Кровать без стенки рядом с родительской

08 ноя 2006, 14:09
Поставила я ее давно. Польза только одна - что могу класть ребенка на край нашей кровати и он не упадет. А вот туда - никак не получается. Поделитесь, кому это удалось и кто на ГВ - как вы кормите - прямо там или потом перекладываете? Пока мое единственное достижение - согласились на отдельное одеяло. Кормить там неудобно - матрас накклоняется и ребенок на меня скатывается. А перекладывать - просыпается или во сне меня ищет))) Ребенку 7 месяцев. К горячим поклонникам совместного сна не принадлежу, хотелось бы постепенно и мягко выселить хотя бы рядом.
У меня пледик между нами положен,чтобы в дырку не прваливаться и переход между кроватями был плавнее.сейчас дочка сама прилазиет когда хочет покушать и уходит обратно спать.Спит все время только в кроватке.Утром,когда папа уходит на работу,может поспать и со мной.
08 ноя 2006, 16:50
я не убирала стенку, пусть лежит в своей кровати. да было время я тоже начиталась форума и про совместный сон и подумала как это все хорошо, но на практике это кошмар для меня оказался, спала в одной позе, неудобно, невысыпалась еще больше чем раньше ( у меня доча до сих пор 5-8 раз просыпается за ночь. в общем покричала она там, побрыкалась и через пару дней уже не пыталась показать
08 ноя 2006, 23:05
Лорель, а что ты делаешь, когда просыпается? Ведь все-таки довольно много... Кормишь и укладываешь обратно? Или сама засыпает? ОФФ Увидела твою подпись, здорово!
09 ноя 2006, 11:38
и я поздравляю))) добро пожаловать в наши ряды (у нас, правда, разница немного меньше).
09 ноя 2006, 00:01
Спала на полу рядом с ним ,сосал без остановки.и постепенно перешла на кроват а малыш так и спит на полу.Мне удобно.И никуда не свалится! (с транслита)
09 ноя 2006, 02:19
Не надо, подрастёт - сам перейдёт, если не настаивать;) Моя, наоборот, сама туда спать ложиться, ей это даже нравится:))) с мишкой в обнимку, кормлю не доставая, рядышком верхней частью тела пристраиваюсь:)
09 ноя 2006, 12:12
Так кровать я поставила после года. В ващем возрасте мы с ребенком спали на полу на ортопедическом матрасе, папа спал один на кровати. С пола падать было некуда, я его могла положить спать днем и пойти на кухни и не боятся, что пупс во сне поползет и упадет. После года собрала детскую кровать обратно, поставила ее впритык с нашей. Ребенку самому нравится в ней лежать, спит там полночи точно. Под утро перекатывается ко мне под бочок. Ночных комлений уже мало, поэтому спит крепко
08 ноя 2006, 16:14
У нас "борьба с переменным успехом" :) Вечером кладу в кроватку, сама залажу наполовину, кормлю, вылажу. Не замечала, чтобы ребенок скатывался - может, надо дно немного поднять? Спит в кроватке до первого кормления ночного... А потом переходит ко мне под бок (а я плавно выселяюсь попой на кроватку ;)) Иногда стараюсь залезть в кроватку, дать грудь и уползти, но чаще бывает ужасно лениво :) Хотя было несколько ночей, которые деть проспал в кроватке, а я подкармливала. Но в последнее время спит ужасно беспокойно - то ли зубы, то ли что... Но часов с 3 похныкивания частые, грудь сосет часто, ногами пинается, ползает... Вообщем, полный комплект :) Так что сказать, что он у нас успешно "отселяется" не могу, но этим вопросом серьезнее начну заниматься, когда с ГВ закончим. Сейчас смысла не выжу лезть из кожи вон. (с транслита)
Жанна
08 ноя 2006, 16:21
Мы так сделали в месяцев 6, а так все мучались(соску или одеяло поправить,то надо вставать и наклоняться). Дочка спит в своей кроватке.К нам приходит очень редко,да и то я назад перекладываю ее в кровать.У нас с мужем у дивана есть перила мягкие и поэтому получается,что как-бы отдельно.Тут главное настойчивость.Днем класть спать в его кроватку.
08 ноя 2006, 16:45
какое уж тут упорство... лишь бы спал, а засыпает только с грудью
08 ноя 2006, 21:56
я ложусь наполовину в детскую кроватку и даю грудь.Потом отползаю(если не засну) ;) моя мадам может по часу есть))) ночью свешиваюсь к ней,иногда беру под бочок:) если часто прикладываеться..окончательно переучать будем после завершения ГВ.
09 ноя 2006, 02:32
ой, у нас до сих пор кровать эта пустая рядом стоит. полтора года уже... но я не беспокоюсь - пусть с нами пока спит, подрастет - подвинем :о)
09 ноя 2006, 10:10
Я в кроватку "заползала". Но дочка ночью все равно на нашу территорию перебиралась. Но зато потом (в 1,2) отодвинули и спокойно стали там спать - кроватка-то знакомая.
09 ноя 2006, 10:52
У нас сначала просто кроватка рядом стояла, я по середине класть боялась, и бортик был как ограждение, когда папе с нами стало тесно, то сняли бортик и дочь мягко туда "сплавили", кормиться она подползала сама, а я ее обратно в кроватку выкладывала, но у нас кроватка и большая кровать вровень стоят без всяких перепадов. Собственно нам 2.5 лет, мы так до сих пор спим. Я тоже не фанат совместного сна, но совсем отдельно переложить нет возможности (габариты квартиры не позволяют).
09 ноя 2006, 12:39
Нам 1,1. На кормления заползаю к малышу, потом отползаю. Бывает между мной и мужем кладу, тогда я наполовину в ее кроватке сплю))) А то, что скатывается матрас, скорее всего от разной высоты вашей кровати и малышовой. Мы под матрас книжек наложили, а можно еще один матрасик сверху. 7 месяцев еще совсем маленький. Не требуйте от него невозможного. Скучает он по маме в своей кроватке)))
09 ноя 2006, 20:53
Всем спасибо. Будем ждать, пока повзрослеет. Это происходит медленно, но верно. Убедилась, что не у всех получается класть в кроватку рядом))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)