Не называет отца "папа"
15 ноя 2006, 12:29
Сыну 5 с половиной лет, всегда называл мужа по имени "Тема" (от Артем). Папой называет его только в третьем лице (пойду к папе, скажу папе) и тут же кричит "Тема,..." Мы привыкли и не обращаем на это внимание, но со стороны многим это кажется странным, иногда задают удивленные вопросы "Почему так называет папу?". А я не знаю почему. Может что-то посоветуете или как-то прокомментируете эту ситуацию?
15 ноя 2006, 18:07
А как называете мужа вы? Наверняка Тема. Ребенок просто повторяет обращение, сложившееся в семье. Не знаю, можно ли изменить сложившуюся ситуацию, когда ребенку уже 5 лет. Но если бы мама и папа хотя бы при ребенке называли друг друга мама и папа, то думаю, ребенок тоже бы называл отца папой. Это объясняет и то, что ребенок называет папу папой в третьем лице. Наверняка вы часто говорите ребенку "Скажи папе", "Подойди к папе" и т.п. , а не "Скажи Теме".
15 ноя 2006, 20:03
ППКС! Я своего папу по имени называла,пока мама его не стала звать "папа"
15 ноя 2006, 23:35
ППКС! у нас папа - "папа", но стоит мне только в разговоре начать называть мужа по имени в присутствии дочки, эта маленькая обезьянка ;) тут же следом обращается к нему "Дима, дай мне...." ;) но у нас "мама, папа" в ходу - а это так, проскакивает иногда по старой памяти ;)
16 ноя 2006, 10:29
у нас то же самое. Обычно "папа", но стоит крикнуть "Денис", дочь тут же копирует "Диис"
16 ноя 2006, 11:00
Многие психологи не рекомендуют супругам обращаться друг к другу "мама" и "папа", вроде бы на сексуальную жизнь пагубно влияет на подсознательном уровне ;)
19 ноя 2006, 22:45
Вот чушь-то, извините. У нас как первый родился так мы сразу и как-то не задумываясь перешли на *папа* и мама* на половую жизнь отрицательного влияния не замечено ;-) а то как бы еще двух изобразили :-) вот и еще об одном подумываем ;-)
15 ноя 2006, 18:14
попробуйте сами называть мужа папой!
16 ноя 2006, 10:17
ОФФ. Какие у вас детки все красивые - один лучше другого!
16 ноя 2006, 12:04
спасибо!
15 ноя 2006, 20:23
:-) а дочка меня по имени зовет, к примеру, говорит кому-то "сейчас у мамы спрошу" и кричит "Верааа!" :-) ну и пусть зовет, раз так хочется :-)
16 ноя 2006, 10:59
Моей дочке сейчас 6 лет. До 5-ти лет она называла мужа по имени, а потом стала папой называть :)
16 ноя 2006, 11:54
У нас тоже был такой период, причем сын и меня по имени называл. Потом как-то прошло само собой...
19 ноя 2006, 17:11
Спасибо всем, кто ответил!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие