Сон на балконе ночью

02 ноя 2006, 14:08
Кто-нибудь кладет спать ребенка на ночь на балкон? Днем нам там замечательно спится. Но на ночь пока не клали - как-то психологически страшно. Ночью мы очень плохо спим: в кроватке по полчаса-час. Беру к себе под бочок - дочка спит, а у меня все затекает. Вот и возникают мысли, может на балкон класть и ночью тоже?
02 ноя 2006, 14:11
а вы сами будете спать ночью на балконе? это на мой взгляд слишком уж... под бочок к себе милое дело-ребенку спокойнее будет
Даже представить себе такое не могу :-O Для меня это все равно, что ребенка вообще выкинуть. Прошу прощения за столь жестокое сравнение
03 ноя 2006, 05:43
ППКС.
07 ноя 2006, 23:26
Ну, уж и выкинуть... А вообще, я тоже в шоке. Но надо и мамочку понять - видимо, совсем плохо спит ребенок, рассматривает ЛЮБЫЕ варианты!
К себе под бочок положить - ИМХО намного более грамотный выход
09 ноя 2006, 02:07
+1
02 ноя 2006, 14:23
Там же холодно:-) На всю ночь то...
02 ноя 2006, 14:25
Ужас какой. Я в шоке...
02 ноя 2006, 14:38
Мда, днем то теплее и спит там от силы пару часов, а ночью температура меняется периодически, вы хотите заморозить малыша?...у меня вот никогда такой мысли не возникало, ложите себе под бочок и сами устройтесь поудобнее и все и спите в свое удовольствие..
Anonymous
02 ноя 2006, 15:10
КЛАДИТЕ
Anonymous
02 ноя 2006, 15:27
ЛОЖЬТЕ
Anonymous
06 ноя 2006, 23:22
Накладывайте.
было несколько раз
02 ноя 2006, 17:13
было несколько раз. лоджия застекленная, дверь в комнату открыта (реально там было +10-15, одежда теплая), я спала прямо у двери и подскакивала на каждый шорох. ребенку было шесть месяцев. очень быстро отказалась от этой практики, именно потому, что страшно.
02 ноя 2006, 17:53
???? Может, просто проветривать как следует, чтобы не было жарко? А спать ночью на балконе в тысяче одежек... :( Блин, мне такое в голову не приходило... Все мамы не высыпаются, мой подскакивал через 20-30 минут, я в 4 мес начала ему на ночь ручки пеленать, пеленала до 6, все нормально. И, простите, ночным сном на балконе вы не решите проблему плохого сна у ребенка, ищите, что мешает ему спокойно спать. И потом, до какого возраста будете на балконе укладывать? Потом отучать сложнее... чем старше ребенок, тем сложнее. А зимой может быть и -30, так и будуту на балконе и с открытьй дверью?
03 ноя 2006, 02:43
у Вас все затекает из-за неудобной позы. Найдите ее и все наладится. Все будут высыпаться. Обзаведитесь несколькими подушечками, подтыкать себе под спину, поясницу, или одной подушкой для кормления, ее тоже удобно под спину класть. Ненормально ребенку ночью спать так далеко от мамы имхо.
03 ноя 2006, 09:49
А передача с год назад была: дите на балконе подхватило двустороннюю пневмонию и утром было уже холодным :(((
09 ноя 2006, 06:54
тоже про этот случай вспомнил. там родители безбашенные были, чтобы не слышать как дите орет, на балкон выставляли. их вроде судили, но не посадили. так мамаша эта по второму кругу беременная... убил бы
09 ноя 2006, 09:52
я почему то тоже эту передачу вспомнила...
09 ноя 2006, 10:23
Угу. Как можно дете не слышать!? Я Катюху через тройной стеклопакет из кухни услышала...
Anonymous
06 ноя 2006, 01:45
Мой сын (ноябрьский) первые 3-4 месяца спал на балконе по 8-10 часов в сутки, потом 5-6 и так где-то до 8 месяцев. Правда, я в это время не спала, часа в 2-3 ночи перекладывала в комнату (как сама спать собиралась). Посоветовал невропатолог, так как в следствие внутриутробной гипоксии были неврологические проблемы, остальные все невропатологи советовали только кучу лекарств, а этот сказал, что главное свежий воздух, как можно больше. Балкон не застекленный, поэтому укутывала очень-очень хорошо и не оставляла больше 3 часов подряд (дома, кстати спал по 15-20 минут и то фиг укачаешь или дремал на руках, полноценного сна не было, а гулять я столько бы не смогла при всем своем желании), ставила радионяню на балкон, ну и сама периодически проверяла. Люльку со всеми "утеплителями" заносила каждый раз домой, чтобы не вымерзала.
09 ноя 2006, 00:12
Почемы нет.Толко не в силный холод.И периодически надо забират в тепло,через 3-4 часа. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:50
С УМА СОШЛИ, мало ли что случится, лучше форточку откройте и гуляйте днем на свежем воздухе....эх ленивый народ пошел!
09 ноя 2006, 23:29
Может ребенку нужен свежий воздух попробуйте спать около открытого окна
12 ноя 2006, 21:49
а у вас балкон утеплен? или застеклён? В застеклённый мне кажется летом можно укладывать,а дверь в комнату оставлять открытой,А если утеплён,то и зимой =)
02 ноя 2006, 14:47
К сожалению, удовольствия не получается ни у кого. Ни у родителей, ни у малыша, который просыпается по многу раз за ночь. А так, может, несколько часов все поспим. Никто ведь не говорит о том, чтобы оставить на всю ночь. 3 часа поспать - это уже хорошо.
02 ноя 2006, 15:01
меня в детстве положили спать на балкон, днем заметьте, я спала и спала себе прекрасненько и мама меня не тревожила поэтому. а когда вытащила - я вся холодная была. в итоге воспаление легких.
02 ноя 2006, 15:17
По телику передачу видела как раз про это. Родители положили ребенка на балкон спать, но там алкаши были, уж не помню, сколько пролежал там ребенок,кажется,часов 12, когда хватились,он уже мертвый был. А вы уверены,что через 3 часа проснетесь,чтобы забрать ребенка?
Anonymous
02 ноя 2006, 15:31
там были не алкаши, а малолетки.
02 ноя 2006, 16:26
не важно, они сейчас второго ждут. И с такими минами говорили, что да нам девочку жалко... По ходу дела им вообще ничего не жалко
03 ноя 2006, 00:40
Да тоже видела.Малолетки.Даже не похоронили ребёнка.
05 ноя 2006, 21:02
У них уже родился второй ребенок. по телеку как-то в очередной раз их показали
03 ноя 2006, 09:32
А,точно,я вспомнила,действительно малолетки!
02 ноя 2006, 15:33
Да, помню такую историю. :( Но там родители не алкаши были, а просто очень молодые, сами почти дети. Они говорили, что ребенок постоянно капризничал, а на балконе успокаивался и спал крепко. А потом они забыли, что он на балконе уже давно спит. Ребенок и переохладился.:(
02 ноя 2006, 16:05
Ужас какой то!А если соседи бутылку к вам в окно бросят?И вы будете спать спокойно,пока он там на балконе?
08 ноя 2006, 21:42
Или окурок!
02 ноя 2006, 22:53
Я тоже помню эту историю, до сих пор в шоке, как можно вообще придумать класть зимой ребенка ночью на балкон.
03 ноя 2006, 05:42
+1.
10 ноя 2006, 23:34
Это прикол???!!!
12 ноя 2006, 01:10
Какой прикол, правда! Там малолетние родители положили с вечера ребенка спать на балкон,т.к. там спал хорошо. А сами в компьютерные игры заигрались. И вспомнили про ребенка только на следующий день. А на улице уже холодно было. Ребенок уже мертвый был, рассказывали в передаче лицо уже инеем покрылось, и памперс к коже примерз,т.к. мокрый насквозь был - его отдирали от кожи... Смотрела передачу и плакала... у самой дочка того же возраста на тот момент была. я тогда несколько дней не в себе была, и сейчас постоянно вспоминаю. Сейчас вот пишу - руки холодеют и в животе как-то неприято становится... Может и жестоко эту историю вспоминать, просто не стоит наверное ребенка на балкон клась. Ужас, просто ужас...
02 ноя 2006, 15:14
Объясните мне, пожалуйста, принципиальную разницу спанья днем и ночью. Ночью темно. Хорошо. Но ведь сейчас и днем рано темнеет. Если заплачет, я услышу - балконная дверь открыта. Днем прекрасно слышу и просыпаюсь. Балкон остеклен. Насчет воспаления легких - не поняла связи. Почему днем можно, а ночью - воспаление легких. Объясните, пожалуйста! Я объективно ничего ужасного не вижу. Но психологически боюсь.
02 ноя 2006, 15:20
да дело ваше - хотите кладите. я бы никогда не положила. мало ли, крепко заснешь - не услышишь. потом у меня ночью ребенок когда рядом не плачет и не просыпается до конца. по поводу воспаления легких, насколько я понимю дети, когда холодно, очень крепко могут заснуть и вы никак не поймете, что ему холодно. и потом у нас климат такой, что ночью за пару-тройку часов может похолодать градусов эдак на 10.
02 ноя 2006, 15:20
Вам надо было сразу обьяснить нормально,что балкон остеклен и дверь будет открыта. Что ж вы голову людям морочите. Я нарисовала себе картину,как бедный ребенок лежит на открытом балконе, плачет,а родители дрыхнут и за закрытой дверью ничего не слышат. Теперь я вообще проблемы не вижу,кладите,конечно!
02 ноя 2006, 15:30
У меня тоже балкон застеклен, но температура на нем от уличной отличается ровно на 4 градуса. По-моему это бредовая идея, спать ночью на балконе. Если ребенку уютно под боком у мамы, пусть там и спит.
02 ноя 2006, 15:32
Да просто ночью гораздо холоднее, чем днём. Но если у вас там (на балконе) так же, как и в комнате, то нормально. Я сама на ночь отключаю отопление. В прохладе спать здоровее.
02 ноя 2006, 16:53
Потому что на балконе он ГУЛЯЕТ! Воздухом, так сказать, дышит из-за вашей лени погулять с ребенком на улице. А ночью он принципиально, как и все люди, - спит. А переохлаждение? А спать закутанным??? Ну и что, что застеклен балкон? а неожиданные заморозки ночью? Простите, мама, а вы не в курсе, что пока малыш маленький, его мама очень часто не высыпается??............ полный абзац - оставить на балконе, чтобы самой поспать. Алкашей никогда замерзших на улице не видали по утру? а они тоже думали, что не замерзнут.
04 ноя 2006, 14:21
У знакомых сын спал, правда, летом и весной. Балкон застекленнный.
05 ноя 2006, 00:28
Ребенок Ваш, что хотите то и делайте. Если принципиальной разницы для Вас нет , то укладывайте на балконе. Дело ваше.
05 ноя 2006, 02:03
на балконе ребенка и днем не рекомендуют выгуливать, не то что ночью. потому что ночью вы "на радостяХ" можете так крепко уснуть, что никакие будильники вас не поднимут. потому что ночью воздух может охладиться очень-очень сильно и остекление не спасет от переохлаждения. потому что вот сами бы оделись потеплее, поставили бы раскладушечку на балкон и попробовали бы провести там ночь. если понравится, смело можете ребенка класть.
05 ноя 2006, 05:47
это что-то новенькое -- про "днем не рекомендуется". Где вы такое взяли? Можно ссылочку? Я слышала и читала только обратное -- о пользе дневного сна на балконе для грудничков
09 ноя 2006, 09:54
объективная разница в том, что ночь есть ночь...вы ночью крепче спите, чем днем бодрствуете. я тоже сплю как петух на насесте, просыпаюсь от малейшего шороха дочки, но иногда, очень устаю, или сплю глубоко и могу не проснутся...неужели вы НАСТОЛЬКО УВЕРЕНЫ, что ВСЕГДА встанете....а по поводу того замерзшего ребенка из передачи, так двустороннее воспаление у ребенка развилось за 3 часа. Та девочка даже не плакалала, умерла во сне....
10 ноя 2006, 13:44
У меня ребенок тоже спал по 15 минут после 1,5 часового укачивания,но даже в мыслях не было выставить ребенка на балкон спать.Днем у вас больше возможности подойти потрогать ребенка,посмотреть как он.Ночью,только если он закричит и то от невысыпания может не сразу очухаетесь.Или спать с будильником,через каждые пол часа проверять,тогда проще с собой положить или в коляске дома укачать.
02 ноя 2006, 15:53
Да вы что??!! Сейчас же не лето! У Вас все затекает, поэтому ребенка в -10 на балкон надо класть? Конечно, если вы поставите будильник и через 2-3 часа заберете оттуда, ничего не произойдет, но тогда какой смысл, если все равно среди ночи ребенка будить, раздевать и т.д.?? А если будильник не услышите или еще что-то? Ребенок элементарно замерзнуть может, я уж не говорю о воспалении легких.
02 ноя 2006, 16:38
Да не мучайтесь Вы так! Попробуйте. Положите сначала с вечера, пока еще сами не спите. Выходите посмотреть почаще. У нас, когда дверь открыта, температура очень быстро выравнивается. И разницы особой нет. Сами и решите, как Вам и ребенку лучше. А то Вас тут сейчас во всех смертных грехах обвынят.
02 ноя 2006, 16:49
Да уж! :) Спасибо!
02 ноя 2006, 16:55
ИМХО, на ночь не стоит. Вы можете даже не услышать, как он там будет кряхтеть. Мы днем до сих пор спим на балконе, балкон у нас стекленный, но на ночь никогда не клала.
02 ноя 2006, 17:18
А что меняет застекленный балкон... или ни кто не помнит, как отключают батареи, а школы закрывают, если там меньше 10 по цельсию. И вообще почему у больниц и детских учреждений свои котельные...чтобы было тепло. Может стоит попробовать менее радикальные методы, чтобы вы не затекали и ребенок высыпался
02 ноя 2006, 18:45
Как что, на застекленном на 10-15 градусов теплее, вот сейчас на улице +1, а на балконе +12. Но ночью спать все-таки опасно, мне кажется.
02 ноя 2006, 19:20
На застекленном балконе с закрытым окном на улицу и открытой дверью в комнату температура как в комнате. Какая разница в таком случае, где спит ребенок?
02 ноя 2006, 19:51
Я наоборот: приоткрываю окно на улицу и закрываю дверь в комнату.
02 ноя 2006, 20:38
Тогда надо постоянно следить - может и окурок залететь, и любая мусорина, и птица, и ребенка можно не услышать... моя все время кричала, когда просыпалась, а потом вдруг взяла и перестала. Так что я чуть не прозевала.
08 ноя 2006, 16:24
Ну, я поглядываю иногда. А сейчас похолодало и окно уже не открываю, но там все равно намного прохладнее, чем в комнате. Мне кажется, очень полезно для закаливания.
02 ноя 2006, 18:05
А я понимаю автора.Просто это НЕЕСТЕСТВЕННО.Я бы не заснула когда ребенок на балконе.Но сам ребенок спал бы хорошо..
02 ноя 2006, 23:52
+1
09 ноя 2006, 16:59
аналогично
02 ноя 2006, 18:27
у меня был период, когда на балконе засыпали просто замечательно, а ночью капризили. мы решили проблему спаньем с открытой форточкой. уже не лето и жара, уже открытая фортка спасает :) посмотрите еще, не мешают ли вам спать ручки - когда кладешь "упакованного" ребенка в коляску, ему особо шевелиться не получается, может просто имеет смысл спеленывать покрепче, чтобы воссоздать условия улицы. кстати, неплохо помогает "закупывать" дитенка перед ночью. причем мы купались долго в прохладной воде, а потом минут 5 в расслабляюще-теплой. действовало неплохо.
02 ноя 2006, 18:41
Спасибо за совет насчет водички!
02 ноя 2006, 19:12
1. Окурок, брошенный сверху, может залететь в коляску, не заметите как угольки останутся =( 2. Ребенок может тихо проснуться и вывалиться из коляски (кроватка на балкон редко влезает, да? Впрочем, и из кроватки ребенок при желании может вылезти). На балконе пол потверже, чем дома. Я днем один раз чуть не прозевала - а сидела ведь в комнате, рядом, читала. Голову поднимаю - а дочь на четвереньках стоит и одной рукой за край коляски держится! Еще 20 секунд - и полетела бы на кафель, сшибая кирпичные углы...
03 ноя 2006, 00:38
Ужас.Понимаю что если не спит то любые мысли посетят,но страшно ведь плюс холодно.
03 ноя 2006, 02:03
На балконе не спали, но спят всегда с открытм балконом или окном. вот и сейчас балкон на распасшку - в десткой +15, все спят
03 ноя 2006, 02:43
Бред како-то Вы можете крепко заснуть и не услышать ее. Учитесь спать вместе
Ира
03 ноя 2006, 03:10
А чего вы все так взъелись на автора? Если балкон благоустроен (безопасен для сна ребенка), то чем он, скажите, пожалуйста, отличается от отдельной комнаты, в которой находятся с рождения многие из ваших деток???
09 ноя 2006, 23:24
Ну а чЁ ж анонимно - то? Боитесь?
Anonymous
03 ноя 2006, 09:19
Автор, мы же все пробуем на себе:-) еду, воду -горячая, не горячая, постельку - мягкая, не мягкая - вот и устройтесь на балконе и поспите сами и всё будете знать:-)
03 ноя 2006, 22:27
Гыыыы, а вы что, сон в коляске на улице тоже на себе пробовали? И как вам? :))) А если не нравится, почему своего ребенка - в коляску и спать на улицу?
Anonymous
04 ноя 2006, 14:55
Че ж не нравится - очень даже нравилось с соской в одеяльце...жаль много лет тому назад:-)))
06 ноя 2006, 20:04
Пробовать на себе стоит. Только не все, что не нравится нам, противопоказано нашим деткам. Пример. Вам нравится детское питание, которое Вы даете ребенку? Лично мне - нет, пресное, жидкое и т.д. Но даем же его детям. И наоборот, нравятся соленые огурцы, грибы, жареное, копченое, сладкое, но ведь все эти вещи мы деткам не даем. Я, в холод вообще не засну, но детки спят с удовольствием, не важно, днем или ночью. Главное - следить, чтобы не замерз.
03 ноя 2006, 10:06
Если балкон застеклен, утеплен и, вообще, температура там такая же, как и в комнатах и ночью такая же, то че бы нет? А если нет, если Вы ее днем укладываете в теплой одежде и одеяльце, то днем-то она так спит пору часиков, а ночью, 10 часов... :think Попробуйте шубу наденьте и на балконе поспите. ;) Как Вам утром будет?
Anonymous
03 ноя 2006, 11:42
Люди, причем тут страшные истории из телевизора?!!! Дети в Красноярске не вернулись из школы. Ужас! Но что, теперь не пускаем детей в школу? В роддоме уронили ребенка. Уму не постижимо! Что, теперь не рожаем? Рухнула крыша в парке развлечений и на рынке – теперь не ходим в магазины, парки и т.д., сидим дома?! А помните, дома взрывали – вот ужас, так ужас! Где здравый смысл? Ну что, скажите, будет, если ребенок 2-3 часа поспит ночью на балконе? Днем же он там спит? Или авторы гневных постов и днем спят с детьми в обнимку? А не спать в обнимку, это значит, выбросить ребенка, как написали выше? Другое дело, следить за температурой, одевать как следует и вовремя забрать. ИМХО, ничего страшного нет. Наверное, для нас это, действительно, просто неестественно, поэтому столько эмоций. И еще. Если ребенок хорошо спит на воздухе, почему его маму нужно обвинять во всех грехах? Она же, как я поняла, не собирается выставлять его на балкон, закрывать покрепче дверь и ложиться спать до 12 дня.
03 ноя 2006, 13:31
Я тоже не вижу ничего ужасного. Одеть ребенка потеплее обычного и поставить себе два или три будильника часа через 1.5. Если усе будет окей, на след ночь можно уже на 2 часа уложить. И так до 3-4 часов можно догнать. Главное - следить, чтобы не замерзла.
10 ноя 2006, 13:36
ППКС.
03 ноя 2006, 13:41
На мой взгляд проще открыть балкон или фотрочку и сделать в комнате+16+17 градусов. Если есть возможность,отключите батареи. Воздух свежий будет поступать,ребенок будет спать хорошо,но это все-равно не так как на балконе. Мой ребенок до года спал днем только на улице в коляске. Но он больше 2-3 часов никогда не спал,ни днем,ни ночью. Может и у вас так? Вы просто подождите,этот период пройдет,после года будет спать намного лучше. а потом и вообще всю ночь :)А сейчас просто попробуйте выспаться в другое время. Попросите мужа последить первую половину ночи,например, или в выходные днем поспите. Т.к. мне кажется что это проблема не места сна а возраста
летом я сама ложилась с дочкой на застекл балконе.сейчас открываю.все! в комнате холод.и все хорошо спят.а на балкон НЕЛЬЗЯ!! даже если тепло одеть.дышать холодным воздухом долго будет
05 ноя 2006, 12:26
Я хоть и мама широких взглядов, но мне кажется это рисковано, мало ли что не дай Бог, например температура резко упадет. Мы с сестрой в детстве спали летом на балконе, обожали. Помню и от дождя просыпались, балкон не застеклен был. На холоде действительно спится лучше, просто откройте окно, укройтесь все теплее и спите всей семьей рядышком.
05 ноя 2006, 14:27
у меня балкона нет,но есть дворик, так может его во двор?(мой тоже хорошо спит на улице) (с транслита)
06 ноя 2006, 01:25
у меня дочь спала на застекленном балконе ночью, но это было ЛЕТОМ. Зимой же , когда она спала на балконе в ДНЕВНОЙ сон, я чуть ли не каждые 10 минут бегала к ней и проверяла все-ли в порядке, не замерзла ли! Мне бы и в голову не пришло положить ребенка на ночь на балкон в зимнее время, хотя спали мы совсем плохо, в связи с чем какое-то время я спала с дочерью на своей кровати, а наш папа спал в другой комнате. Только представьте себе, что Вас укутают в сто одежек, накроют одеялами положат в одном положении спать на балконе на всю ночь. Мне так представляется, что во-первых все что только возможно у ребеночка "затечет", потом столько времени дышать прохладным воздухом, не может не отразиться на его здоровье. А потом и мамочке (нормальной конечно) совсем не будет спокойно спаться, поэтому не вижу разницы, вставать ли к ребенку в комнате или на балконе.
07 ноя 2006, 23:33
Разница есть: надо каждый раз самой одеваться, прежде чем к ребенку подойти.
07 ноя 2006, 02:36
Я всегда стараюсь все проверять на себе. Поставьте на балконе раскладушку рядом с коляской, оденьтесь потеплее - и спать! По своим ощущениям поймете, комфортно ребенку или нет.
07 ноя 2006, 10:05
К вечеру и ночи организм взрослого человека расслабляется и настраивается на глубокий (в отличае от дневного) сон. Если Вы не боитесь, что ненароком можете уснуть крепко, особенно если ребенок будет хорошо и спокойно спать и не беспокоить Вас, то оставляйте. Но я бы не рискнула. Вероятность проснуться под утро с проспавшим всю ночь ребенком на балконе велика. У меня такая же проблема - спит только со мной, беспокойно, постоянно сисю просит, всю ночь бывает лежу в одной позе. Но знаю по себе, как только дочка засыпает покрепче я отключаюсь напрочь. Выручает проветренная комната или открытое окно, минимум одежды на дочке на ночь, легкое одеяло или отсутствие его, увлажнитель воздуха, аромотерапия.
08 ноя 2006, 06:53
Я и днем то никогда на балконе не оставляла спать, а уж ночью и тем более. Днем легко можно напороться на выкинутый окурок ( это во всяком случае в нашем доме), а ночью все-таки температура намного ниже, так и переохладиться легко...
08 ноя 2006, 22:39
на мой взгляд опасно. И перепады температуры и механическая опасность и проч. Все это можно вовремя отследить днем, но не ночью, когда сам спишь. Я даже днем в комнате форточку или дверь балконную открытыми оставляла и регулярно проверяла все ли ОК. Да и не полезно скованным в зимние одежды спать длительное время
09 ноя 2006, 17:03
Вы сами вряд ли будете спать спокойно, если ребенок будет на балконе. А почему он на балконе спит, а дома нет? Может ему дома жарко и достаточно приоткрыть окно и сделать в доме попрохладнее? Или, например, на балконе он у вас закутан, а дома - нет и поможет его припеленать? (многие дети спят спокойнее, когда их немножко запеленывают). Подумайте - может найдете то, что на балконе помогает ему заснуть, а дома мешает. И будете все вместе спать хорошо дома.
09 ноя 2006, 23:22
МАМАДАРАГАЯ :crazy :crazy :crazy совсем из ума посходили!!!
10 ноя 2006, 13:07
Я сама летом в жару сплю ночью на раскладушке под яблоней. Это просто кайф, засыпаешь-сверчки, просыпаешься под пение птиц и воздух чудный. Только и была одна мечта, чтоб как то приспособить малыша летом тоже ночью спать в саду. Но он бы нипочем не уснул.
10 ноя 2006, 13:33
Летом, думаю, вполне, если балкон застеклен и двери открыта, а в холод, бррр, страшно...
10 ноя 2006, 13:35
Странная реакция. Все пишут хором, что днем гуляют по 5-6 часов и нормально. А за ночь такой крик подняли. Никто же не положит ребнка туда на 8 часов и не завалится спать. Ну будет просыпаться каждые два часа и проверять, все ли в порядке. А так автор каждый час скачет вообще без сна. Чем день оличается от ночи, скажите пожалуйста? Плохо будет ребенку, так он заплачет. А то наплели и воспаление легких, и окурок бросит, и вообще балкон провалится....Что, днем воспаление легких подхватить нельзя, а ночью можно? Бред какой-то...
10 ноя 2006, 16:30
а есть и другое решение. мы с мужем вот по молодости, возвращаясь домой поздно, в 2-3 часа например, видели папаш, гуяющих с колясками (в любое время года, кста) и тогда еще, в бездетном браке, договорилась я с мужем, что ежели чего такое же, то чур он гуляет. слава Богу так не пришлось поступать, но это оптимальный вариант ИМХО. и ничего страшного, что ему утром на работу, не всю же ночь он гулять будет, а максимум 3 часа, а зимой и того меньше. зато польза есть - и мама поспит и деть и прогука обоим. как бы ни было странно, но это лучше, чем на баконе ИМХО. на баконе недоустимо ИМХО.
12 ноя 2006, 23:49
у моей подруги ребенок месяцев с 10 до почти двух лет спал на балконе днем и ночью. Балкон застеклен. Ребенок спал в спальнике. НА балконе стояла радионяня. Честно признаюсь-меня это малость шокировало:-)я бы не решилась на такое. К слову-ребенок в 2,3 пошел в сад и ТТТ-практически не болеет. Может, во всем "виноват" сон на балконе? :-))) А на автора заря накинулись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)