Ребенок изменился из-за работы
07 ноя 2006, 20:58
Недавно вышла на работу, после этого ребенок очень сильно изменился. Стала капризничать, никуда не отпускает от меня. Это пройдет или как? А то уже собралась с работы уходить...
07 ноя 2006, 21:10
Я когда вышла на работу, особых перемен не заметила, правда, малому было 7 месяцев. Но сейчас после работы все время - ребенкино :) Хочет быть рядом, играть, общаться и т.д. Это не пройдет ;) А вот насчет капризов, наверное, должны пройти, если вы будете настроены спокойно "надо так надо". А вот если будете метаться, ребенок будет чувствовать вашу неуверенность и на ней играть. (с транслита)
07 ноя 2006, 21:25
Думаю, очень индивидуально. Старшая моя мначала ничего быда, а потом, когда я опять дома стала сидеть стала отыгрываться, только через 5 мес начала меня отпускать. Имхо, главное, чтобы мама была уверена в своих действиях. Гадо работать - значит надо. Я вот металасьЮ как бы мне и все сделать успеть и ребенка не рставлять ит.п., это реьенку, похоже, тяжелее, чем просто отсутствие.
07 ноя 2006, 21:25
Пройдет со временем, моя тоже капризничала и меня изводила нытьем по утрам и вечерам, а теперь стала поспокойнее. Подождите, если уйдете с работы, ребенок поймет, что капризами можно от Вас добиться всего и тогда держитесь:-)))
08 ноя 2006, 22:48
ну барышня, вы чиво хочите-та? в принципе канешна прайдет... а лет в 16 ваш рибенак где-нить на форуме будет жалаваца, шо мол старики дастали: куда пашол, зачем пашол... как бы эта сказать... атчуждение начинаеца с малава...
09 ноя 2006, 14:40
естественно она вас не будет отпускать - скучает же по маме :) думаю, что если особо не акцентировать внимание и самой перестать переживать, то со временем ребенок привыкнет.
09 ноя 2006, 20:24
спасибо, уже привыкла. Каждый день спокойно идет к няне, да и вечером стала опять спокойная как и прежде. Даже теперь, когда я за ней прихожу, не сразу идет ко мне - у нее там дела...
10 ноя 2006, 14:44
:) очень за вас рада :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие