Кризис двух лет или стресс?

Anonymous
10 ноя 2006, 00:16
Кажется, мне нужен совет. В последнее время отношения с ребенком сильно осложнились. Ему год и девять, раньше мог сам играть некоторое время, давал мне сидеть за компьютером или заниматься домашними делами. За последние пару недель превратился в маленького монстра, особенно в течение последней недели, пока он болел и сидел дома (в сад ходим уже 6 месяцев). Не дает мне в принципе приблизиться к компьютеру или взять в руки учебник, сразу начинается истерика и требования дать грудь или почитать ему книжку. При этом вниманием я его не обделяю, книжки уже все знаю наизусть...Помыть посуду или убрать невозможно, оттаскивает меня от раковины и приносит книжки. Недавно у меня появился молодой человек, который периодически приходит в гости и всячески старается подружиться с сыном. Малыш вроде не возражает, но стоит нам хотя бы взяться за руки (не говоря уже о обняться-поцеловаться :))как начинается дикая ревность, опять же с воплями "Сисю давай", "Дядя пока" (в смысле пора уходить), и оттаскиванием мамы. Я понимаю, что некоторая доля ревности неизбежна, но мне кажется, что в данном случае как-то чересчур. Вопрос: связано ли это с пресловутым кризисом двух лет, или появление бойфренда такой сильный стресс для ребенка??? Что я могу изменить, чтобы улучшить ситуацию? Спасибо!
12 ноя 2006, 13:41
ревность и ребенок хочет больше внимания
10 ноя 2006, 00:32
У меня тоже дочка в маленького монстрика превратилась. Если я сижу дома с ней то она ничего сделать не даст. Но если меня нет то с бабушкой просто ангел.
Anonymous
10 ноя 2006, 14:51
Народ ну выскажитесь пожалуйста
10 ноя 2006, 15:04
Мне кажется это нормально,такое поведение ребенка.по другому они не умеют свои чувства выражать.Он требует от вас больше внимания,видно малыш взрослеет,у него идет осознание себя и мамы(очередной этап),вот и требует.Главное не сердитесь,это конечно нелегко,когда тут ангел был и вдруг на тебе,но только спокойствием и повышенным вниманием вы сможете его убедить что все в порядке. История для примера. У моей подруги,муж был месяц в командировке(на выходные приезжал).Сыну 1,3 так он стал ревновать маму.Папу и близко к маме не подпускал ну и все такое подобное.Так они с рождения вместе.Ничего,потихоньку привык к папе и опять все на свои места встало.
11 ноя 2006, 16:17
Я думаю, что бойфренд не при чем. У вас все зубы вылезли? Может внимания ему побольше уделять, почаще обнимать и говорить, как сильно его любите.
11 ноя 2006, 19:40
Нам тоже 1,9. Похожее было месяц назад, особенно с бабушкой. Я тоже за голову хваталось, но прошло само собой, видимо ей надоело:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)