Великое Переселение - нужен хэлп

11 окт 2006, 22:32
Привет! Снова на Еву за помощью. Дочке 2,2 почти. В декабре ожидается второй ребенок. К его рождению думаем переселить дочку в отдельную кровать (до сегодняшнего дня спали все вместе - папа, мама, дочка). Сегодня купили отдельное ложе ;) Как бы безболезненно переселить туда дочу? Только что уложила ее спать в новую кровать. С плачем, обидой, чуть не до истерики (я лежала с ней рядом, пока она не заснула). Дочка говорила, что не надо спать в этой кроватке, надо в той (и показывала на нашу кровать). Если так будет каждый вечер, я склонна думать, что прекращу свои попытки. Но как спать на кровати шириной в 140 см вчервером?! Я практически уверена, что форсировала события. Надо было дать привыкнуть к кроватке, заинтересовать ее как-то... Поделитесь опытом, как вы переселяли своих деток?
11 окт 2006, 22:41
м-дя. переселять ребенка в конце второй беременности - это м-дя. хуже только - сразу после родов.
11 окт 2006, 22:47
Планировалось начать это процесс летом, но в силу не зависящих от нас обстоятельств пришлось делать это только сейчас. Понимаю, что сейчас не самое лучшее время. Но не ждать же рождения второго малыша, и потом уже переселять? ИМХО, тогда точно причинно-следственная связь будет налицо.
11 окт 2006, 22:52
причинно-следственная связь уже есть. дети понимают больше, чем нам кажется. переселить-то можно - перехать самой вместе с ней. потом уходить после того, как она заснет. потом возвращаться, если проснется ночью..и так пока не начнет спать всю ночь. но с бОльшой долей уверенности могу сказать, что после родов ребенок снова попросится к вам в постель. причем даже без разницы будет ли в постели младший ребенок. я бы пустила. и без бы пустила. потому что если не пустить - будет плохо. если пустить - то, как только буедт готов, уйдет сам назад.
11 окт 2006, 23:01
Я так и планировала действовать (уползать после засыпания дочки), ночью она не просыпается практически, только если на горшок захочет - и то справляет нужду с закрытыми глазами :) Если будет проситься к нам (после рождения малыша), буду пускать, тут уж точно двух мнений быть не может. Тесниться будем :)
Anonymous
11 окт 2006, 22:42
Появление второго ребенка - большой стресс для первого, а если ее еще и отселить... Не лучше ли купить кровать два на два?
11 окт 2006, 22:49
До появления второго ребенка 2 месяца. Думаю, если грамотно подойти к вопросу, можно переселить дочку без потерь. Вот я и хочу посоветоваться, как это лучше сделать.
12 окт 2006, 13:11
А кровать новую поставили в той же комнате или в другой?? можно, если место позволяет, сначала ее вплотную подвинуть к вашей кровати.
12 окт 2006, 17:21
Кровать дочкина в нашей комнате, проход между нашими кроватями - мизерный (рукой дотянуться можно).
12 окт 2006, 13:20
Поделюсь своим опытом, благо Варька была примерно такого же возраста - Утешительного, правда, мало. Мы с ней долго беседовали, рассказывали про приемущества сна в своей кроватке, укладывали ее любимые игрушки спать в импровизированные кроватки отдельные(коробки из под обуви). Но засыпала Варька со слезами... длились слезы дня три (с каждым разом все меньше). за неделю научилась засыпать одна в своей кроватке без укачиваний (руку ей давали)
12 окт 2006, 17:22
А до этого вы вместе спали? И укладывались раньше вместе? И на дневной сон, и на ночь?
12 окт 2006, 17:58
Когда как, чаще я ее укаыивала, и перекладывала в кроватку. Потом летом (ей было полтора)полезли 4 клыка разом. Ей было так бедняжечке плохо, что я сжалилась и взяла ее спать к себе. и она за неделю привыкла спать с нами. Потом прививка и небольшое осложнение после нее (тем-ра). в общем к двум годам ребенок понял, как здорово спать с родителями и одна не сплала категорически, даже после укачивания.
12 окт 2006, 15:17
Детскую кроватку со снятой передней стенкой не получится к вашей приставить?
12 окт 2006, 17:23
У нас нет детской кроватки, т.к. мы вместе спали, а сейчас ее приобретать, наверное, неразумно :)
13 окт 2006, 17:02
А дочкину кровать приставить? Или разные уровни?
12 окт 2006, 18:00
тогда переселяйте папу, он будет только рад-спать спокойно
12 окт 2006, 18:53
Не будет :) Считаю (и муж со мной согласен), что супругам лучше спать вместе. Муж уходит на работу рано утром, приходит поздно вечером - если еще и спать в разных местах, что же это получится? ;)
Anonymous
12 окт 2006, 19:34
Конечно, супругам надо спать вместе.Но если в кровати ещё и ребенок, то лучше наверное раздельно, дабы психику ребенку не травмировать. (с транслита)
12 окт 2006, 19:42
В постели при ребенке можно просто СПАТЬ. А то, что может травмировать психику ребенка, можно делать и в других комнатах, благо место позволяет ;)
Anonymous
12 окт 2006, 19:52
Тогда совсем не понятно.Всегда считала, что таким колхозом спят у кого напряженка с лишними метрами, а уж если место позволяет...И заранее настраиваться, что и второй будет вместе с Вами.Может ему это будет не нужно.А потом тут постоянно топы "Как отселить из нашей кровати". (с транслита)
12 окт 2006, 19:59
Это не из-за недостатка места, это философия такая :) Жизнь с ребенком. А отселение - естественный процесс. Как бы новая стадия развития ребенка. Если вовремя делается, проходит безболезненно. Было бы у нас побольше времени в запасе - вообще проблемы не было бы.
13 окт 2006, 12:38
Мне кажется, если следовать такой философии, то логичней будет купить большую кровать 2х2 и продолжать спать всем вместе, а не отселять дочь сейчас. До рождения ребенка осталось всего 2 месяца, она прекрасно поймет, чем было вызвано переселение.
13 окт 2006, 12:54
У нас похожая ситуация, младшему 1 месяц, старшему 2,1. Совместный сон не был философией, просто временами так получалось. В последний раз стал спать у нас во время болезни. Пришлось отучаться. Вчетвером спать было бы просто нереально, втроем то это удавалось с трудом. Проблема даже не в размерах кровати, а в беспокойности сна. Он во сне вертится, ползает, нам с мужем вечно достается, то ногами, то головой, то еще чем. За мелкого в такой ситуации просто страшно, ночью во сне я не могу контролировать ситуацию.
13 окт 2006, 13:23
А вы как расселялись? Как проходил процесс?
13 окт 2006, 15:01
я считаю, нам помогла сказка про котенка, который сначала не любил, а потом полюбил спать в своей кроватке. Сказка собственного сочинения, с кучей деталей из жизни ребенка и раза два-три повторенной процедурой укладывания - почистить зубки-надеть пижамку-лечь в кроватку-попрощаться с папой-мамой и т.д. Мы стали ложиться спать как котенок в свою кроватку, я первое время сидела с ним пока он не засыпал, потом уходила через некоторое время, потом уходила сразу после сказки. А через некоторое время он отказался и от нее - стал прощаться с нами как только ложился - типа, можете быть свободны, сказок не надо :) Но малыш у нас тоже спит отдельно, я его забираю к нам кормить, а потом перекладываю обратно.
12 окт 2006, 19:35
Конечно у Вас все получится! Все делаете верно, просто необходимо терпение:)
12 окт 2006, 20:01
После того, как заснул (засыпает на нашей кровати по сей день), перекладываем в свою кроватку. При просыпаниях ночью держу за руку его кроватка рядом с нашим диваном), пока снова не уснет. Поначалу иногда приходилось ночью к себе обратно забирать, но потом все реже. С нами спит, если болеет\плохо\и тд. Надеюсь, что скоро и засыпать будет только держась за руку. Надеюсь, наш опыт вам поможет
11 окт 2006, 23:28
а второго не хотите попробовать сразу в кровать, а не к себе? Я старшего в 1.5, за месяц до появления второго отучала присасываться..9молока не было)До этого засыпал со мной, а потом перекладывала.Просто отправила в кровать.2 недели воплей по ночам, когда просыпался и не давала..:(Потом проблем не было.Лег-заснул.Через неделю выселила в другую кровать-не заметил...))
11 окт 2006, 23:34
Нет, я убежденная сторонница совместного сна. А дочка перестала меня кушать сама (в начале Б стало больно кормить, я стала реже давать грудь, молоко постепенно ушло. Но дочка продолжала раза 3-4 прикладываться и сосать пустую грудь. Потом как-то постепенно наши присасывания сошли на нет, совершенно безболезненно).
11 окт 2006, 23:57
Тоже подумала, что второго ребенка не обязательно к себе в постель брать.Ну а если Вы убежденная сторонница совместного сна, то видимо придется Вам покупать кровать побольше, чтобы вчетвером в ней спать.
12 окт 2006, 01:04
Вот так люди сами создают себе проблемы. Надо просто с самого начала приучить к своей кроватке. Сейчас мучаетесь с первой а года через 2-3 будете мучаться со вторым ребенком.
12 окт 2006, 02:23
Извините, но я не просила комментариев по вопросу "быть или не быть совместному сну". На этой почве уже немало споров было.
12 окт 2006, 03:08
А я не комментировала, я просто высказала свое мнение. Имею право :-P
Anonymous
12 окт 2006, 12:40
Читаю вот такой бред особо "умных" и возмущаюсь - ну кто Вам сказал, что так НАДО? Это Ваше собственное мнение?
12 окт 2006, 16:59
Вот именно! Мое мнение! И я в отличие от Вас не прячусь, хотя знаю, что заклюют!
12 окт 2006, 17:29
а какой смысл не отвечать на вопрос автору, а просто не в тему высказывать свое мнение? Ну нет такого опыта, так пройдите мимо, здесь же не топ-обсуждение "плюсы и минусы совместного сна"
12 окт 2006, 19:27
хм... клевать? За что?:-) Мнение, как мнение:-)
12 окт 2006, 19:37
Возмущайтесь под своим Ником
Anonymous
12 окт 2006, 19:32
ППКС.
13 окт 2006, 04:41
Какая Вы Добрая и Умная, я в шоке...
13 окт 2006, 07:28
А кто Вам это сказал? У меня в подписи этого вроде нет ;-) Я вообще не мать а ехидна ;-) Из той категории, что против совместного сна и жевания сиси до 3х лет по ночам (ну не считаю я это нормальным хоть убейте!) У меня вообще все трое к 3,5 -4 мес. спали с 11 вечера до 6-7 утра, наверное потому, что спали в своей кровати и мне не лень было подойти, а не просто сунуть сисю в рот не просыпаясь :-Р И вообще у меня чуть не с рождения режим и представьте себе при этом трое веселых и счастливых детей. Никогда не считала, что если ребенок появился, то он голова и жизнь должна течь сообразно его желаниям и только. Как раз наоборот - считаю. что родители должны научить ребенка жить в обществе, считаться не только со своей особой и научить ВЗАМИОпониманию (а не только пониманию того, что хочет ребенок) Мы его воспитываем и воспмтываем с рождения , воспринимая его как личность. Если хотите топчите и кидайте чем хотите, только учтите, я своего мнения не навязываю, и сколько людей столько мнений. :-)
13 окт 2006, 08:09
Полностью согласна! даже не знаю что добавить :-) Вы не одна! (с транслита)
13 окт 2006, 15:03
Тоже самое.С 4 месяцев дети спокойно спали всю ночь в своих кроватках.
12 окт 2006, 01:15
мне очень помогла ПОЛНАЯ перестановка мебели. Правда, я дочку в 2,3 года (у нее родился брат) нерекладывала не из своей кровати, а из своей комнаты в отдельную спальню. В связи с полным перекроем интерьера дочка как-то спокойно восприняла сей факт.
12 окт 2006, 19:50
У меня такая же, как у вас ситуация, поэтому хотела расспросить подробнее. Моя дочь спит с нами в комнате, но в своей кроватке. Мы ожидаем рождение ещё одного малыша. Хотим её выселить в другую комнату вместе с её кроваткой. Посоветуйте, как наиболее безболезненно это сделать? Часто ли ваша просыпалась ночами? Младшую планируем класть в колыбельку с нами.
12 окт 2006, 19:54
Как вариант - поехать купить вместе красивую кровать. В виде домика, видела кровати с пологом (детским) и т.д. Хотя кровать у вас вроде есть... В 2 года вообще ребенка очень тяжело переучить. Можно еще уносить, когда уснет, проснется - и придет, ждать чтобы уснула и опять уносить...
13 окт 2006, 13:44
Совместная покупка кровати нам в свое время помогла:) Поехали с двухлетней дочкой, она сама выбрала кровать, белье, коврик, купили также мебель кукле и оборудовали им совместную спальню. Дочке сказали что она подросла и может спать в своей комнате, в своей кроватке как папа с мамой, проблем не было. Когда родилась маленькая я укладывала ее, а старшая в своей космате свою куклу. Иногда, конечно, приходила и до сих пор приходит к нам, но обычно полежит немного и назад:) особенно если младшая просыпалась и плакала тут же бежала к себе - там спокойнее:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)