Когда и как на унитаз?

25 окт 2006, 12:12
Дочке 4 года. Хочу научить ее ходить в туалет а не на горшок. Детское сиденье есть. Предлагала попробовать ходить в туалет как взрослые - отказыватся "не хочу". Помогите подобрать аргументы :).
25 окт 2006, 16:47
может сиденье не нравится? - значит поменять сиденье, выбрать в магазине вместе, удобное или залезать/слезать неудобно? - подставлять подставочку какую-нибудь. У нас наоборот, унитаз в фаворитах, а горшок так, на черный день... Начала сама класть сиденье и подставлять под ножки скамеечку высотой 21 см, сама на него усаживаться, мне теперь вообще ни к чему нельзя прикасатся :)
25 окт 2006, 16:52
да и пусть на горшок пока ходит. или спрячьте горшок, сделайте вид, что ищите, предложите во избежание аварии сходить на унитаз. если категорически не сможет, горшок срочно розыщите... и так до лучших времен оставьте :)
26 окт 2006, 11:30
У меня сын в 5л, по большему стал в унитаз ходить, а по маленькому давно
26 окт 2006, 11:52
а у нас наоборот, горшок не признавала - только на унитаз: что б как взрослая... Только через пол года уговорили ее на горшок ходить, да и то, горшок стоит в туалете и теперь она его еще сразу выливает в унитаз... Может и вы в туалете поставите горшок (что б интересно ребенку было там уединятся, бумагу брать, воду сливать)...
27 окт 2006, 14:16
мда. мы с 1.8 сразу на унитаз. и без детсколго сиденья. Он сам так захотел. сейчас 3, ходит тоже только на унитаз и только один там, дверь просит закрыть и не заходить к нему.
26 окт 2006, 10:34
Саша приучилась на унитаз ровно в 3 года. Мы праздновали день рождение в садике и там забыли горшок. А это было в пятницу... А Юра в 5 лет. Когда поехали в Турцию взяла только детское сиденье. Когдав вернулись, сказала, что горшок потерялся. Первое время вспоминал, просил купить, потом забыл...
26 окт 2006, 11:09
Вчера обсудила это с дочкой - в выходной поедем покупать новое сиденье :)
26 окт 2006, 20:25
А я недавно поменяла, купила 2в1 и взрослый и детский одновременно.Детский без выступов "аля горшок", гладкий, над взрослым и под крышкой.Очень удобно, и не надо его снимать и вешать куда то и не болтается по унитазу когда сидишь.
27 окт 2006, 16:43
заинтриговало ваше описания, но я что-то не смогла понять как выглядит ваш горшок :-/ . Извините, может опишете по подробней или сфотографируете. Спасибо
26 окт 2006, 23:16
а у меня наоборот на горшок так и не стал ходить как не пытались его туда усадить, ходим только на нитаз
27 окт 2006, 17:01
А как с высотой унитаза? Ноги стоят на полу или подставке? Может, ей просто неудобно сидеть (или садиться), даже на детском сидении. Я специально не приучаю. Мне кажется, переход от горшка к унитазу - процесс постепенный. Сейчас дочке 5. Вне дома пользуется унитазом. Дома - по настроению. Но у нас только взрослое сидение. За последние полгода вижу, что все чаще и чаще садится на унитаз, а не на горшок, так что думаю скоро будет пользоваться только унитазом.
27 окт 2006, 17:40
Дома ходит и на горшок (реже), и на унитаз, вне дома, в садике на унитаз. 4 года дочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)