истерики

17 окт 2006, 15:00
доче 3 года. Не могу с ней справиться. Ситауция - каждый вечер.21.00 умылись, подмылись, читаем книжки . 21.30 -спать. Куда там!!! Вскакивает, выбегает из комнаты. Беру на руки, ложусь рядом и начинается писать какать пить игра с ножками, ручками, меня толкает. Так воюем до 12 ночи!!!!! Сегодня пошли в магазин. Дала ей тележку маленькую - ей нравиться возить. Хватает все с прилавка. Объясняю -ельзя, можешь испорить нас накажут и т.д. Ноль внимания. Хватает тележку начинает носится, объясняю в магазипне бегать нельзя. Ноль внимания. Дальше стою на кассе она перекручивается через поручень (которые кассы отделяют) в итоге шлепнулась головой об пол. ПОдняла пожалела но и поругала. Стоим одеваю куртку, ломается молния. на улице холод. Кое-как запихиваю куртку под штаны с грудкой и объясняю, что нам надо очень быстро дойти до дома потому что можешь простыть т.д. выходим у меня руки в пакетах. дочь стоит , зову - стоит, уговариваю - стоит (куртка еле грудь прикрывает). Беру за руку, ор падает на колени, не хочу идти!!! перекидываю пакеты в одну руку другой тяну ее за собой, ор. Курка вообще расходится. Ставлю пакеты заправляю снова, объясняю, беру за руку, ор и ногой по пакету. Хлоп - кетчуп тразбивается пакет порван. почти реву. Беру за руку так тащу до дома. Вот подскажите - КАК СПРАВЛЯТЬСЯ???????
17 окт 2006, 17:58
Ну в принципе за некоторые вещи( ногой по пакету. Хлоп - кетчуп тразбивается пакет, порван,Хватает тележку начинает носится, ор падает на колени...)можно и наказать, пригрозить-домой придем будешь стоять в углу. Только действительно придя домой-поставить в угол(минут на 5) ну или как вы ее наказывайте. Вообще у 3х летнего реб. можно уже начать формировать понятие того, что есть вещи которые маме НЕ НРАВЯТСЯ. И делать или вести себя так-НЕЛЬЗЯ.
17 окт 2006, 18:25
с тавлю в угол выбегает, сталвю по 100 развыбегает или пинается - тогда как? Ремень? Против я ентого...
17 окт 2006, 18:26
наказываю -пытаюсь объяснить а как наказать если ей по фигу? вчера спиховала вечером скинула одеяло, забрала одеяло, сказала спи так ну и что! сидит дальше играется.
17 окт 2006, 19:17
Посадите на стульчик и тихим но уверенным голосом глядя в глаза скажите- сиди, пока я не разрешу встать, естессено объяснив причину наказания, сначала секунд 30 бдет достатачно.
17 окт 2006, 19:33
хм...за ее ором думаю слышно ни фига не будет... я овт грызу себя уже...может я ей внимания не додаю...хотя ВСЕГДА с ней.
18 окт 2006, 11:00
а выходить из комнаты и просто игнорировать не пробовали?
18 окт 2006, 14:32
говорю же выбегает и носится, как игнорироваьт? Ей по фигу она найдет чем себя занять
19 окт 2006, 14:57
я просто лишаю чего-то приятного и интересного. Раз лишился конфеты, 2 похода в магазин, 3...после этого дошло..
20 окт 2006, 14:54
лишали мы приятного) и игрушки забирали. НО не действует.((( все равно все делает так как хочет
20 окт 2006, 17:02
Нам еще до этих проблем далеко, но просто мысль - не пробовали просить ее помощи в магазине? Например, вот с той полки принеси мне пакетик печенья с елочкой на упаковке... Ну или что вы там покупаете, до чего она может дотянуться и небьющееся? :) Может, хоть на это отвлекаться будет, да и помогать? Потом донести кое-что, что для нее? (с транслита)
19 окт 2006, 13:38
Точно наш случай! Только мы способны до трех ночи бузить. Помогает одно: посадить одного в какое-нибудь помещение/комнату/ванную. На 2 минуты. Но в последнее время у меня уже сил не хватает, трудно его туда запихнуть. На улице не знаю как поступить. Я беру его на руки и во что бы то ни стало тащу домой. Сама очень боюсь, тк мне больше трех кило поднимать нельзя, угроза отслоения сетчатки + жуткие вены + опущенная почка. В магазины с ним не хожу вообще, иначе капец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)