Как мне ее называть?

18 окт 2006, 11:08
моя доча(2,6) решила, что она теперь не Шуша и не Саша, а Кока! И хочет, чтобы ее называли Кокой!!! Ну дома то я могу ее так называть-хотя надо ли? а на улице, в магазине? Если говорю "Саша", кричит "Не, я Кока". У кого-то было такое? как долго? что делать?
18 окт 2006, 11:43
Моя просила что бы Кристиной называли, несколько месяцев, потом прошло
18 окт 2006, 12:27
;)прикол..и что это Кока?
18 окт 2006, 12:31
а что в этом плохого?! я лично ничего не вижу ужасного. ИМХО ребенок молодец - проявляет самостоятельность, настаивает на своем мнении. Поназываете "Кокой" месяц, другой и пройдет. А может и нет, тогда наверное ей с этим именем комфортно. Моя подруга вышла замуж и поменяла фамилию, уже 2 года прошло, а ей не привычно и не нравится и не комфортно, так и зовут окружающие 2мя фамилиями. А я дочь Варю иногда зову Вареником и в магазине и где угодно, какая людям разница, а мне и ребенку нра.
18 окт 2006, 12:41
Сын моей знакомой одно время отзывался только на Спайдермена. Прошло, конечно. Кока, по-крайней мере, коротко и просто произносить:)
18 окт 2006, 13:16
Кока это сокращение от Николая... может это охладит желание Вашей дочки... :-)
18 окт 2006, 15:32
Да, это весело, и это проходит :). Когда-то я здесь жаловалась, что после прочтения книги "12 месяцев" (где-то ей около 3 было), я должна была обращаться к дочке исключительно "падчерица". Тоже не только дома, но и на площадке и в других общественных местах. Это прошло :).
19 окт 2006, 00:20
:) Представляю....
18 окт 2006, 18:15
мы в два были временами губкой бобом(бомбуня), потом феей или бабочкой,сейчас исключительно фея,феечка...бывало ,что её звали по-простому "девочка"... но это быстро проходило:)))
18 окт 2006, 21:01
Ничего с этим не надо делать:) Я в детстве почему-то довольно долго называла себя Ноной, примерно в этом же возрасте. При этом я прекрасно могла прозинести свое имя - Лена. ПОчему - никто до сих пор не знает:) Но родители меня все равно называли Леной, и я отзывалась на это имя.
24 окт 2006, 11:18
Я уже тут писала, что моя одно время была "Кот-покот-жук-паук". Только так представлялась и только так просила называть. Правда у нас это быстро (в течение 2-х недель) прошло. И она у меня довольно стеснительная, на улице с незнакомыми не разговаривает, а вот меня постоянно при людях поправляла, говоря, что она жук или паук. Я спокойно относилась, как к игре. А вот то, что она меня не мамой, а по имени одно время называла- меня это жутко бесило. Тоже со временем прошло.
24 окт 2006, 14:13
а мой сынуля(2,5) решил, что он теперь мама и я должна называть его мамой. :-)
24 окт 2006, 18:32
Я лично просила, чтобы Гришкой называли. мне сон такой приснился. в транспорте Гришкой представлялась, стрижка была короткая. Теперь с позиции своего образования (психолог), могу объяснить, что у детей часто бывают такие игры и фантазии. Если в остальном у Вас ничего опасения не вызывает, поиграйте с ней в эту игру. Ничего страшного.
27 окт 2006, 15:06
мой был «андреем» а я ему говорила, что я не мала а еще кто –нибудь…….
29 окт 2006, 22:49
Анна долгое время называла себя Мариной, когда у нее спрашивали, как ее зовут, все прошло
30 окт 2006, 01:46
Моей год и 10, по имени пока называть можно:) Но вот никакие "зайки-солнышки-котенки" не проходят, она - "Мими", что в переводе с ее языка означает медвежонок:) Ну любит она медведей в любом исполнении!
18 окт 2006, 12:40
я только против искаженных имен, "Кока" - это что?:-) А так... почему бы не пофантазировать?:-)
18 окт 2006, 14:10
думаю Кока-это курочка. Последннее время ребенок воспылал пламенной страстью к яйцам. Но их-то много нельзя. наверное она решила, что неплохо бы ей стать Кокой и нести себе яиц сколько хочется. По крайней мере она знает, что яйца курочка приносит.
18 окт 2006, 16:37
осспидя, ну - пусть кокой побудет:-)
18 окт 2006, 17:10
Моей дочке Асе было лет пять, когда мы отдыхали с ней на море в Доме отдыха. Она со всеми взрослыми и детьми передружилась. Только слышу, одна старушка ее подзывает: Ассолька! Другая пара: Дусенька! А еще одна девушка: Фросенька! Оказалось, что она, когда знакомилась с народом, одним представлялась, как Ассоль, вторым, как Дульсинея, третьим, как Афродита. Какая мамаша экзольтированная, - наверное, думали про меня, - это ж надо - такое имя дочке дать! А мне смешно было.
19 окт 2006, 00:26
меня тоже переспрашивают: "А как Вашу девочку зовут, на самом деле? Она говорит - Изабелла... Правда, что ли?":-) Правда:-)
19 окт 2006, 05:36
:)
22 окт 2006, 23:22
:-)
18 окт 2006, 19:10
моя тут не давно заявила, что с нынешнего дня она - Изольда! Пару дней на Лизу демонстративно не отзывалась. я "спасалась" "зайчиками", "солнышками"... не поворачивался у меня язык на Изольду :-)
18 окт 2006, 20:09
у меня сын каждый день имена меняет, то он котик, то томас(из муль-ма), то пиксар, каждый день придумывает Я в этом ничего плохого не вижу, игра у него такая.
18 окт 2006, 22:38
А моя до сих пор (4 года) не называет себя по имени и не разрешает называть (только в садике это терпит). Меня это сильно напрягает :-( С двух лет это пошло и так и тянется.
18 окт 2006, 22:41
моя говорит, что она Мальвина :-) до этого почти год (с Нового года) она была Снегурочкой :-)
18 окт 2006, 22:47
мой красавец уже второй месяц как Бармалей, и попробуй возрази :)
18 окт 2006, 22:58
А в чём проблема.Не можете называть ребёнка по другому,только по имени.Я часто свою Алису называю Зая,некоторые думают,что это имя,даже спросили один раз.Мне честно говоря всё равно,кто,что думает,главное я и ребёнок понимаем друг друга.
19 окт 2006, 08:25
А у меня сын Львёнок, и исправляет, если называю иначе :) (по украински - Левик) (с транслита)
19 окт 2006, 10:20
Моя вообще каждый день утром всем сообщает, что сегодня она принцесса или Томик, или ещё кто-нибудь..... Это и правда игра такая, при этом она всем дома назначает роли - если она принцесса - то мама - королева, папа - король.....;-) Мы смирились и подыгрываем.
19 окт 2006, 13:58
Крестница Ася в 2,5 -3 года представлялась - Мама Ася и добавляла - я большая мама даже! :-)Потом вдруг стала Малиной :-) Теперь опять Ася.
19 окт 2006, 14:32
Нам 3 почти годика. С 2-х лет называет себя Моней. А имя дочки Соня. Все другие девочки с этим именем-Сони. А она Моня.
19 окт 2006, 15:47
фух, ну хоть не у нас одних такие закидоны.Стараюсь пока называть "моя девочка" и т.п. ну блин не поворачивается язык у меня на Коку!
19 окт 2006, 16:22
Это еще что! :) Моя дочка одно время вообще откликалась исключительно на "Горыныча" и никак иначе! ;)
19 окт 2006, 16:29
Ой, нежно как :). Представляю на площадке: "Горыныч, собирай игрушки, пора домой"...
19 окт 2006, 16:55
"здесь живет Горыныч - ненасытный супостат"(с)?
19 окт 2006, 17:27
Мой себя называет "бугага". Со всеми так знакомится. Люди балдеют.
20 окт 2006, 17:12
А наш знакомится - "Вадим Чесноков", и не меньше :-) всё официально. А дома уже может быть кем угодно, и дядюшкой Мокусом, и котёнком.
29 окт 2006, 16:51
Моя тоже представляется Имя-Фамилия. А в играх придумывает себе другие имена и меня по-другому называет(ну не мама, а по имени например)
24 окт 2006, 14:43
Сначала сын был "Человек-паук", сейчас "Красный Инопланетянин" :-))))))
27 окт 2006, 12:26
Да, я в детстве сама себе придумывала непонятные имена или прозвища. И торебовала, чтобы меня называли именно так и ни как иначе. Психологи говорят, ребёнок так компенсирует недостаток чего-либо(внимания,заботы,любви...)Изображает новую личность. Но мне лично кажется, что вы должны прислушаться к мнению дочери. Не круглосуточно следовать её прихотям, а уважать её мнение. И если она хочет, чтобы её называли Кока, значит так и называйте её.
28 окт 2006, 12:40
У подруги сын лет с 4 до 5-6 был Скелетом.Ни на какое имя больше не реагировал.Она ему:Илья,пойдем.А он просто не слышит,пока не исправится мама.
30 окт 2006, 07:39
Мой то зайчик, то мишка, то ежик:) Так и называю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)