водить ребёнка!

06 ноя 2006, 21:07
Девочки! Подскажите, а, во сколько можно водить ребёнка под руки. У меня дитю 7,5 месяцев я его вожу, за руки и мне подруга сказала, что если рано водить, то будет косолапее и что у ребёнка слабый позвоночник для ходьбы.
06 ноя 2006, 22:17
ИМХО, ваша подруга права. Ортопеды не советуют водить деток, тем более так рано.
06 ноя 2006, 22:25
А со скольки можно водить?Или ждать пока сам пойдёт?Спасибо.:-D
06 ноя 2006, 22:37
наверное, надо смотреть по ребенку. 7,5 месяцев -- точно рановато. Вы когда ребенка ведете, вы чувствуете, насколько уверенно он стоит на ножках и как на вас опирается. Необходимо дождаться, когда малыш будет использоваться ваши руки больше для уверенности, чем для физической поддержки. собственным опытом тут не поделюсь :) у меня дочь слишком осторожная -- сама не позволяет ее водить (а ей уже минул годик), т.к. не уверена в своих силах
06 ноя 2006, 22:38
:-* :-* :-* Спасибо!Буду знать.
второе вернее
06 ноя 2006, 23:23
И что вы посоветуете мамам тэ деток, которые сами начинают рано ходить (а есть случаи и в 8-мь месяцев?) Против природы не попрёшь. (с транслита)
06 ноя 2006, 23:39
Мамам таких деток можно посоветовать позволить деткам ходить, но не водить их и не помогать ходить :)
06 ноя 2006, 23:51
ППКС. "водить ребенка" и "ребенок начал ходить" -- это немножко разные понятия :)
12 ноя 2006, 07:40
тоже ппксну
06 ноя 2006, 22:46
С 7-ми месяцев водила, когда уже крепко стоял на ногах. Ноги - ровнее некуда)
06 ноя 2006, 22:48
и позвоночник?.. сорри, но я бы поостереглась
06 ноя 2006, 23:21
ВОдили тоже с 7-ми месяцев. При чём очень много, и регулярно. Малыш требовал. Но единственной ошибкой было то, что потокали малышу. Ему было интересно ходить вокруг, и всё трогать, но на меня и мужа это была огроменная нагрузка. Спина болела, да и по дому я ничего не могла сделать! Даже иногда не было времени позавтракать - всё внимание забирал малыш. В 8мь местяцев он ходил почти самостоятельно, его можно было поддерживать только за штанишки-кофотчку на спине. НО сам боялся ходить до года. Только замечал, что его не держат, сразу падал и закатывал истерику. Поэтому, и лишь поэтому советую не приучать малыша к хождению с поддержкой. Не потому, что он станет косолапым (полный абсурд), вы сами знаете, когда и к чему ваш ребёнок готов. А лишь потому, что он привыкнет, и будет требовать это постоянно, а это лишняя нагрузка на вас. Пускай он покричит дня 3, потребует внимания, но сделайте всё возможное, чтобы обезопасить его самостоятельное передвижение, но пускай он это делает сам, без вашего участвия. (с транслита)
06 ноя 2006, 23:43
Соглашусь с вами, что водить не надо!И что косолапить не обязательно будет-тоже соглашусь! Но вот если у вашего ребенка начнет спина болеть в 40 лет, ведь никто и не подумает, что виной может быть раннее вождение за ручки, правда? А если малышу не показать, что мама или папа могут водить его, то и истерик по этому поводу не будет, потому что малыш и знать не будет о такой возможности!
12 ноя 2006, 07:44
и тут ппксну - если не показывать, то и знать не будет, что так можно я вот, например, никогда не пыталась затащить ребенка на елстницу или прокатить в горки, в один прекрасный день он сам начал залезать и кататься, теперь с грустью смотрю на мам не площадках, которые уже устали затаскивать своих детей на горку, а те еще требуют да, в этом есть и еще одно приимущество, мой сын научился этим примудростям самостоятельно гораздо раньше сверстников, которые без помощи мам и не могут
12 ноя 2006, 03:52
по-моему, глупость. Я водила столько, сколько ребенок хотел. Где-то с 7 месяцев. Вставать она начала в 6,5, а пошла в 9 месяцев. Сейчас год и почти 2: абсолютно пропорциональная и гармоничная дама, у ортопеда притензий не было и нет :)
12 ноя 2006, 20:31
не надо водить вообще - как придет время - сам пойдет и без ручек.
15 ноя 2006, 04:30
думаю не правда. ровность ног закладывается еще в утробе, и никакими памперсами (что очень распространено) и всякими остальными штучками сделать их хуже или лучше уже неудастся (без кардинальных мер). как ребенок будет готов - сам высказывает желание идти по стенке или с опорой - значит пора! а если устанет - то ы его врядли заставите шагать!!!
07 ноя 2006, 09:10
Правильно вам сказали.Но все зависит от ребенка.Если он держит спинку прямо и упирается на ножки,то пробывать можно,но лучше все же подождать месяцев до 9.
07 ноя 2006, 13:11
В 7 месяцев,пожалуй,рановато водить,вот когда будет твердр сам стоятьи пробовать самостоятельно делать первые шаги,держась за опору(кроватку,мебель),тогда и водите. Хотя не факт,что в 7 месяцев дети этого не умеют. У моей подруги сын в 8 месяцев сам пошел. Серьезно,я в шоке была.
07 ноя 2006, 21:15
Спасибо.Буду ждать.
08 ноя 2006, 06:53
А мы в ходунках ходили с 6 месяцев. Наверное это вредно (это я сейчас понимаю, а тогда не знала). Но вроде спинка ровная (нам 5,5), и ножки тоже хорошие (ттт). А в 7 месяцев он уже сам вставал с пола на ноги (держась за диван).
09 ноя 2006, 13:22
У меня тоже встаёт сам с пола и держится за диван.А вот про ходунки я думаю, что это вредно.Спаибо за ответы!
09 ноя 2006, 13:23
Девочки спасибо, что ответили, теперь буду знать и ждать своего времени.
11 ноя 2006, 23:44
Нам массажист и ортопед советовали: пусть встает САМ, ходит с опорой приставным шагом (по мебели и стенам), но специально водить не надо. Ползать лучше подольше - укрепляются мышцы и суставы, а уже потом по ребенку будет видно готовность к ходьбе.
12 ноя 2006, 01:23
я в пол-ке видела как 7 мес малыш ходил сам !:) наш сын не ползал,просился чтоб его водили за ручку в 8,5 мес.
12 ноя 2006, 02:23
Дети должны ползать, при этом развиваются определенные мозговые центры. А водить не стоит, когда сможет - сам пойдет. Так же как и сажать не стоит. Нам масажист и педиатр так говорили. Мой старший, кстати, сам не садился до 10 месяцев, а мы его и не сажали. Все время ползал. Сел, встал и пошел примерно одновременно. Лучше всяких ходунков такие штуки с колесами, не знаю, как по-русски называются. Это может быть поезд, машина или просто рамка с колесами. http://www.elc.co.uk/toy-41478?&parent_category_id=531 такая например. Ребенок сам себе встает и пытается ходить. Мышцы укрепляются, и маме не в напряг.
12 ноя 2006, 03:57
наша невролог тоже так про ползаньье говорила, и в 9 месяцев, когда я отвечала, что дочка уже ходит, а ползала совсем чуть-чуть. И в год, - заявила - как ходит во всю? вы ее заставляйте ползать, нужно мозг развивать. Хм, более глупое высказывание сложно выдумать. Ребенок развит по всем параметрам, а как ЗАСТАВИТЬ ползать уже бегающего малыша я просто не представляю!
12 ноя 2006, 19:18
МОй сын.. со слов педиатра, был очень сильный в таком возрасте. Но никогда не ползал, вру, пополз в год, проползал два дня и всё. Также моя племянница. Некоторые дети не ползают вообще. А в канадском не знаю, как назвадь, брошюрка по дескому развитию - ползание не стоит как этап развитие ребёнка, или как то, что ребёнок должен делать в определённом возрасте. Это индивидуально, некоторые ползают, некоторые нет, и это особенность ребёнка. (с транслита)
12 ноя 2006, 07:40
никогда не водила вообще в принципе, я придерживаюсь мнения, что ребенок должен делать только то, что может САМ, если сам не может, значит рано еще
12 ноя 2006, 13:53
представьте себе, бывают дети, которые встают на ноги, тянут руки к маме, хватаются за них и с огромным удовольствием шагают. При этом не любят сидеть, лежать или кататься в коляске. Как можно такому ребенку отказать? Путь плачет? А зачем??? Вы же помогаете ребенку в тысяче вещей, которые он сам не может: есть, одеваться, мыться, оперировать с предметами - когда он просит вас о помощи. Если корпус ребенка не готов к прямохождению (первым шагам с опорой будь то стена или мамины руки), то как ты его ни води, толку не будет. Моя дочка гуляла за ручки во дворе с 7 месяцев. Так же как ее мама и папа в свое время. И пошла в 9, а в 11 уже бегала во всю. А наши подружки-сверстницы, которых их мамы, глядя на нас, тоже пытались в 8 месяцев за руки поводить - семенили на мысочках и обмякали на подгибающихся ногах. Всегда нужно ориентироваться на конкретного ребенка и регулярно заручаться одобрением наблюдающих его врачей.
у меня такая младшая. я водила, а через месяц заметила начавшееся колосапие. ортопед прописал ортопедический покой на 2 мес. носила на ручках вместо ходьбы, первое время возмущались, потом привыкли. сама пошла в год.
12 ноя 2006, 21:21
сочувствую. И конечно, нужно смотреть по ребенку. Нас регулярно проверял ортопед, педиатр и массажист (зав.отделением лечебной физ-ры Морозовки + невролог по образованию). Никаких противопоказаний не было.
13 ноя 2006, 05:00
мой ребенок тоже не сразу стал передвигаться в свободном пространстве, сначала с поддержкой, но разница в том, что вы водили, а мой ходил САМ вдоль опор а если тянет руки к маме, значит мама показала, что так может быть, достаточно это сделать один раз а, конечно, во многом помогаю ребенку, и одеваю, и кормлю, но это вещи необходимые, а вот вождение к необходимым вещам отнести трудно
12 ноя 2006, 14:15
+1
12 ноя 2006, 20:08
согласна полостью и наш ортопед такого же мнения :) (хороший ортопед)
14 ноя 2006, 03:50
У моего сына никогда шагательный рефлекс не пропадал, сколько помню, всегда обожал "шагать" - без опоры на ножки водили под мышки. А в 6 месяцев он уже сам встал, ходил вдоль опор и попробуй отказать ему было в вождении по дому. В 6.5 уже ходил за одну ручку, за 2 дня до 8 мес. пошел сам. Проблем никаких нет до сих пор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)