Продлема с засыпанием
23 ноя 2006, 11:00
Девочки, простите меня заранее. Я понимаю, что эта тема не раз осуждалась. Но меня очень волнует она. Моему сыночку 6 месяцев. Дома в своей кроватке не спал с рождения. Днем всегда спасаемся гулянием на улице, а вечером на ночь засыпает у сиси. Но если днем по каким-либо причинам на улицу не ходим, то ребенок к вечеру окончательно вымотан, так как совсем может дома не спать. Счастье бывает, когда его удается укачать в коляске. Но это при усилии в 2-3 часа, а спать он будет всего минут 20. Посоветуйте, как приучить ребенка спать дома.
23 ноя 2006, 14:21
а на балконе укачиваьт в коляске? у груди, как вечером, не помогает укачивать?
23 ноя 2006, 14:43
На балконе тоже не спит. Пробовала и груди днем, ну как на ночь засыпает. Так поест и начинается веселье по новой.
23 ноя 2006, 15:03
может у меня садисткие методы - никогда не укачиваю и вообще ничего не делаю что бы ребенка усыпить. устанет, сама уснет. ну поорет ( конечно если сильно орет, то на руки, отквлекаю чем-нить, игрой, новыми предметами, массажем, устанет и уснет все равно. ) , не страшно. у нас вечером кашка, теплая ванна минут на 15, потом одеваю тепло и в темноте я телек смотрю, она ползает вокруг, потом засыпает ( это давно уже так, наверное месяцем 7) сама, просто устав.
Светлана
23 ноя 2006, 15:11
Тоже так было. Дома спали только под грудью, иногда получалось "забрать" и встать, а частенько приходилось лежать и ждать, пока ребенок поспит :))
23 ноя 2006, 16:07
Нам год.Тоже спим только на улице.Плюс у нас сейчас лифт на ремонте до Нового Года.Живем на 9 вот и таскаюсь по 2 раза с коляской или надо лежать с сисей во рту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие