Не умеет играть сама. 7,5 мес.

15 ноя 2006, 12:41
Я дурею просто уже. Если я нахожусь в зоне видимости Евы, она обязательно приползёт ко мне, подтянется и будет карабкаться на колени. Это просто невозможно, потому что происходит практически постоянно, что бы не делала - сижу ли за компом, мою ли посуду., готовлю ли есть, убираюсь ли, она постоянно норовит вцепиться в мои ноги, и держась за них стоять. Если меня нет в комнате она может какое-то время поиграть сама. но как правило всё ранво быстро отправляется на мои поски. Вот и сейчас - пишу, она стоит рядом, держится за кресло... Причитает при этом. ЧТО я делаю не так? Почему это такой мамсик? Или период просто такой и надо переждать?? Но я реально нифига не успеваю делать, даже ела спокойно из-за этого уже не помню когда последний раз... Как правильно вести себя?
15 ноя 2006, 12:45
ты, кажется, просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ устала, делая все именно "так"... Не будет она сама играть:-) Придется все делать вместе:-)
15 ноя 2006, 12:56
.........................................Аня, небольшой офф по поводу вещей детских - помнишь мой топ? Мне тут отправили вроде уже посылку, так что пока не надо, спасибо большое :) Я и правда оказалась не такой терпеливой как думала.. иногда прямо хочу пойти и ап стенку убить себя, хочу 5 минут покоя!! Вот она задремала у меня на руках сейчас, конечно же у груди, по-другому мы днём и не спим...
15 ноя 2006, 15:18
скажу тебе, как дилетант - дохтуру: когда самой хоца апстенку, то - все идет по плану. Если Еву захочется апстенку - это НЕ хорошо:-) До этого у тебя не дойдет, я уверена:-) Насчет вещей, пиши, если что.
15 ноя 2006, 12:56
...
15 ноя 2006, 16:03
Я спрева решила Вы про 7,5 ЛЕТ пишите :-) Удивилась. Узнав, что это месяцы...удивилась еще больше....А что Вы от ребенка хотелаи? Упал-отжался?
15 ноя 2006, 16:36
главное не нервничать, ведь это ваш ребенок, вы его и должны чувствовать
19 ноя 2006, 01:43
У меня дочка, пока ползать не научилась толком (где-то с 5 до 7 месяцев), могла пролежать на коврике детском достаточно долго, даже засыпала там:) Я ее одеялком накрывала и наслаждалась покоем:) Т.е. она вроде и с мамой (в одной комнате), но играла сама - ворковала с зеркальцем, игрушками:) Зато когда поползла - все, мамин покой закончился:) Так и живем до сих пор - везде вместе, мамин хвостик, правда, на ручки уже не залезает почти, но мамино присутствие, поддакивание по любому поводу и пр. - просто необходимо:) Да, и еще!:) Понимаю, что Вам сейчас тяжело, но мне ТАК хочется уже чаще дочку на руках подержать, потискать, пообнимать, а она вырывается, уже себя самостоятельной и взрослой считает! Я даже ее качать на руках начала перед сном (никогда не качала), чтобы побыть вместе подольше (и то она через какое-то время требует, чтобы я ее в кроватку положила). Но при этом часто приходит к нам спать, я эти моменты очень люблю!:)
19 ноя 2006, 12:53
Ну, Вы даёте! Тут 90% процентов девчат, наверное, поперхнулись, увидев возраст детки! Тут ничего не поделаешь, это просто пережить надо! Спокойные и долго сами играющие детки - это ТАКОЕ редкое исключение...Мой научился сам (в полном смысле этого слова, не доставая всех окружающих) играть практически только в 4 года, и то, после полугода хождения в сад. И случилось это тогда, когда я просто перестала загоняться такой мыслью - когда же он сам научится играть хотя бы 10 минут? Вот, в 4 года у него (по времени) этот период составляет около 20 минут. Мне уже - счастье! Терпение, мать, только терпение ( и дай вам Бог столько же помощи от родственников, сколько мне посчастливилось).
21 ноя 2006, 21:25
ППСК!!!!:)
19 ноя 2006, 14:16
это нормально для ребенка, моему сейчас 2,9, но он часто за мной хвостом ходит
20 ноя 2006, 13:23
маленькая ещё. потерпите, совсем скоро она станет самостоятельной.
21 ноя 2006, 00:46
У меня дитю 8 мес. Он у меня поиграет сам минут 5.Потом начинает плакать и искать меня. Всё нормально. Все дети такие в этом возрасте. Я тоже практически не успеваю ни чего, но меня радует, что ребёнок со мной. И дела делаем вместе. Я суп варю, а он рядом стоит держится за меня и т.д.
15 ноя 2006, 15:25
я думала, 7,5 лет;)
ППКС :-)
15 ноя 2006, 15:51
Ну вы даете:)))Хиии:)))Я до двух лет дочиных ваааще ничего не могла делать,пока она не спит:)Да и не пыталась даже.Все время ей посвящала:)Потом чуть полегче стало,вместе некоторые дела делаем.Но сейчас еще и малышка есть(послезавтра 7месяцев).Но уже я приноровились как-то все успевать
15 ноя 2006, 16:09
гыыыы..... так это вам еще предстоит где-то до 1,5 лет :) наберитесь терпения :)
15 ноя 2006, 16:31
Всем весело, я понимаю, но она УМЕЕТ играть сама, когда хочет... Ну почему она так редко этого хочет. а??
15 ноя 2006, 16:34
потому как в таком возрасте есть физиологическая потребность быть с мамой:)
15 ноя 2006, 16:46
да потому что потребность в маме еще очень сильная в таком возрасте:)
Потому что ей ЕЩЕ 7,5 мес :-)
15 ноя 2006, 16:34
)))), вот если бы топик назывался - 7,5 мес. - умеет играть сама! вот тогда бы удивилась, нет, ну вполне допускаю, что у кого то и так может быть. Но я пока не слышала и не видела ничего подобного ни у себя ни у знакомых (многих и многих))))). Не пытайтесь найти способ научить играть самостоятельно (я имею в виду такую кроху как сейчас), а примите ее постоянное присутствие как данность и наслаждайтесь им! Это ж самое что ни наесть счастье за Вашу ногу хватается)))))
15 ноя 2006, 16:52
Я сегодня всех так зажигаетльно развлекаю своим топом :))) Не хочу, чтобы думали, что я ребёнком не занимаюсь, мы с ней вдвоём всё время, и она ОЧЕНЬ много времени проводит у меня на руках, и играю с ней и спим вместе.. вроде всё как надо.. Ева очень и очень пожвижная - даже на руках не замирает ни на скунду, не идёт и речи о том. чтобы посадить её куда-нибудь, примеру в стул на кухне и она сидела и наблюдала, пока я есть готовлю. Через пару секунд она будет на полпути к полу, потом у мусорного ведра, потом повиснет на мне. Есть, правда у неё любовь одна, с ним она может и по полчаса целоваться и счастливо замирает, когда его видит.. и имя ему - Вантус )))))))))))))
15 ноя 2006, 17:14
Только без обид - но если смотреть со стороны - то действительно проблема вызывает улыбку))). А если серъезно - то все это просто очень быстро забывается! Моему сыночку уже 2 и 9 и теперь проблема стоит несколько иначе - бегает не он за мной, а я за ним, причем если тишина в комнате, то бегу ооочень быстро))). Вспоминаю как где то да года - 1,5 лет тоже просто с ума сходила. Даже элементарно чай попить и то только когда спит, а есть научилась вообще с такой скоростью, что можно рекорды скоросного поедания ставить))), не то что спокойно посидеть). Все - все дела делала только когда спал. Со временем уже перестала задаваться вопросом - когда же мне то можно чуть чуть отдохнуть? Единственное что могу сказать - терпения Вам и сил! еще немного, это правда тяжелый для мамы период, но это не вечно! Все у Вас будет ок), хотя и сейчас все тоже прекрасно)))
15 ноя 2006, 17:15
хорошо сказано:)
15 ноя 2006, 22:16
15 ноя 2006, 22:20
я тоже:)
15 ноя 2006, 21:30
О! Коллега (по вантусу :)) Мой тоже обожает :) А по вопросу топика - моему годик, та же история. Может иногда сам поиграть, но если я в зоне видимости :) Но это максимум 10 минут. Остальное время - рядом, на руках и т.д. Терпения :) (с транслита)
16 ноя 2006, 12:24
Радуйтесь, мой вот постоянно играет сам мес с 6-7, если начинаешь с ним играть то отымает игрушки книжки кидает и убегает или сам в это играется а мне не дает, да периодически подходит чтоб на ручки взяли а в основном сам играет...
16 ноя 2006, 13:53
Так я вообщем то и радуюсь))))
15 ноя 2006, 21:36
У вас правильно,развитый ребёнок.Будете периодически играть с ребёнком ещё 3года.Может и больше.Дети учатся у взрослых.Вы просто не представляете себе какое у них желание учится.Ведите себя хорошо,будет потом с кого спрашивать.
правда
15 ноя 2006, 23:29
А вы думали как ? все сам(а). Нет, для этого надо по трудиться.При хорошем уходе раскладе это где-то к годам эдак к 3-м если не позже. Но если до этого вы в кладываете и занимаетесь ребенком. А 7,5 мес. Как это вы представляете она играет сама? , а вы ее научили? Да, вам сложно держитесь .все через это проходят.
16 ноя 2006, 12:00
ха-ха-ха моему уже 3,8 а он все еще не умеет играть сам
16 ноя 2006, 14:33
Да...А нам 2,8. Одна практически не играет.
16 ноя 2006, 14:49
УжОс. Я почему, собственно, заблуждалась.. Я с детьми такого возраста в быту, так сказать, раньше не особенно сталкивалась. Но однажды были в гостях у брата моей подруги, и там девочка Полинка была, ей тогда было около года. Так вот, товарищи, я этого ребёнка навсегда запомнила. Её мама сажала просто!! на кухонный стол рядом с кофеваркой, и она си-идела, чего-то там из кармашка доставала, обратно клала, в общем почти не двигалась... У меня эта картинка до сих пор перед глазами стоит. Теперь понимаю, что это - скорее исключение.
16 ноя 2006, 14:54
ну... мой старший как пополз, занимал себя исключительно сам, только после оставались руины... особенно как он пошел - вообще катастрофа. А вот мой второй тоже все на ручки просится))))
Это дрессировка ;-)
16 ноя 2006, 15:31
Вооо,вот где-то в этом нежном возрасте все и началось...к компу я вообще не подходила и только удивлялась,читая февралят,КОГДА ОНИ там все успевают что-то писать,общаться? Вообщем продолжалось это где-то до 1,5 лет,потом полегчало. Сейчас могу оставить ребенка (1,8) играть на первом этаже на 5 минут и подняться на второй что-нибудь отнести или взять. А раньше так и скакала с ним на руках вниз-вверх и везде за собой таскала. Ужас! :) Но играть сам пока так и не научился. Я могу сказать,что может себя занять на пару минут,машинки покатать,но это еще не настоящие игры :)
21 ноя 2006, 21:28
ОЙ,,,не ужели так бывает!( мечтательно):)
16 ноя 2006, 15:40
Ну Вы даете!:) В 7.5 месяцев???:) Нам 2.3. Первые шаги на пути "поиграть самому";) и то, чтобы мама была в комнате, на расстоянии 1 метра.
16 ноя 2006, 17:13
Если бы играла в таком возрасте сама, это мог быть тревожный сигнал...
17 ноя 2006, 02:31
Моей восемь. Девочка ооочень активная, ни минуты покоя и тоже мамсик, мне очень важно научить ее уметь остановливаться, а так же находить удовольствие не только у мамы на руках. В последнее время она стала больше времени проводить играя самостоятельно. У нее есть место для игр и игрушки в каждой комнате, на кухне в том числе. Так что она всегда может играть там, где нахожусь я. К самостоятельной игре начала приучать постепенно. Начинали с одной-двух минут за раз. Сейчас бывает и больше двадцати минут дочь занимается своми делами. Сейчас у нее хит - картонные книжки. Может сидеть несколько минут с одной книжкой, а на днях научилась их листать, раньше просто грызла и мотала. В главной ее игровой есть корзина из лозы, наполненная разными игрушками, в том числе музыкальными. Она любит ее разбирать, играя по-немногу с каждой игрушкой, а это еще минут 10-15. Периодически, конечно, требует меня к себе или сама приползает. Еще помогает музыка, когда она звучит, у меня появляется еще дополнительное время. Каждый день стараюсь показать ей новое применение игрушкам и давать разные предметы быта для изучения.
18 ноя 2006, 22:23
у меня тоже самое я не волнуюсь тем более что ето есче может быть и из за зубиков, ждем верхние а они все никак! ничего скоро вылезут и сразу отлипнет немного от мамы!!! (с транслита)
18 ноя 2006, 22:29
Да уж!!! В таком возрасте ребенок должен сам уметь играть, снимать с себя штаны и заодно их постирать. А если серьезно, то в таком возрасте ребенок не умеет играть сам и ему нужен помощник в этом деле. В таком возрасте мама - это главная игрушка. Ноги мамы - это ножки малыша. Глаза мамы-это глазки Вашего малыша. Моим девчатам 1год и 2 месяца, а все норовят на ручки забраться и пальчиком потыкать куда нужно ее отнести и что подать.
18 ноя 2006, 23:25
и я подумала 7,5 ЛЕТ
19 ноя 2006, 00:01
7,5 месяцев? А вы что хотели, чтобы она у вас целимы днями энциклопедии читала? =)) У меня дочь к 2 годам научилась играть сама минут 5-10. А до того... ну, минуту могла что-нибудь посозерцать. Не больше.
19 ноя 2006, 00:38
это мне напомнило разговор с одним знакомым: "парень бестолковый растет - ему уже 8 месяцев, ни говорит, ни ходит!"
19 ноя 2006, 13:49
У меня дочка такая же была, более того в детсаду до 4-х лет на руках у нянечки сидела. А сынок сам играет, но я должна быть в поле зрения - иначе начинаются вопли))))))))))
19 ноя 2006, 17:04
Сколько?:):):):):) В ближайший год (даже, скорее, полтора) на халяву можешь не рассчитывать;):):)
19 ноя 2006, 17:19
Нам тоже 7, 5 и я как то с позитивом ко всему этому отношусь. Он ползет за мной или гундит или громко чего то требует а я прям умиляюсь что ли и думаю как это быстро пройдет- ведь они быстро растут. Как то не успеваешь в полной мере насладится.
19 ноя 2006, 23:39
Когда мой Ваня был в таком возрасте, я для того, чтоб приготовить поесть ставила на кухне манеж с игрушками, усаживала его. Крутилась возле плиты и ВСЕ время что-нибудь ему рассказывала - стишки, песни пела или просто описывала, что я делаю сейчас. Иначе он мне вообще не давал ничего сделать. Параллельно собирала с пола выброшенные игрушки - это тоже игра такая была :-)
20 ноя 2006, 00:22
Мне друг расказывал - когда он был маленький, мама его сажала в кроватку, загружала туда же все игрушки и шла на кухню что-то делать. ребенок начинал выбрасывать игрушки и молчал, пока не выбросит все игрушки, одеяло, подушку и матрас (!). =))
21 ноя 2006, 01:44
:-) Меня так не отпускали - все время должна была развлекать.
20 ноя 2006, 01:26
Ну как ребенок в 7.5 месяцев может уметь играть самостоятельно?!?! Даже смешно:)) Скоро появятся темы "Ребенку уже 1 месяц - не умеет играть один! Безобразие!":)
Anonymous
20 ноя 2006, 03:03
взрослеть уже пора - вы стали мамой 7.5 месяцев назад а все пытаетесь время на себя найти. забросив малышку одну.
20 ноя 2006, 10:46
она и не должна играть сама, в любом случае хотя бы предложить какую-то игру, увлечь должны вы, а времени и не будет хватать:)
20 ноя 2006, 23:01
В этом возрасте ведущая деятельность - обшение со взрослыми (из курса возрастной психологии). Вот и общается :) Было бы странно, если бы она "играла сама" :)
21 ноя 2006, 01:19
Ну нам уже вчера исполнилось 8 мес, а ситуация всё та же :)))))))))
21 ноя 2006, 21:29
ПОжоджите ещё годика полтора :)
21 ноя 2006, 18:39
Моей 8 с половиной.С 7 мес. может 20-30 мин поиграть сама в манеже. Это максимум и не каждый день. Может пару дней в неделю. каждый раз, когда это происходит дико удивляюсь и каждые пять минут несусь смотреть, что это за подозрительная тишина)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)