когда лучше отлучать от груди

04 ноя 2006, 23:18
нам скоро год. Хотела бы где-то в год и два, три месяца начать потихоньку сворачивать ГВ. Как лучше это сделать, не особо травмируя ребенка? Я , конечно, понимаю, что лучше кормить минимум до 2-3 лет. Но хочется начать приучать малыша к кроватке, а сейчас не получается (пыталась вставать каждый раз и перекладывать, но не замечаю, как засыпаю, и в результате мы спим вместе всю ночь). Или лучше повременить? И еще, как считаете, можно при ГВ иногда пить спиртное (на Новый год, например)??
05 ноя 2006, 00:38
А вы искренне считаете, что отлучив от груди 100% сможете переселить ребенка в свою кроватку и деть не будет просыпаться? Что не придется вставать и укачивать, не придется давать бутылки с водой/соком/компотом? Я уже молчу про доверие к маме и миру:( А насчет спиртного-если вы выпьете бокал вина на праздник, ничего страшного не произойдет. А вот напиваться, конечно, не стоит.
05 ноя 2006, 23:12
нам год и 3мес. Ситуация у нас: не ребенок спит с нами, а я сплю с ней... в её комнате, на её диване! Засыпаем с ней вместе, ГВ до сих пор, и торопить я её в отлучении не пытаюсь (ну если ей от этого спокойнее, как я могу лишить дочу этого!?). Когда она засыпает я ухожу, занимаюсь вечером своими делами... просыпается она пока за ночь раза 3... толи попить\пососать, толи проверить рядом ли мама! Я так решила, когда будет спать более полную ночь - не просыпаясь, буду оставлять её надольше! а так, ночью всеравно возвращаюсь к ней и остаюсь с ней до утра! Зато просыпаемся мы спокойные и ДОВОЛЬНЫЕ!!!
06 ноя 2006, 00:04
А зачем Вы задаете вопрос и тут же сообщаете, что уже хотите сворачивать? Чтобы Вас разубедили?
06 ноя 2006, 19:19
честно говоря, да.... с одной стороны, устала, с другой стороны, хочется, как малышу лучше...:-)
06 ноя 2006, 22:23
Малышу лучше дольше:) С возрастом ребенка и уменьшением количества молока в рационе Ваше молоко становится полезнее - концентрация полезного в нем возрастает.
07 ноя 2006, 11:24
Моя дочка САМА отвалилась в 1.9. Постепенно отучала ее от груди, начиная с 7 месяцев - до этого кормились только мамой. Последние шаги были такие - отказались от "соски" перед дневным сном, отказались от "вечерних" кормежек, последнее - и самой трудное для нас - ночные. В свою кроватку доча легла (без скандала) в 1.8. Нужны хорошие "друзья" - два - не больше! Мягкие, без твердых и жестких деталей (усов, глаз, носов и т.д.) давать по одному.
07 ноя 2006, 18:43
Если Вас не напрягает кормление - кормите, пока не начнет напрягать :) Младшую я отлучила от груди в 1,5. Пока кормились, ночью практически не спали обе: она просыпалась каждые полчаса-час, чтобы присосаться или вообще не выпускала грудь изо рта, я просто была на грани дурдома. После отлучения прекрасно спит ночью в своей кроватке, просыпается редко-редко (ттт). Кормить до 3-х лет ИМХО явный перебор.
08 ноя 2006, 00:49
А вы представьте, что например, вот завтра вы уже кормить не будете, совсем. И прислушайтесь к своим ощущениям. Вам многое станет ясно про себя. Про ребенка вы уже и сами написали. Сворачивание ГВ в этом возрасте не решает проблему спокойного сна, а скорее усложняет, тем более впереди у вас еще много зубов:-). А про кроватку - у Сирсов есть описание чудесного варианта - детская кроватка рядом со взрослой со снятой боковой стенкой. Ребенок спит в своей кроватке, мама и папа в своей. Надо покормить - одно движение и детка под боком, или даже сама доползет, если очень приспичит:-). Мы в год так и сделали - ребенок вырос, втроем стало тесно. Мы сняли боковуху, ребенок заполз в свою кровать и сказал - супер, это мое!:-) Спит себе спокойно, приползает поесть, надо - остается у меня под боком, не надо уползает к себе, ему там просторнее и не так жарко. Попробуйте. Р.С. А днем как посмотришь на этого томного ангела, посапывающего у груди, и сразу все ночные проблемы забываются.
09 ноя 2006, 11:53
Лучше всего отлучать когда он сможет это перенести спокойно и без травм. Смотрите на ребенка, если будете понимать что малыш при попытках не дать грудь очень переживает, плачет, хватается за Вас - Вам это надо?
07 ноя 2006, 15:30
Это Вас в Кормлении научили, что до 2-3 лет кормить идеально? ;) ИМХО, это очень перебор(вспоминая свою в 3 года - вполне уже взрослый человечек ;) ) Мы отлучились сами в 1,5 года. Просто я почуствовала, что просто уже физически не могу терпеть прикладывания, возникало огромное желание отнять ее от груди когда присасывалась. Отлучила со дня, т.е. молоко пришло немного на следующий день, и потом ушло совсем, и дочка с того дня больше ни разу не попросила. Просто время пришло :) Как-то этот момент даже по-научному называется, забыла только как. НО! ночных хождений это СОВСЕМ не ликвидировало, они продолжались еще лет до 3 точно, если не дольше. ;) Удачи! :)
09 ноя 2006, 11:25
я думаю, что буду отучать где-то в 2,5- 2,8, дочь в этом возрасте отказалась от бутылки очень хорошо, без напрягов, надеюсь, что и с грудью все пройдет не плохо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)