пантогам и сон

15 ноя 2006, 22:31
мальчику 2.3, засыпал сам, брал пару книжек, игрушку, ложился, минут 30-40 "почитает" и засыпает. наблюдаемся у невропатолога. назначены пантогам, фенобарбитал и нейромультивит (последний пока не пьем) после начала приема нарушился дневной сон, сначала очень плохо засыпал, мог 2 часа просто пролежать, теперь вообще днем не спит. ночной сон с 22-00 до 10-00. совпадение? или влияние препаратов? пока нет возможности связаться с нашим невропатологом.
Anonymous
15 ноя 2006, 22:42
Ноотропные препораты стоит заканчивать принимать до 5 часов вечера. То есть если выписали по 1 чайной ложки 3 раза в день значит третюю 4,30 выпили и все. Удачи
15 ноя 2006, 22:44
Если вас беспокоит отсутствие дневного сна - то не переживайте! Мой старший ребенок (никогда ничего не пили:-)) перестал спать днем - в 2,5 (полгода лежал днем в кровати по три часа и читал, потом мы его перестали укладывать), а младший - ;-) - уже в два перестал спать днем. На настроении, самочувствии никак негативно не сказывается. Они у меня вечером рано спать ложатся, старший - жаворонок - рано встает, а мелкий просто утром спит подольше - часов до 9, иногда до 10. По-моему, ночной 12-часовой сон для ребенка может быть вполне достаточен. Если ребенок не становится в конце дня раздражительным, нервным и т.п. - все нормально. Мне кажется, ваш ребенок нормально спит. А вечером быстро засыпает он у вас? А по какому поводу вам назначили столько лекарств? (Мой папенька всю жизнь спит очень мало - ему достаточно 4 часов, чтобы полностью восстановиться - всю жизнь занимается интеллектуальным трудом:-)) "малоспание" при здоровом самочувствии - это, говорят, высокая организация мозга:-))
15 ноя 2006, 23:04
вечером засыпает по-разному. вот сейчас еще не спит, приклеивает присосками Нюшу и Лосяша к спинке кровати... назначения -после ЭКГ+гипердинамич.синдром+аффективно-респираторные приступы+темповая задержка РР
16 ноя 2006, 14:05
Мы дважды пили кусрами пантогам, и нам назначал врач дважды в день - сразу после пробуждения утром и после обеда днем. Но в любом случае, после 14 не давать.
16 ноя 2006, 14:31
У нас из-за Пантогама весь сон полетел, пришлось отменить.
19 ноя 2006, 02:57
Нам как-то прописывали Пантогам в 2 месяца (мы его пить не стали), невропатолог говорила принимать 2 раа в день до 14 часов вроде. Не помню точно - до скольки, но как раз разговор шел о том, что Пантогам действует возбуждающе на ребенка.
26 ноя 2006, 20:48
тоже выписали, но я изучила инструкцию и не решилась сыну его дать
19 ноя 2006, 23:00
Пантогам - коварный препарат. Невропатологи почему-то говорят, что не может быть такого эффекта. Может, и, как я понимаю, у многих. У нас была на него кошмарная реакция просто. Заменили фенибутом. Все ОК.
21 ноя 2006, 10:43
Мы понтогам принимали после дневного сна. Паралельно мы писли успокаивающие травки, а также купились с добавлением в воду масла лаванды. Вроде все ок.
21 ноя 2006, 23:25
У нас с пантоганом стала лучше спать. Вот после окончания курса снова начались проблемы.
15 ноя 2006, 22:39
Нет, не совпедение. Пантогам стимулятор цнс. Поэтому давать его стоит утром и днем. Не вечером.
15 ноя 2006, 23:01
мы принимаем пантогам утром и днем. вечером -фенобарбитал.
Anonymous
16 ноя 2006, 10:06
.
16 ноя 2006, 12:17
На нас прием пантогама никак не отразился. Давала 3 раза в день, последний раз после ужина - часов в 19.30-20.00, иногда позже. Все было ОК.
16 ноя 2006, 13:02
Наш невропатолог говорил давать лекарство до 6 вечера.
19 ноя 2006, 18:53
связалась с невропатологом. отменили пантогам. на вторые сутки без препарата прежний дневной сон 2.5 часа.
Anonymous
21 ноя 2006, 16:25
Фенобарбитал? Имхо, Вы сошли с ума. Сейчас его не применяют даже для лечения эпилепсии, за ислючением некоторых тяжелых форм, которые другими лекарственными средствами не купируются. Пантогам на его фоне - просто мед.Поищите в инете инфу про фенобарбитал. У моего ребенка эпилепсия и я общаюсь с невропатологом практически с рождения малыша.Поэтому, к сожалению, имею представление о фенобарбитале и его негативном влиянии на здоровье, особенно здоровье ребенка. Я посоветовала бы вам найти нормального невропатолога, хотя даже в Питере и Москве это бывает сложно. Не посмотрела ваш паспорт, но в Питере адекватные невропатологи принимают в "Скандинавии" и институте мозга.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:40
мы в Питере. точнее, под Питером. вы меня просто убили... до сих пор я была довольна нашим невропатологом. полезла искать информацию. если не сложно, дайте ссылки, пожалуйста, где можно прочесть о побочных и всяких прочих эффектах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)