Не хочет спать в своей кроватке... Почему?..

26 окт 2006, 12:26
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался... Дочь (9 мес.) не хочет спать в своей кроватке. Вечером засыпает у груди, кладу в кроватку, она спит совсем недолго (30 мин - 1 час), потом просыпается: садится или встает и начинает плакать. А часто просыпается сразу же как положила. При этом в моей кровати дрыхнет с удовольствием (даже не обязательно мое присутствие) - может крутиться с боку на бок, но не просыпается. Началось это месяца два-три назад. (пока не научилась вставать, переворачивалась на живот и вставала на колени). Я не могу сказать, что я явная противница "совместного сна", но ребенок ложится раньше меня, и я в это время пытаюсь делами заниматься, а получается, что без меня она спать не хочет (на своей кровати оставлять одну страшно, т.к. она уже не только ползает, но и активно ходит по стеночке, а просыпается обычно без слез, сразу начинает "своими делами" заниматься ;) ) Пыталась ее "обмануть": сняла с ее кроватки переднюю стенку и придвинула вплотную с своей. Получается и я рядом, и спит в своей кровати (т.е. исключается момент перекладывания из кровати в кровать) Но "обманула" она меня ;) В своей кроватке просыпается, садится и хнычет, а в если кладу к себе (т.е. фактически передвигаю ее на 10 сантиметров)- отлично дрыхнет. В общем, ничего не понимаю. Может, у кого-нибудь есть какие-то мысли или комментарии? Заранее спасибо. :)
26 окт 2006, 12:28
попробуйте поспать под ее одеялком, чтоб оно пахло как вы, у деток усилено обоняние, на моей срабатывало
26 окт 2006, 14:37
С одеялком вообще ОТДЕЛЬНАЯ песня ;) Не спит она под одеялом ;) Ни под моим, ни под своим. Ногами сбрасывает, а, если сбросить не получается, то просыпается и хнычет.
26 окт 2006, 17:09
а если простынь/пеленку? :-)
26 окт 2006, 13:38
у меня только одна мысль. Ребенок хочет быть с мамой, что заложено генетически. Так и не откладывайте малыша в кроватку, всем лучше будет. А когда она просыпается, неужели Вы не услышите7
26 окт 2006, 14:35
Слышу, если не в ванной или посуду не мою ;) В общем-то это не столько проблема, сколько, действительно, вопрос. Не понятно мне ;) Конечно, она хочет быть рядышком со мной, но почему же тогда ей не спиться РЯДОМ со мной, но на СВОЕЙ кроватке? (когда ее кроватка придвинута вплотную к моей без спинки) В общем-то, я ради интереса смотрела: то же самое расстояние ;) Даже иногда на моей кровати она дальше от меня откатывается (ближе к стенке)
26 окт 2006, 15:22
Видимо, чувствует, что это уже другая кровать. Дети, знаете ли, гораздо сообразительнее, нежели взрослые о них думают. :) Они даже гениальны по-своему. Так что не удивляйтесь, то ли еще будет :)
26 окт 2006, 15:23
потому что в кроватке, даже придвинутой, это уже не с мамой. это уже значит, что мама пытается отделить ребенка от себя. кстати, чем больше пытаться отделять, тем больше ребенок будет сопротивляться. а на случай мытья посуды или душа очень бывает полезной радио-няня.
26 окт 2006, 17:57
Моя мысль: у детей встроен датчик спокойствия "маминой кровати", в которой они должны спать, и сигнал тревоги "моя кроватка", который включается при попадании на территорию своей кроватки :) А серьезно - не знаю :) Но мой тоже в своей кроватке спит максимум 2 часа (ночью. Днем 1-1.5 часа - и это уже прогресс. Раньше кроватка выполняла роль складика, а спал он на руках или со мной), а потом перекатывается ко мне под бок :) (с транслита)
26 окт 2006, 17:58
почему? потому что хочет спать рядом с Вами. что не понятного то????? нормально спать рядом с мамой.
26 окт 2006, 23:04
Вот и у нас так.А кроватка у нас выполняет роль шкафа :),игрушки,одежда и т.д.Сколько не пыталась его туда уложить,бесполезно!Сын победил и дрыхнет в нашей кровате.И ему там комфортнее. Позже попробую еще :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)