Opros!
Tanya
18 ноя 2006, 23:15
otvet'te,dali by vy svoemu rebenku nozhnicy v kachestve igrushki? poyasnju,v odnoj iz tem odna mamasha napisala chto ona schitaet normal'nym to,chto daet rebenku malen'komu igrat' nozhnicami.ya otvetila,chto eto ne igrushki i kak voobwe mozhno dat' rebenku nozhnicy. a vy kak schitaete?
19 ноя 2006, 17:31
Дала первый раз ножницы далеко после 2 лет и то детские, которыми невозможно порезаться (специально на себе испытывала)
Tanya
18 ноя 2006, 23:16
ответьте,дали бы вы своему ребенку ножницы в качестве игрушки? поясню,в одной из тем одна мамаша написала что она считает нормальным то,что дает ребенку маленькому играть ножницами.я ответила,что ето не игрушки и как вообще можно дать ребенку ножницы. а вы как считаете? (с транслита)
18 ноя 2006, 23:33
Та мамаша, видимо, с головой не сильно дружит... Моя свекровь, которая считает, например, что стремянка в коридоре (которая упала на ребенка и теперь у нас 4 шва на лице) - это тоже нормально.. а так же пузырьки с "Доместос", "Комет" и т.п... :( Это нормально.... А я считаю, что не надо "играть с огнем" и провоцировать опасные ситуации!
18 ноя 2006, 23:41
Насколько маленькому ребенку!? :)
18 ноя 2006, 23:49
Во-первых, сколько ребенку? Во-вторых что в ее понимании "играть"? Многие дети в определенном возрасте имеют тягу резать ножницами и это абсолютно нормально, естесственно под присмотром мамы.
19 ноя 2006, 10:34
Не в качестве игрушки, а в качестве инструмента скорее... Т.е. сами ножницы не игрушка, но играть с их помощью можно. Ну и естественно научить пользоваться... Лет с двух даю именно в качестве инструмента :)
20 ноя 2006, 13:20
М-даааа... я, наверное, неправильная мама С года мой ребенок пользуется ножницами. Не играет, а режет (вырезает) бумагу, картон и т.д. Ножницы с закругленными концами, специально для детского творчества И, как ни странно, отрезать что-то непотребное ему в голову пока не приходило И вряд ли уже придет :-) Может быть, как раз благодаря тому, что использует он их по назначению с достаточно раннего возраста
20 ноя 2006, 16:09
года в 2,5 и только сидя рядом с ней!
24 ноя 2006, 23:21
Почему в качестве игрушки?? Сын лет с двух вырезает из бумаги, ему и в голову не придет что-то еще с ними сделать.... ИМХО, ребенку нужно не запрещать все на свете, а учить почему то или иное опасно. Зная качества и особенности предметов, нормальный ребенок не станет применять их как-то глупо.
24 ноя 2006, 23:28
А сколько лет ребенку? С двух лет под присмотром взрослых Варя вырезает загзагообразными ножницами (те которые зигзагом режут). Теперь может и сама это делать. Без строго присмотра...
Anonymous
19 ноя 2006, 00:01
otvet'te,dali by vy svoemu rebenku nozhnicy v kachestve igrushki? poyasnju,v odnoj iz tem odna mamasha napisala chto ona schitaet normal'nym to,chto daet rebenku malen'komu igrat' nozhnicami.ya otvetila,chto eto ne igrushki i kak voobwe mozhno dat' rebenku nozhnicy. a vy kak schitaete?
19 ноя 2006, 00:23
Мне доверили сей предмет в полтора-два года, но своему сыну я, пожалуй и в 4 повременю. Разные дети - разные подходы к ним, разные игрушки. Здесь надо по ребенку смотреть. Мой слишком шилопопый и бесстрашно-бесшабашный
19 ноя 2006, 00:29
зависит от возраста ребенка и от самих ножниц. Я давала двухлетней дочери играть детскими ножницами под моим присмотром. Они абсолютно безопастны для ребенка, присматривала только за тем, ЧТО она режет.
19 ноя 2006, 01:16
Я тоже даю дочке детские ножницы под моим присмотром, но у нее пока силенок не хватает ими пользоваться:)
19 ноя 2006, 02:18
И я даю. Сыну 1,6. Под присмотром. Резать еще не получается...
25 ноя 2006, 13:38
моему почти 1,4 ,но я например ни за что бы не доверила ему ножницы,даже детские.считаю что ето рано. (с транслита)
19 ноя 2006, 00:47
Я против!
19 ноя 2006, 01:08
Против того, чтобы давать ножницы ребенку абстрактного возраста? :D :D :D :D
19 ноя 2006, 08:24
В моем понимании для ребенка ножницы это не игрушка......... нельзя давать их ребенку даже и абстрактного возраста...... и совсем другая разница если их использовать как инструмент, и то после 10 лет как минимум и под бдительным присмотром взрослого.......!!!!!!!! ДЛя этого есть игрушечные....... просто у нас в семье все ножницы очень очень острые, как лезвие .........тупых не держим........ я своему не дам в качестве игрушки!
19 ноя 2006, 10:30
После 10 лет? :-O А как же аппликации в детском садике и начальных классах? Вот что бы в 10 лет не трястись над ребенком не умеющим ножницы держать, лучше научить этому пораньше... Хотя бы года в 4. Пусть детские, но режущие...
19 ноя 2006, 10:56
У меня мама воспитательница со стажем (лет 20)..... и тоже против ИГР... еще раз повторяю, что под тщательным присмотром и на уроке шитья или поделок- можно в любом возрасте......... но не в КАЧЕСТВЕ ИГРУШКИ и все же детские ножницы предпочтительнее.......... НО Я ПРОТИВ ИГР с настоящими ножницами..... у моей знакомой ребетенок играл два года с домашними ножницами...... с соседской девочкой дома. итог..... девочка без глаза.(((....... я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка!... А сколько перерезают проводку...... кабеля приборов?... вам это надо?
19 ноя 2006, 11:08
Хм... Ну в качестве игрушки и я не дам. Но не так, чтоб вообще... Мой уже сейчас бумагу режет (это, кстати, для него именно игра), ему 2,5. Детскими ножницами. Но они довольно острые. Ну и естесственно под присмотром... Но и вводить такие дикие ограничения... Я себе лет в 6-7 ногти сама стригла... Что же теперь, и этого нельзя?
19 ноя 2006, 11:38
ПРИСМОТР ПРИСМОТРОМ, А НЕ ДОГЛЯДЕТЬ МОЖНО.........
19 ноя 2006, 15:22
Волшебница-Наталья написал(а): у моей знакомой ребетенок играл два года с домашними ножницами...... с соседской девочкой дома. итог..... девочка без глаза.(((....... я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка!... А глаз можно проколоть еще вилкой, ложкой, карандашом, кисточкой и пр... Что ж теперь, ребенку и их не давать? За ребенком смотреть просто надо постоянно...
19 ноя 2006, 16:22
Самое ужасное в той истории, что в этот момент мама СМОТРЕЛА за сыном........ среагировать даже не успела.
19 ноя 2006, 16:53
Аккуратно пользоваться некоторыми предметами надо учить. Под присмотром. И для начала использовать деткие ножницы, тупой ножик, etc. А до 10 лет не давать нож, ножницы... Как-то оно странно. Дочке в два года выдала детские ножницы, которые чуть-чуть режут. Больше мнут, правда. :) Вот недавно (2,3) уже попробовали резать обычными ножницами. Даже получается уже. И потом, лучше учить пользоваться и быть осторожным с такими предметами, чем прятать их по всей квартире, вызывая нездоровый интерес ребенка.
19 ноя 2006, 17:36
Вы вопрос читали? дали бы вы своему ребенку ножницы в качестве игрушки? Еще раз поясняю.... в КАЧЕСТВЕ ИГРУШКИНЕ ДАЛА БЫ!!!!
19 ноя 2006, 21:54
Мне почему-то не кажется, что разрезать бумажки - это какой-то тяжкий труд. Это игра. :)
19 ноя 2006, 08:27
А в чем проблема? И что такое "маленький ребенок"? Доча с двух лет сама себе ногти на ручках подстригает. Давала именно поиграться даже и не вспомню теперь уже с какого возраста. Если детские, с закругленными концами - то что такого страшного может произойти? :think:think:think
19 ноя 2006, 10:57
и я своей их даю :)
19 ноя 2006, 10:52
нет
19 ноя 2006, 11:18
У приятельницы доча(3года)решила волосы подровнять,итог пришивали мочку уха.
19 ноя 2006, 23:15
Ну детскими специальными ножницами ухо не отстрижешь, видимо добыла девочка "взрослый" инструмент - ему конечно не место в доступных для ребенка местах. Хотя мой товарищ, с ножницами давно дружащий, всегда спрашивает - модно ли это резать или нельзя. Для резки у нас есть специальная коробка со всякими ненужными журналами и прочим мусором.
19 ноя 2006, 11:19
До 3 лет нет,а потом под присмотром.
19 ноя 2006, 12:21
Согласна.
19 ноя 2006, 15:37
+1
19 ноя 2006, 12:43
Смотря какого возраста ребенок и если ножницы специальные для деток, которыми цветную бумагу резать, то почему бы и нет.
19 ноя 2006, 13:57
Все зависит от возраста ребенка, от качества ножниц и от того, где в этот момент находится мама. Под контролем острые ножницы надо давать..ну с года уже точно надо. Чтобы было понятно, почему их трогать просто так нельзя и что такое острое. тогда в 3 не будет отрезанных мочек. а в 5 не будет беготни с ножницами по квартире и глаз на ножницах.
19 ноя 2006, 15:23
ППКС!
25 ноя 2006, 21:29
Совершенно согласна.
19 ноя 2006, 16:17
Я с 1,5 лет пластиковые ножницы давала, а с 2,5 обычными ножницами с круглыми концами уже все режет.
19 ноя 2006, 16:23
в 2 года дочка уже вовсю вырезала ножницами, почему бы не давать? только купили специальные детские ножницы с тупыми концами.
19 ноя 2006, 16:33
не ясен смысл, который вкладывается в предмет. Какая же это игрушка, когда это - орудие творчества?:-) Дочке я купила в 4 года (не интересовалась до этого), такие, специальные, детские, металл в пластике, с упором для среднего пальца (против травм и мозолей). Такие ножницы есть для правшей и для левшей. Сын кромсает с 2-х лет, ну совсем маленькими, из заточенного пластика. Обрезаться невозможно. Да и... Что значит: "Дать"? Дать и..уйти, что ли? Разумеется, такие виды творчества могут быть вероятны только в присуствии взрослого человека. А обрезаться, к примеру, срезом альбомного листа можно также, и еще - о-го-го - как сильно, а в глаз самому себе ткнуть можно и тупым акриловым мелком. Следить надо, чем бы ребенок не занимался, и не всовывать ребенку то, к чему он еще сам не тянется. ИМХО, разумеется.
19 ноя 2006, 23:12
Первые ножницы появились в 2,5 года - зигзагообразные, специальные детские, безопасные. Ребенку очень понравилось резать. Сейчас ему 3,8 режем разными ножницами(в основном детскими), самостоятельно, вырезает картинки из журналов, наклеивает их - одно из любимых занятий. Причем никогда не было попыток сделать что-то недозволенное с ножницами, всегда спрашивает - это можно резать?
20 ноя 2006, 12:26
играть не даю, но даю подержать ненадолго - иначе, если всё время запрещать, без меня доберётся, не дай бог! доче 1,2
20 ноя 2006, 13:12
Тоже самое))) пусть берет и смотрит , у нас же видит что мама этим пользуется, естественно и ему надо, попозже покажу что ими можно делать, но куплью тогда детские))) нам 1,9...
20 ноя 2006, 16:41
есть пластмассовые детские ножницы, которыми кроме бумаги ничего изрезать невозможно.
20 ноя 2006, 19:08
А сколько ребенку то? Если лет 15, то может ничего :-D
24 ноя 2006, 22:16
А я вот мечтала, чтобы и дать пораньше и вырезать чтобы научился. Нам уже пятый год, до трех лет вообще не могли вырезать. У сына была слишком маленькая кисть даже для детских ножниц. В общем, надо научиться наступать на горло своим желаниям, а идти наповоду у ребенка. если хочется и получается, пусть вырезают.
25 ноя 2006, 22:14
Пластмассовые детские даю и вкачестве игрухи - за едой на ура идёт, пока я в него запихиаю всё :). Но ими даже бумагу сложно разрезать, почти что муляж :)
26 ноя 2006, 19:58
Можно. Если по делу ножницы и под присмотром
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие