня, в какую руку ей брать карандаш, когда рисует и пишет? Я как-то не задумывалась над этим, потому что дома она может рисовать обеими руками, правда, левой у нее получается лучше. А после вопроса воспитательницы я подумала, может то, что она рисует обеими руками, сказаться на качестве письма. Т.е. если человек рисует(пишет) одной рукой, он как-бы постепенно оттачивает свое мастерство, а если пишет то одной то другой, то процесс усовершенствования и даже обучения письму идет медленнее. Или я зря заморачиваюсь и пусть дочка делает как ей удобно? Коряво написала, извините.
09 окт 2006, 11:46
вашей дочке уже 4 года, правильно? А вы сами заметили, кто она левша или правша?
09 окт 2006, 11:55
Я написала, что она-амбидекстр.
09 окт 2006, 12:00
это я - темный.. не понял что это, спасибо, теперь понятно.
10 окт 2006, 01:40
ИМХО.пусть сама берёт в какую руку ей удобнее.У меня дочка пишет,рисует,вырезает.левой,а ест правой.ей так удобно.Хотя последнее время пытается и писать правой,хочу,говорит,быть как все дети в классе:)))
11 окт 2006, 19:41
Единтственно пусть пишет правой, ей все же удобнее будет...а в остальном пусть делает какой рукой удобно))) вот я например, пишу правой, ем правой(могу и левой) а рисую и черчу, режу ножом, ножницами и т.п. левой))мне так удобнее))
12 окт 2006, 11:54
Мне кажется что писать и рисовать ребенок должен той рукой какой ей самой комфортней. Пусть воспитатель в детском саду не акцентирует на этом внимание.
12 окт 2006, 15:43
Наш такой же. Ест левой, пишет-рисует правой. Если бы было наоборот, переучивать бы не стала.
15 окт 2006, 18:04
Лучше приучать рисовать и писать правой. Но настойчиво переучивать не надо.
12 окт 2006, 12:17
согласна с вами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие