Мамсик в полгода?

10 окт 2006, 00:44
Мы с дочкой всё время вдвоём. Всё время. Изредка наведывается кто-нибудь в гости, она даже может поулыбаться незнакомцу, поиграться с ним какое-то время.. Но стоит только мне оставить её с подругой, к примеру, которая чаще остальных появляется у нас, т.е. Ева знает её вроде, как у неё начинается истерика. Я реально не могу никуда от неё отлучится. В прошлый раз оставила с подругой, чтобы в банк сбегать, через полчаса позвонила подруга - у Евы истерика. Я мчалась домой, ка угорелая. Вбегаю, беру на руки, она рыдает навзрыд, всхлипывает, прижимается ко мне всем тельцем. И было такое не раз уже. Месяцев до 4-х у нас была няня, я тогда могла пару раз в неделю на пару часов отлучиться спокойно, такого не было.. Получается, что она никого кроме меня не признаёт и боится оставаться не со мной.. Чего делать-то? Мы с ней так и будем дальше вдвоём, она может вырасти нелюдимой?
10 окт 2006, 01:23
Дык, маленькие еще! До полугода лучше ни с кем не оставлять детку, если совсем не припрет. Отлучки можно начинать, когда уже более или менее введен прикорм. Сначала ненадолго во время бодрствования и только с людьми, к которым ребенок уже привык и которых не боится. Думаю, где-то после 6, скорее в 7-8 мес., уже должно быть получше.
10 окт 2006, 08:43
В банк хожу только с ребенком. Везде хожу с ребенком. После того, как я с ней съездила за 7500 км к своей маме, для меня городские расстояния такая ерунда. Чем больше ребенок мамсик в детстве, тем самостоятельнее он вырастает. Так заложено природой, удачи!
10 окт 2006, 10:59
в период, когда малыш начинает осваивать окружаещее пространство - ползать, ходить, бегать, но его сознание и память еще недостаточно развиты, чтобы самостоятельно возвращаться к родному дому - инстинкт самосохранения обеспечивает ему повышенную привязанность к матери, чтобы в эти "непростые" месяцы детишки не теряли маму из вида безвозвратно. Повышенная мамсикостость начнет снижаться после 1,5 лет.
10 окт 2006, 20:51
Мы вдвоем были до недавнего времени :) Я ее ни с кем старалась не оставлять (ну вот не то, что не доверяла бабушкам, а просто что-то не давало). Зато к саду привыкла более-менее нормально, без плача.
10 окт 2006, 23:19
это просто этап развития. не убегайте какое-то время, она боится, что Вы исчезнете навсегда. пройдет время, и она будет спокойнее реагировать на Ваш уход.
12 окт 2006, 12:38
Мне кажется проблема временного характера, с возрастом это пройдет. Наша тоже никого не признавала, кроме мамы с папой, а сейчас нормально воспринимает людей.
10 окт 2006, 22:22
А с папой не пробовали оставлять? Я пока оставляю с няней или папой только на поход в ванну, пока нормально, потом буду и уходить ненадолго (месяцев с 9), главное, давайте ребенка тому, с кем хотите оставлять в своем присутствии, выходите в другую комнату, вообщем, постепенно))) И уходить начинайте не на час, а на 15 минут.
11 окт 2006, 18:06
А как быть, если днем вы с ребенком одни и надо выйти из комнаты? В кресле на кухне моя не сидит, слинг и кенгуру мне противопоказан (проблемы со спиной), на руках с ножом не подержишь... а любая попытка оставить маську одну в манеже или кроватке обращается в дикий визг и плач. причем до 5 мес. было все нормально, а в 6.....
10 окт 2006, 23:07
Не вырастет она нелюдимой,не переживайте.Просто потихоньку ,ненадолго оставляйте её с кем-нибудь,к кому она тянется.
10 окт 2006, 23:55
Интересно, а вы других деток видели, кроме вашей дочки??? Такое впечатление, что нет.:-)) Ребенка нельзя оставлять с чужим человеком, можно только с тем, с кем ребенок живет постоянно или видит каждый день. До 1,5-2 лет уж точно. У ребенка нет долгосрочной памяти в этом возрасте, для него нет "вчера", "сегодня" или "завтра". Так что вашу подругу дочка каждый раз видит как бы впервые. Это вполне нормальная реакция нормального ребенка. А вы к ней с взрослыми требованиями. Что вы, снизьте планку-то! Все контакты и общение с другим человеком начинаются с 3 лет, не раньше! До этого возраста и нужна ТОЛЬКО мама. Всё остальное - от лукавого и из-за каких-то жизненных коллизий.
11 окт 2006, 18:48
Я с трех мес спокойно могла оставить детку, с бабушками и тетями/дядями никаких капризов и истерик ребенок не выказывал...(конечно это было не часто, но время от времени приходилось)...
11 окт 2006, 22:44
Прошу прощения, но ваше сообщение вызвало улыбку. Ну какой мамсик в полгода? До года место ребенка - у мамы на ручках :) Наша мадам месяцев до 9 на руках жила, теперь ничем не заманишь :) Спокойно остается и с папой, и с бабушками-дедушками, и с кем угодно, лишь бы был хорошо знаком. Так что не скупитесь, давайте малышке запас "себя", такие детки потом более самодостаточны, чем те, которым мамы не хватало.
12 окт 2006, 03:23
У сестры сыну 2 года, он до сих пор ни с кем малознакомым оставаться не хочет, плачет даже когда сестра выходит из комнаты. Может на некоторое непродолжительное время оставаться с людьми с которыми живет в одной квартире (папа,бабушка, дедушка), а иначе, ни-ни! Склонна думать, что это наследственное, сама сестра до 5-ти лет ходила держась за мамину юбку ( в прямом смысле этой фразы) или за мой палец. А я очень самостоятельным ребенком была с ползунков, так что индивидуально все это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)