Помогите! Как перевоспитать малыша!!???

13 ноя 2006, 14:41
Девочки, подскажите, как перевоспитать ребенка или когда это пройдет. Моему сыночку 1,4г. У нас патологическая зависимость от мамы и от груди. Так мальчишка спокойный, без меня вообще ангел. А как только я на порог, в рук не слезаем, за шиворот ко мне лезет. Я как мне кажется примерная мама, все для ребенка. С бабушкой больше чем на час в выходные не оставляю, кормлю грудью, все свое время только для него. Но сил моих больше нет, в зеркало страшно на себя смотреть. Хотела от груди отучить, может это зависимость от меня поменьше сделает, но не могу отказать когда от капризничает и лезет под кофту. На улице нам тоже не гуляется. 10 минут ходим потом к маме на ручки и все, хоть гулять не выходи, все-таки тяжело 15 кг. На руках. Дома играет сам если только я в комнате сижу, делами никакими заниматься не дает сразу в крик и на руки. А если даже и сам играет нет нет да вспомнит что сисю лизнуть надо. Залезет на колени лизнет и дальше играть. Засыпаем без груди хорошо, только нам сосок надо теребить всю ночь. Меня это очень напрягает, часто не высыпаюсь, при росте 172 вешу уже 46 кг. У кого ниб. Были такие ситуации. Как скоро он перерастет этот период?
13 ноя 2006, 15:34
Возрастное. По-моему у всех кормящих больше года такое было.
13 ноя 2006, 15:46
Вы зря сына больше чем на час не оставляете! Поэтому он и висит на вас! Он всеми возможными способами сигналит вам, что ему НУЖНО проводить время с другими людьми, социализироваться без вас. Хотя бы 2-3 раза в неделю оставляйте его с бабушкой\няней\папой на 3-4 часа. Вы действительно ОЧЕНЬ хорошая мама, просто вы застряли в возрасте до года, а ребенок то растет и потребности у него тоже растут и меняются!
13 ноя 2006, 22:24
Я постепенно вводила ограничения на грудь. Сначала перестала давать вне дома, потом в кухне, потом в любой другой комнате, кроме детской. Постепенно все свелось к двум кормлениям - перед дневным и ночным сном. Правда, я никогда не спала с ребенком. Я объясняла, что здесь пить молоко нельзя, находила какие-то отвлекающие занятия. Дочь у меня легко пошла на поводу, сын немножко поупрямился, но недолго - дня 3-4, не больше. Вообще, оба как-то очень легко сдались:)) Но я не уступала ни разу и не отклонялась от принятого решения. Последовательность необходима если Вы хотите добиться результата. Если Вы вгоните себя в гроб или заработаете себе инвалидность, то ребенку от этого определенно лучше не будет.
14 ноя 2006, 15:27
У меня было точно так же. Малой и до сих пор очень мамин, нам сегодня 2,9, но после двух заметно попустило, стал самостоятельный. Кормить я бросила в семь с половиной, так что не думаю что с этм связано. Как мне объясняли психологи, до 3 лет у детей очень развита тяга к матери, особенно если отец либо очень строгий, либо мало внимания уделяет, но и без этого всё равно, маленький ещё. Потерпите.
13 ноя 2006, 15:42
Один в один, у нас так было в этом же возрасте. И маму не отпускала, и грудь просила. В год и 9 стало полегче. Я начала уходить, сначала ненадолго, потом подольше. Дочке говорила, что скоро приду, принесу ей что-нибудь. Дочь поняла, что мама обязательно вернется и перестала протестовать. Насчет того, что одна не играет-все то же было. Брала дочь с собой на кухню -давала ей дело, напимер ложки раскладывать. Где-то в год и 9 дочь заинтересовали ролевые игры - она уже сама могла минут 30 играть - пупса спать укладывать, кормить итд. Потом надо прийти, показать ей еще какую-нибудь игру - и опять на 30 минут можно заняться делами. Всё у Вас хорошо, не переживайте, не надо перевоспитывать малыша!
13 ноя 2006, 23:16
У нас к сожалению эта ситуация продолжается. Но, конечно, уже не в таком "объеме". Моему сынишке уже почти 3 года, и он без мамы не любит оставаться. Я перестала его кормить в год и 6, но ребенок до сих пор не может уснуть не положив ладошку на минутку в ложбинку между грудью. Подержиться "за титю", как он выражается, и сразу все хорошо становиться. Но вот везде висит на мне! это уж точно - гулять, выход куда-нибудь в развлектельные центры - это только на ручках! нигде не остается один - ни на секунду. Где я выполняю домашнюю работу, там и играет. Я сначала, очень переживала по этому поводу, а потом поговорила с психологами - они сказали, что это даже очень хорошо, что он так тесно общается с мамой (и мама идет на это общение) - меньше проблем будет в подрастковом возрасте. Лучше всего начинать "отрывать" от мамы после 3-х - 4-х лет. Я просто смирилась - и сразу стало легче :)
14 ноя 2006, 14:31
было, только я не так трагично это воспринимала, а может забылось. С 11 мес до 1.6 играла с ребенком как игровая машина, заведенная с утра до вечера. Не давал ничего делать! Дела делала когда днем спал. Благо 2-3 часа! Тити сосал дела без дела. Потом я начиталась, стала приучать, что сосать можно только в одной комнате и на одном и том же диване. Нигде еще. При людях старалась не давать, объясняла, придумывала какие-то интересные байки. Относительно помогало. Ночью тоже было и до сих пор бывает периодами, что сосать много хочет. Но я щас приучила тити не теребить (строго отругав)и пососав 5 минуть, отворачиваться на бок и засыпать самому. Щас уже легче объяснить. Терпите! Все будет хорошо.
14 ноя 2006, 14:42
Спасибо огромное, девочки. Чуть успокоили. Буду ждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)