Год и девять. Отставание?
расстроенная
03 ноя 2006, 16:16
Скажу, что волнует. Не возможно заставить усидеть на месте. Книжки смотрим от силы 2 минуты. Постоянно в движении. Дальше. Навязчиво теребим пупок - засыпая, при сосании бутылки, и просто. Мало говорим. Мама,папа, дай, пока и все остальное на своем. Но говорим постоянно, повторяя слоги, типа бабаба, ясяся и что-то такое. Часто делаем вид, что не слышим, что нам надо сделать, типа, пойдем в ванну мыть ручки, сразу бежит в комнату со смехом. Ребенком управлять не могу. Такое ощущение, что единственное, что ему нравится - лазить по взрослым стульям, диванам, качаться в кресле-качалке., бить по шкафам, открывать-закрывать двери. Рисовать- не увлечь, играть во что-то целенаправленно - то же. Что делать не знаю. Мы глупые или что это? :(((((((((((
03 ноя 2006, 16:40
Нам тоже год и девять. Говорим тоже немного понятного, но на двух языках многие слова. У нас вообще на слова "иди сюда" сразу смех, убегание, как будто игра, но я сама виновата, начинаю смеятся. Книги стали читать с неделю, так что сидим и слушаем, до этого, минуты полторы внимания было. Так что просто у вашего ребенка другие любимые занятия, лазить, бить:-) Не всем же детям быть спокойными и покладистыми!!
03 ноя 2006, 23:06
Девочки, а нам два года ровно, говорим слов 5 среди которых папа, мама, кака... Показывает все, что хочет жестами. Когда не хочет - не слушается... Может на пол упасть в знак протеста, но книги слушать любит и смотреть. а вы волнуетесь... что же мне тогда делать?
04 ноя 2006, 14:01
и нам почти 2 и все как у вас.
04 ноя 2006, 09:28
Моему год и восемь. В поведении очень похоже на ваше описание. На стул слезть, со стула - спрыгнуть (не просто слезть, а обязательно спрыгнуть), любимая игрушка - молоток, у нас их несколько, если найти не может, то молотком становится любой предмет, о чем он сразу же сообщает, да, разговор пошел более-менее относительно недавно, но он у нас билингва, поэтому на эту тему я не буду. Слова "иди сюда" я уже перестала употреблять, так как бесполезно, не реагирует, зато теребит нет, не пупок, а ухо, причем не только свое, а всех, кто рядом находится, иногда просит: "мама, дай ухо". Я, бывает иногда, задумываюсь, но ненадолго, мне некогда, еще маленький братик (почти 3 месяца) у него есть. Так что предлагаю терпеть и ждать лучших времен вместе.
расстроенная
04 ноя 2006, 14:57
Я думаю, может мало занимаюсь с ним. :( Рисовать мы не умеем, чертим линии, размашисто, опять же минуты на 3 занятие, потом карандаш в рот. Мультики, на прогулке листики, шишки, лопатки. Во что играть правильно в этом возрасте? Чем заниматься с ребенком весь день???
05 ноя 2006, 01:34
Книжки читайте, вообще делайте то, что ей интересно, не равняйте на себя и не настаивайте. Готовите кушать, пусть рядом кастрюлями-ложками играет. Полы моете-дайте тряпку, пусть помогает, похвалите за помощь. Всё нормально у Вас с ребёнком.
04 ноя 2006, 22:20
Нормальный ребёнок .
05 ноя 2006, 01:31
Ну что Вы такое говорите. Ребёнок как ребёнок. В этом возрасте очень сложно заинтересовать чем то ребёнка на долго. По поводу словарного запаса-нормально. У кого когда малыши начинают говорить. У моей подруги только в два с половиной мальчик начал говорить, а то только мама и папа. Сейчас потрясный просто малыш-умничка. Наберитесь терпения.
05 ноя 2006, 02:12
Моя месяц назад еще такая же была относительно книжек:) Зато сейчас сама мне их приносит и слушает внимательно "от и до":) + словарный запас увеличивается понемногу:) Когда куда-то зову - естественно, сразу убегает:) и смеется. что на улице, что дома. Хорошо, что не плачет!:) Считаю, что нормально наши ребенки себя ведут:) Не переживайте!
05 ноя 2006, 22:43
Да все прям как у нас, правда книжки мы любим рассматривать долго, но только не читать, рисовать не рисуем, если только размалевать что нить размашисто,любим катать машинки, ездить на машинке каталке, ну и вещи с полок носить туда сюда и окопаться в них, на месте не сидим, и любимая игра кастрюли с кухни, гремит ими так мне повесится хочется, дома слушается иди сюда, иди в ванну, иди на кухню, а вот на улице ни в какую(( и все периодически делается с ором на всю квартиру или улицу...тож переживаю, мож что не так, но почитаешь других, вроде все похоже и становится полегче...
04 ноя 2006, 22:56
в год и девять все было примерно так же. Через 3 дня 2 года. Ну что...может сам доолго играть с машинками (и только с ними), а! еще полюбил плюшевые игрушки, носит кормить игрушечную ообаку из кошачьей миски, потом несет ее умывать и пытается убаюкать на руках. Появился инетерес к книгам, стал смотреть мультики (сегодня полчаса смотрел "Князь Владимир")...видимо время просто пришло, и у Вас все наладится.
05 ноя 2006, 12:09
Как всё знакомо... У нас ещё + новая игра: столкнуть с кровати брата на пол (там матрац) и прыгнуть сверху... Всем весело, кроме меня... А так ни книжек, ни рисования, да ещё и молчим...
Что делать?
06 ноя 2006, 16:16
Нам тоже 1 год и 9. Ситуация в принципе похожа, но у нас добавляется то, что совсем сводит меня с ума. Началось это примерно 2,5 месяца назад. Моя дочь начала отбирать во время прогулки на улице игрушки у всех детей. Все это приводит к недовольству со стороны других мамочек, т.к. у меня ребенок сильнее и крупнее своих ровесников. Начинаю ей объяснять, что нельзя отбирать нужно попросить, либо играть другими игрушками, пытаюсь ее отвлечь, перевести внимание на другое. Все заканчивается плачем и слезами. Уже уходим на площадки на которых никто не гуляет, я с ней занимаюсь, играю. Я понимаю, что это такой период развития и что она его перерастет. И получается, что я постоянно оговариваю ребенка: «Отдай, Верни, Не Бери». И постоянно: «Не Надо, Нельзя». Стараюсь уже не говорить «Нельзя», но прихожу к выводу, что в течение этого периода нам нужно гулять отдельно ото всех. Переживаю, что не могу доходчиво объяснить что можно и что нельзя. Говорю ей: "Ты будешь дружить, не будешь никого обижать?" И все повторяется снова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие