Не спит, 9 мес.
23 окт 2006, 09:40
С тех пор, когда мой ребенок научился уверенно сидеть, переворачиваться во все возможные стороны, ползать и даже иногда вставать в своей кроватке, я забыла, что такое нормальный сон. Сейчас ей почти 9 мес. Ложимся спать в 21:30. В 1 час ночи начинаеться все то же ползанье, лепет, нытье и проч. Кормлю в 2 - 2:30 ночи (до этого скачу, как ванька-встанька то со своей кровати, то к её, успокаиваю, укачиваю). Вроде засыпает. Потом опять подъем в 6 утра, и начинается все, что только может сопровождать этот подъем: нытье, ползанье, короче, не спит. Связано ли это ночное бодрствование с ее новыми навыками? Сталкивался ли кто-нибудь с этим, и как выходили из ситуаций? А то уже башка неделю болит ;)
23 окт 2006, 10:34
Я думаю,что связано с навыками. У нас такое началось,тоже в 9 мес,и закончилось (надеюсь!!!) к году. Все лето вставала ночью каждые полчаса,покачать,попить,погладить и так до пяти утра. Потом кушал и спать до восьми. Устала,словами не передать, надо было видеть. Терпение и еще раз терпение!!! И старайтесь по возможности привлекать папу, родственников,друзей,знакомых,пусть помогают. А вы отдыхайте каждую свободную минуту днем,потому что вам работать ночью. Мне некому было помогать,вот и ходила как зомби. Лето вообще плохо помню :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие