Гуляет ребенок в коляске?

01 ноя 2006, 12:01
Поделитесь опытом как вы гуляете. Сыну 7 месяцев, сидит хорошо. У нас коляска трансформер. Выходим гулять когда не спит. 15-20 мин. его хватает на спокойное сидение, дальше начинается концерт. Сидеть не хочет, выгабается, орет. Лежать тоже не хочет, хочет на ручки. Но носить 9 кг в зимнем одеянии долго довольно тяжело, да еще коляску везти надо. Вчера ходили с коляской и со слингом. В слинге ему нравится, на зима на носу. Слинг на зимнюю одежду одевать тоже проблематично? Может нужна прогулочная коляска, там сидеть удобнее?
01 ноя 2006, 12:03
Хи-Хи ! :) Однозначно прогулка.Я своих детей из-за этого в 4,5 мес в прогулку высаживала,иначе вой стоял.В прогулке детки все видят,даоольные.
01 ноя 2006, 13:10
а мы как раз спали на улице:) А когда не спала, то тоже часто на руках носила.
01 ноя 2006, 13:10
А чем прогулка от трансформера отличается, кроме размера и веса? Он же не в люльке у вас сидит. Моему зайцу в этом возрасте требовалось видеть меня, а не окружающую действительность, как другим детям :-) В то время я очень жалела, что у нашей коляски не перекидывается ручка. Если я обходила коляску и начинала с ним разговаритвать, тут же успокаивался. Тоже возила с собой кенгуру, если становилось совсем невозможно - усаживала. Продолжалось это месяца 2, потом стал спокойно в коляске ездить.
01 ноя 2006, 15:01
В нашей коляске он сидит на ровной твердой поверхности, а в прогулке как в гамаке. В гостях у подруги гуляли с ним в "трости"- сидел 1,5 часа.
01 ноя 2006, 23:00
Да ладно - как в гамке. Это смотря какая прогулка.
02 ноя 2006, 10:34
Просто новое все для него было, думаю, "гамак" не при чем. :) Мы в вашем возрасте именно на трансформере отлично гуляли, половину прогулки при этом ножками, уже ходили, двор изучали. Половину ездили глазели. Сидеть долго ему уже давно к тому моменту скучно было.
02 ноя 2006, 14:25
Колеса у этих тростей малы, по сугробам не потаскаешь. Опять же зима – и ножки закрыть хочется и поспать вы еще в этом возрасте в коляске вполне можете. С сильно строптивым (у меня средняя такая была) я бы все таки прогулку под сон подгадывала. Младшая у меня в меру спокойная – если везти, то сидит, вот остановки не любит. На крайний вариант можно слинг под куртку одевать – когда дите в коляске, куртка застегнута слинга не видно, закапризничал – куртку расстегнули, ребенка туда запихали, я так весной несколько раз пробовала – реально, правда, мы меньше заметно были.
02 ноя 2006, 15:18
Выходите когда ему спать нужно , 15-20 минут на обозрение окресностей, потом спать и потом опять окрестности))
03 ноя 2006, 18:46
Попробуйте найти рюкзак для детей. Это не слинг, а такая штукенция с алюминиевой рамой, носится на спине, как туристический рюкзак. Оч.удобно для таких детей. У нас у самих такая - правда, сейчас-то она ходит, но, все равно, далеко не уйдет еще пока. Только рюкзаком и спасаюсь. :)
03 ноя 2006, 19:52
мы в 7 месяцев выходили именно на сон:) пока не спит минут 20, на мир смотрит:) то же после сна.
05 ноя 2006, 00:45
Моя в коляске согласилась сидеть только месяцам к 8, до этого в слинге гуляли. Сейчас 1,2и доча опять не хочет сидеть в коляске, хочет ножками топать:)
09 ноя 2006, 07:03
наша в коляске не сидит совсем, и никогда не сидела - только когда спала. ношу в кенге (ВВ) - лицом только вперед - вот так она любит :)
02 ноя 2006, 15:40
У нас только кенга прокатывала, все коляски байкотировались. В кенге и зимой и летом, с 4,5 мес до 1 года 2 мес.
03 ноя 2006, 10:50
А зачем такого маленького? Когда вижу маму, которая выходит с ребенком дло года просто погулять, на горке покатать, покачать на качелях, мне кажется, что это у первых детей так бывает, а когда с первым наиграешься, хочется, чтобы подольше в коляске спал! До 11 месяцев выходили гулять в коляске, когда нужно было спать - это ведь и полезно и маме спокойнее и приятнее :-), на мой взгляд. У подруги не спал в коляске, а кому-то проще набалкон положить спать. До года только очень спокойные дети будут сидеть просто так в коляске.
03 ноя 2006, 14:27
Ну летом не проблема допустим гулять как с бодрствующим ребёнком так и "на сон". А вот сейчас, зимой? Моя засыпает только через сисю и летом я её просто перекладывала тихонько в коляску. Сейчас зимой покормить на улице - это по моему екстрим. У нас тоже в коляске сидит минут 5-7 ( время за которое мы выходим из квартиры на улицу и немного отходим от дома. Остальное - ето таскание на ручках + коляска ( в кенгурушку в зимнем обмундировании не запихнуть ). Прогулка длиться около 1 часа, чуть меньше - мало, но на болшее моя спина уже с таким весом не способна, да и холодно сейчас.
03 ноя 2006, 19:59
Кормлю и сейчас на улице. А что делать? Детенышу 11, пока не ходит, в коляске сидеть долго не желает, да и на руках уже долго не сидит (привык дома ползать, вставать, все брать, а на улице ведь на землю не спустишь). Поэтому до сих пор гуляем на сон. И если по дороге к скверу не уснул сам, то усыпляю грудью :) Уже жду-не дождусь когда начнет ходить, чтобы спал дома, а гулял ножками :)
03 ноя 2006, 12:19
Мы, например, в 7 месяцев еще спали в коляске. Обычно спали на улице часа 2-3, а потом полчасика просто так гуляли - либо в коляске сидя, либо на ручках. А зачем вы выходите гулять с бодрствующим ребенком? Пока ребенок может спать в коляске и гулять- пользуйтесь моментом:)
03 ноя 2006, 16:50
В трансформере Делтим Вояжер гуляет по 5-6 часов в день - 2 сна на улице + потопать немного успевает год и 3 мес, но в 9 мес. точно так же было. Прогулку лёгкую пока не планируем покупать, только если летом, когда в путешествие соберёмся, трость купим. Тут не в коляске дело, а темперамент у ребёнка такой, у нас просто спокойный, а у Вас более деятельный...
03 ноя 2006, 18:20
мы ещё в 4 месяца после таких концертов в прогулку пересели.Думаю и вам надо.
03 ноя 2006, 21:30
Мы гуляли во сне наверное до 10 мес. Дома уложила, заснул, одела, гуляем. Если просыпался - гуляли сколько сможет, уже около дома, завякал - домой. Общей прогулки получалось около 4-5 часов, для здоровья хватит. А так - если были силы - носила на руках, пока тепло было и в парк, и на природу. Но зимой нет, тяжело, да и смотреть особо не на что. В 10 мес. пошел, тогда уже стали на площадку заходить, к реке подходить и т.п.
04 ноя 2006, 22:14
Гуляйте без коляски ... что ж делать - то ...
06 ноя 2006, 01:02
Как я вас понимаю :'( Моей восемь. Коляску невзлюбила с самого рождения. До пяти она еще поспать могла около часа-полутора, в остальное время на руках и в кенге гуляли. Сейчас тоже выхожу с коляской и кенгой. Коляска для покупок и если вдруг уснет, спит мало, макс 40 мин. Просто сидеть в коляске может минут 10 от силы и то, когда я ей песни пою. Причем от коляски это не зависит, гуляли и в трансформере и в прогулке. Потом скандал и ор. Ношу на руках, в кенге (тесновато в зимнем конечно) и топаем за ручки. За прогулку так ухондокиваюсь, мама дорогая. Жду не дождусь, когда сама ходить начнет.
08 ноя 2006, 15:44
Купили прогулку, в ней сидит, но после часа гуляния пришел с холодными ногами. Для зимы не подойдет. В нашей старой коляске стала накрывать его одеялом, стал лучше сидеть, может даже заснуть. Может мерз поэтому и капризничал? Гуляем в рейме "мех.попе", если в ней сейчас холодно, что-же будет зимой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)