Как полюбить купание?!

07 ноя 2006, 18:04
Ребенку неделя, купали три раза, все три раза орет. И ванную нагревали и температуру делали 37 градусов, постепенно в воду опускали и палец держать давали, не помогает. Как только раздеваем, сразу крики. Что делать???
07 ноя 2006, 18:16
попробуйте в большой ванной, пусть вода течет, обычно этот звук успокаивает...
07 ноя 2006, 18:58
может, водичку прохладнее сделать? Для моей 36-37 - это горячо.
08 ноя 2006, 13:44
Попробуйте пеленку положить в ванночку, немного воды, потом ребенка и добавлять по немногу воды. У меня ребенко тоже не любил купаться (сначала кричал, потом привык, но был напряжен). Помог переход в большую ванну, как это не странно.
09 ноя 2006, 14:42
У нас сын кричал когда мы мало воды в ванночку набирали. Может ему холодно было??? Как только стали набирать воды побольше(так, чтобы у него только грудь и голова водой не покрыты были), так полюбил купаться.
09 ноя 2006, 15:59
Сначала сделайте перерыв в купании, не купайте какое-то время, чтобы забылись прошлые впечатления. Конечно, в это время обтирайте водичкой, ополаскивайте, просто без ванны. Потом попробуйте еще раз в маленькой ванне. Я бы с пеленкой попробовала бы.
10 ноя 2006, 11:15
А может он у вас в это время просто хочет есть и спать? Нельзя ли дать ляльке слегка перекусить перед купанием, причем кормить предварительно раздетого, чтоб не провоцировать? Некоторые, я слышала, лезут в ванну с лялькой и там кормят, это им помогает, и детям нравится:-)
07 ноя 2006, 19:12
Говорят,можно попробовать в пелёнку завернуть,слегка так,опускать,что-бы пелёночка намокала,а потом развернуть и мыть.
08 ноя 2006, 09:32
Нам заворачивание в пеленку помогло полюбить купание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)