2,5 мес -засыпает в 5 утра
29 окт 2006, 14:56
Я уже и не знаю что делать.. Сын (ему 2,5 месяца) вдруг перепутал день и ночь. Утром подолгу (до 12) спит, а ночью играет. Спать мы всей семьей ложимся в 4-5 ночи. Пыталась поменять режим как могла: будила днем, играла, развлекала, но всё без результатно, успевал досыпать при кормлении и как приходила ночь опять в глазках ни капельки сна. Последнее время мы просто падаем... А ведь мужу еще работать с утра((((( У кого такое было и удалось ли справиться?
30 окт 2006, 14:31
у нас такое было в вашем возрасте,высыпалась днем и не хотела спать ночью..попробуйте не давать спать вечером,отвлекайте, носите на руках,показывайте что-то..я Вас понимаю,это оочень тяжело!! У нас прошло как-то само собой..Правда до сих пор засыпаем поздно:( нам 10 мес.Ложиться спать от 23 до 1 ночи..
30 окт 2006, 16:24
мы так в вашем возрасте месяца 3 офигевали НИЧЕГО не помогало, особенно пунктик "не давайте ребенку спать вечером" ХЫ ХЫ ХЫ 100 раз! Засыпала в любом положении, при свете и громких звуках, и трясли, и развлекали..."виг-вам" А ночью - тили-тили трали-вали. Мы с мужем, даже спец-но снимали на камеру гуляющего ребенка и время на часах - чтоб когда вырастит - поверила :) ПРошло само, но режим был жуткий, т.е. никакого. В год попали в больницу, я умоляла врачей вернуть меня домой,т.к. ребенок никому жизни не даст в палате. Мне возле виска покрутили - что в год нет режима. И представьте себе!!!! Мне его за сутки сделали. В 6 подъем на уколы, к часу она уже сама засыпала, потом и в 23 тоже. Так я до сих пор трясусь за режим!!!!! Только мы чуток с мужем дадим себе вольность поспать в выходные подольше - и у ребенка все сбивается. Она потом не может нормально днем уснуть, а не спать до вечера у нее не получается. Ну и ночью иногда в два еле угомониться. Сейчас в сад сдаю - режим. Меня это успокаиват. Но с 2 до 5 мес. мы ничего поделать не могли как ни старались! Может это еще и животик? Если кормите по требованию (как мы) - попытайтесь выйти на режим кормления. Если тяжело не давать орущему ребенку грудь - оставьте на час-два мужу, бабушке - и уйдите на улицу. Придете покормите. Это, конечно, жуткие меры. У меня не с кем было оставить. Может сися еще и мешала во время есть и спать. У Комаровского есть на эту тему целая статья "перепутал день и ночь". Почитайте. Мне не помогло :( Извините что пессимистично - но это мои факты. Может у кого что получалось.
30 окт 2006, 17:21
У нас так несколько ночей было. Ночью активно не играли, а тихо бубнила: "КАтя, сейчас темно, ночь, надо спать" и пихала грудь. Час-два бубнения - и спит.
02 ноя 2006, 19:50
Большое спасибо всем, кто откликнулся. За последние дни мне удалось немного сдвинуть момент засыпания. Теперь он засыпает в 2 ночи ;)). Тоже не совсем хорошо, но для нас большой прогресс :)) А я вот думаю, может сама во всем виновата? Было время (недели 2 после роддома) когда ребенок спал ночью, но днем уложить его было сложновато...Пришел врач, сказал:"мало спите", я и давай с тем же энтузиазмом, что и сейчас, утрясать его, только днем....в результате пришли к ночным бодрствованиям. Возможно я просто мучаю ребенка и именно ему требуется спать меньше, чем его ровесникам?
30 окт 2006, 20:13
Было пара ночей таких. Днем, конечно, не заставишь меньше спать. А вот ночью просто выключала везде свет (кроме ночника, чтобы в потемках не убиться), включала спокойную музыку и носила на руках, давала грудь и т.д. Молча, спокойно... Днем клали спать при отодвинутых занавесках, никаких затемнений, не создавая тишину (т.е. я смотрела телик на нормальной громкости, мыла посуду, разговаривали и т.д.). Создавали яркий контраст дня и ночи. Прошло :) Чего и вам желаю. (с транслита)
05 ноя 2006, 17:57
перебивайте режим.не давайте днем спать.а то надолго это затянется.да и вредно по сбившимся часам жить малышу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие