Таскает тяжести. Можно?
22 окт 2006, 14:19
ребенку нравится носить, например, пятилитровую бутыль с водой, или еще что-нибудь тяжелое. На рынке отнимает сумки, говорит - я сам понесу, я же мужчина! С одной стороны хорошо, и отучать от этого совсем не хочется :) , но с другой стороны боюсь, т.к. не знаю, как это может отразиться на здоровье, например грыжа какая-нибудь ттт или еще что. Есть ли к-нибудь нормы, что ли, какой вес можно поднимать ребенку?
22 окт 2006, 21:14
Контролировать и не давать. Предлагать что-нибудь полегче. Знаю по себе - подняла пуфик в коридоре, заработала грыжу в 3.5 года :( А насчет норм веса, который можно поднимать - думаю, таких нет. Даже для взрослых. Все зависит от физической подготовки ;) (с транслита)
23 окт 2006, 12:13
Старайтесь давать ему тяжелые сумки примерно одной массы чтобы его организм привык к ним и тогда не надо будет беспокоится что грыжу заработает.
23 окт 2006, 14:37
Ребенку можно поднимать и носить вроде бы 1/12 своего веса.
25 окт 2006, 10:04
Фигассе;-) Павка леххххко поднимал пятилитровую бутыль, когда меньше 15 весил... Не... ну ведь когда он на турнике висит, он же свой вес держит?... Павка "держит вес" минуты две:-)
25 окт 2006, 13:33
Поднимал-то он поднимал, а принесло ли ему это пользу или вред, вот в чем вопрос! Мы живем в Германии, и тут этот вопрос в связи со школьными рюкзаками рассматривался. Если трудно считать 1/12, то можно 1/10 посчитать, и чуть поменьше сделать. Например, Анна весит сейчас 19 кило, значит носить ей можно примерно 1,5 кг.Больший вес может нанести вред позвоночнику.
25 окт 2006, 17:40
Вися на турнике, он "держит вес" исключительно руками. А когда поднял и понес - нагрузка на спину.
25 окт 2006, 10:15
слышала, что половину половину от возраста- и то на спине(рюкзачек, напр.)- скажем 4г- 2 кг, 6-3 и тд.
25 окт 2006, 10:25
Ну... так как-то проще, чем 1/12 высчитывать;-)
24 окт 2006, 03:09
Моему тоже нравится таскать все подряд. Если очень тяжелое, то ищу компромисс - говорю: "Давай понесем вместе!" или даю взамен что-нибудь полегче. Срабатывает. В магазине специально немного покупок кладу в маленький пакет и даю нести. Несет и лопается от гордости:)
25 окт 2006, 10:05
Мы вместе с сыном продукты покупаем... Уже в годик-полтора я ему давала какой-нить пакетик с морковкой... или загружала в рюкзачок ему пакет молока... Мущщщина жжжж;-)
24 окт 2006, 03:29
мой тоже сумки с покупками хватает и несет на кухню( после работы сразу в магазин забегаю)..кряхтит весь, но тянет и не отдает,даже если тяжело,будет волоком тянуть -но сам. может иногда согласиться на помощь,но за другую ручку держиться всегда.
24 окт 2006, 06:00
Эх, похожая история... Только у меня девушка. Очень любит поднимать все тяжелое, особенно ровесников ( а ей 6 лет, детки все кг по 20 весят) Запрещаем, как только можем, но не всегда срабатывает.
25 окт 2006, 17:52
И у меня тоже любительница тяжести таскать:) Пакеты с продуктами из коридора на кухню тащит, заодно там все раскладывает по местам:) Коляску с куклой ей больше нравится на руках носить, чем возить, идет, кряхтит, но пока не дотащит до запланированного места - не успокоится!:) Все до 5-тилитровой бутылки с водой пытается дорваться, но пока не может ее поднять, только если волоком - в другой конец кухни. Я не разрешаю, конечно, считаю, что нечего девочке носить тяжести 5 кг при собственном весе в 10!
24 окт 2006, 10:15
Мне кажется, чтобы причимнить какой-то вред здоровью, надо все-таки действительно что-то ОЧЕНЬ тяжелое поднимать, причем через силу и через "не могу". Ребенок ведь этого не делает?
25 окт 2006, 10:06
Вот... мне тоже кажется, что ... в этом во всяком случае вопросе - всё, что по своему глубочайшему желанию... не "через силу" - значиЦЦо по силе:-)
24 окт 2006, 19:53
Никитины писали, что позволяли детям поднимать любые тяжести, объясняя это тем, что ребенок сам может определить "сколько". Дети у них выносливые как Тарзаны выросли, но в их семье вообще физ развитию уделялось большое внимание:)
24 окт 2006, 21:23
Ну вообще-то таскание тяжестей - это как минимум лишняя нагрузка на позвоночник. Вряд ли это нужно в таком возрасте. Еще я читала, что силовые нагрузки такого рода в детстве могут замедлить рост. Я бы не позволяла.
25 окт 2006, 14:39
мой обожает потягать что-нибудь тяжелое, тут летом мужика заставил сесть на свой велик и катал его по комнате, мужик килограм 85 весит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие