Как уложить спать ребенка без груди?
12 ноя 2006, 20:53
Я вот думаю, закончу кормить примерно, когда ребенку будет месяцев 9-год. Как же я буду укладывать ее спать, если сейчас засыпает только на груди?? Кто смог научить?
12 ноя 2006, 21:48
присоединяюсь к вопросу :-). тоже такая же беда...и днем и ночью засыпаем только с грудью в зубах...а летом конкурент(ка) появится...и как быть???
12 ноя 2006, 22:23
и я присоединяюсь к вопросу!)))
12 ноя 2006, 23:45
с соской
13 ноя 2006, 16:57
а если не берет соску. у нас та же проблема. только я и могу убаюкать ребенка у груди вечером. днем, слава Богу, сам засыпает
13 ноя 2006, 00:14
А сколько вам сейчас? Попробуйте сейчас уйти от засыпания у груди. Мы вот от груди то в результате очень легко отучились (другое дело, что не в 9 мес ,а в почти 2 года :) ) буквально за 1 день, но бутылочку, к которой приучили в процессе *совершенно ненужного* отлучения, сосем на ночь до сих пор. И засыпаем плохо :( долго, и мучительно. Хочу со вторым ребенком как то создать ритуал как можно раньше, чтобы он засыпал сам и не у груди. Пусть рядом с мамой, потм с игрушкой, но не в процессе еды... И никаких отлучений!
13 ноя 2006, 03:19
мы где-то в полтора года стали засыпать сами. я никак не приучала к этому, и ничего не делала.
15 ноя 2006, 13:03
Можно 3 часа укачивать на руках.
15 ноя 2006, 18:06
у нас папа брал на себя обязанности:)
16 ноя 2006, 11:00
нас соска выручала, после кормления незаметно подменяла грудь на соску :)
19 ноя 2006, 13:59
Может, и не имею права советы давать, сама отняла только после 3 лет. Но, видя опыт окружающих, сама уверилась - самое время отнимать именно около года, и, самое лучшее, с чьей-либо помощью. Т.е. во время укладывания надо, чтобы либо папа, либо бабушка несколько дней давали бутылочку. Через несколько дней закрепится результат, и можно возвращаться к укладыванию мамой, с бутылочкой. В год они примерно за неделю подзабывают о груди. Опоздаешь на пару-тройку месяцев, гораздо дольше дети о груди помнят и требуют. Таким образом у меня 3 знакомых молодых мамы от груди отнимали. Без проблем. Я, опоздав на полгода со сроком (в 1г7мес), при отнимании от груди, загремела с сыном в больницу, настолько он буйно воспринял посягательство на "его" грудь - с температурой под 40, с кашлем и рвотой от плача (на 2й день отнятия от груди). Выздоровел сразу, как только "вернули титю". Так же случалось и в 2.5 года, опять с больницей. Морально сам был готов только в 3 с лишним года. Так что мы просто, я считаю, опоздали с отъемом. Пока сознание ещё быстро переключается, надо ловить момент. Второго своего (планируемого) отнимать буду в 11-12 мес. Не позже.
20 ноя 2006, 12:52
Я в шоке... я почему то была уверена, что в 2,3-2,6 я проще от груди отучу, чем когда бы то ни было... как то я морально не готова до 3-4 лет кормить свою парочку сладкую...
20 ноя 2006, 13:30
ну, вообще всё сугубо индивидуально, зависит от психики ребенка. Есть детки, которые сами дозревают к 1,5 годам (есть мама 1 одна знакомая, у которой доча в этом возрасте просто стала сама морщиться и отворачиваться - типа не суй мне ЭТО, я лучше супчику наемся). С мальчиками, говорят, всё хлеще - чем больше мамсик, тем труднее. Это мой случай. Иван всё кушал хорошо, но для морального удовлетворения, для успокоения - прикладываться требовалось. Шутка ли - уходила на работу, молоком обливалась. Ночью опять всю выдаивал (а было уже 3 года5 мес. и я 5 мес. как вышла работать на весь день). Молоко полностью ушло только месяц назад :-) (полгода ещё было в наличии).
13 ноя 2006, 16:14
Я отучала в 2 и 3. Бутылка молока и у мамы на руках сначала, потом бутылка молока и в кроватку. НО для Тима грудь была практически только как успокоение и просто чувство близости с мамой
15 ноя 2006, 18:45
я в 2 года убрала насильно ГВ, сил больше не было. в первую же ночь дочка уснула сама, проснулась 2 раза, уснула сама. во вторую ночь проснулась 1 раз, в третью проспала до утра. я не верила, что такое может быть! но факт остается фактом. правда, я ей объяснила, что молока больше нет.
16 ноя 2006, 10:43
когда кормите последний раз на ночь, "усыпляете" типа:) то кормите сидя, держа ребенка на руках. Как только начинает присыпать, перекладывайте в кроватку. Я так одновременно научила засыпать дочку без груди (где-то за 4 дня) и вообще отучила ее от груди. Ведь ночное кормление - самое сложное и важно, от него сложнее всего отучить. У нас прошло без проблем.
20 ноя 2006, 14:45
Все эксперименты не ранее 6 мес. - 1) подготовиться самой марально и физ., выспаться, успокоиться и т.д.,2)убедить всех членов семьи в правильности своих будующих действий, чтоб не мешали 3)если ребенок спит с Вами , подготовить отдельную кровать, 4)положить ребенка в отдельную кровать и не давать грудь, при этом желательно не менять одно зло на другое, т.е. не надо носить на руках, давать бутылку и т.д., а то потом и от этого придется отучать. Очень важен настрой, детки все чувствуют - если уступите один раз, в следующий будет сложнее... Говорю на собственном опыте, только у нас еще хуже было - настраивалась долго и мучительно, а результат - через два дня жизнь изменилась полностью, засыпать стал самостоятельно и спать всю ночь до утра. Плакал не долго, самый первый раз мин.7-10, потом меньше. Обязательно подходить и разговаривать, но не брать на руки и не давать грудь. А уже на второй день - кладешь в кровать, целуешь, гладишь по головке и ребенок засыпает... И самое главное первые два пункта... Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие