сколько ваши дети смотрят TV в день?

15 ноя 2006, 18:22
Собственно и весь вопрос: сколько вы позволяете смотреть детям в день телевизор. Сыну три года и с недавнего времени он познал всю прелесть просмотра мультфильмов по телеку. Теперь это наша головная боль. Смотрит два раза в день(утром и вечером) по 40-45минут каждый раз. Не знаю как сократить ему просмотр.
15 ноя 2006, 18:48
Отказались от телевизора, когда появились дети...
15 ноя 2006, 19:19
А вы музыку слушайте! Мы в основном радиклипов ТВ включали.
15 ноя 2006, 19:25
моя не фанат телека, смотрит редко и недолго. В будние дни вообще не смотрит обычно, в выходные бывает минут по 20-30 пару раз в день.
15 ноя 2006, 19:56
а помоему это совершенно нормально. это не много (с транслита)
15 ноя 2006, 20:48
Да вообще то это не очень уж много, но и не мало. Нам 2 и 9, мультики обожает. Телек стараюсь вообще не включать при нем, смотрим мультфильмы на компе. Спрашивала у окулиста - экран ж/к вроде как немного легче для глаз чем обычный экран. Да и излучение поменьше. У нас ж/к у компа и обычный у телевизора. И я включаю за раз не более 10-15мин. (что бы сильно не нагружать глаза и нервную систему). Правда чаще получается чем у Вас - где то 3-4 раза в день. Так что где то так и выходит, немного меньше)).
15 ноя 2006, 23:38
Смотрели раньше на компе, минут по 15 в день, а теперь окулист категорически запретил- говорит, большая нагрузка на глаза, уж лучше ТВ, у него разрешение выше. А вообще, смотреть советовал как можно меньше- у нас физиологическая дальнозоркость всего +0,5 (вместо 1-2), поэтому теперь и не смотрим вообще. Больше читаем, играем и слушаем музыку.
15 ноя 2006, 23:49
Вот в этом Вы точно правы - чем меньше - тем лучше в любом случае! А без ТВ/ Компов в таком маленьков возрасте вообще лучший вариант.
15 ноя 2006, 22:04
У всех моих знакомых все дети смотрят мультики по часу в день примерно.Если хотите , чтоб меньше смотрел, то не включать вообще!
15-20 минут в день. Был период, когда дочка целый день готова была провести у телевизора, сейчас твердо знает, что один день - один мультик.
16 ноя 2006, 00:27
Где то час, но иногда больше, а иногда вообще без телека
15 ноя 2006, 23:42
Не смотрит. Не включаем. Может раз в неделю или в две максимум 20-25 минут мультики, если маме нездоровится.
16 ноя 2006, 14:07
Максимум полчаса, да и то не каждый день (дочке 3,3)
16 ноя 2006, 14:25
У меня сейчас ребенок болеет(нам три года), смотрит много мультиков по ДВД. Мне кажется, часа четыре как минимум. С ним сидит дома моя мама, она уже в возрасте(69 лет), ей проще, когда он сидит и не стоит на ушах. Это плохо, но как в данной ситуации поступать, я не знаю.
16 ноя 2006, 15:52
Только по выходным по пол часа утром и вечером.
16 ноя 2006, 16:16
Дочке 5 лет. Смотрит TV разное количество времени. В будний день, когда целый день в саду, а дома вечером занята своими делами, может вобще не смотреть. В будний день когда дома смотрит в сумме 1-1,5 часа. В выходной примерно так же. Есть любимая передача "Вечерний мультик" идет 30 мин. Смотрит регулярно, но не ежедневно. До 2,5 лет не интересовалась мультиками и телевизором вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)