Ночной сон с 5-ти вечера. Что делать?

27 ноя 2006, 19:51
Мой сынуля засыпаеи в 5-6 вечера и до 5-ти утра. (иногда может пронуться в 1 (только чтоб покушать). Меня такой режим выматывает. Кто сталкивался с похожей проблемой?
27 ноя 2006, 23:40
У меня засыпает в 19.00(19.30) и спит до 7 утра.Я уже привыкла.Днем ребенок не спит(ребенку 3.6).Когда днем спал режим был обычный,раньше 22.00 не засыпал(вставал всеравно в 7.00-7.30).
28 ноя 2006, 14:00
Мне еще кажется,что рано просыпаться -это особенность организма(кто-то жаворонок,кто-то сова)вот мой (во сколько бы он не лег)в 7 -7.30 просыпается!!(вобщем в папу весь).У меня муж спит 5-6 часов и все,он выспался!!!Представьте выходной день и они вдвоем меня будят в 7.00,говорят просыпайся,хватит спать(((
28 ноя 2006, 08:52
у меня дочери почти 8 мес,правда засыпает она в 8 вечера а вот просыпается в 5,и такой режим продолжается уже около 3 недель и он меня уже вымотал
28 ноя 2006, 19:46
У Вас преимущество в том, что на домашние дела времени полно, а утром - сынулю под бочок, пусть возится рядом, а Вы подремлете.
27 ноя 2006, 22:46
А сколько вашему сынули?
28 ноя 2006, 00:00
Я сталкивалась. У нас такой режим был ЗИМОЙ - две зимы подряд, на первом и втором году жизни. Летом все выправлялось, а зимой начиналось все сначала. В первый год мы засыпали в 6 вечера до 4 утра, а во вторую зиму - в 7 вечера до 5. Надо приготовиться жить с мыслью, что Вам сэтим НИКАК не побороться. Сон - ужасно сложные гормональный процесс, и практически все метожы внешнего воздействия, как то: не давать спать, мешать дневному сну и т.п. не дают результата. Вы можете попробовать следующее: сдвигать ночной сон на 5 минут каждые три дня. В первые три дня уходите на сон не в 6, а в 6:05, в следующие три дня - в 6:10 и т.д. Предполагается (сама не проверяла), что через некоторое время (а вот через какое?) выработка гормона ночного сна мелатонина сдвинется на требуемый интервал, а продолжительность ночного сна возобновится. То есть, если ребенок спал 12 часов, то так и будет спать 12 часов, соответственно просыпаться позже. На самом деле в таком режиме есть свои приятные моменты: Вы можете перенести все домашние дела на вечер, когда сыночек уже уснет. Честно говоря, времени остается ТАК много, что можно успеть сделать все дела и сидеть пинать балду: читать Еву, книжку, смотреть телевизор и т.п. У Вас нет проблем с вечерним укладыванием спать - вот у наших соседей мальчики близнецы, всего лишь на 4 месяца старше моего сына, зимой ложились не раньше часа ночи, а просыпались в 10-11 утра. Это ужасно тяжело - до часу колбаситься, на себя времени совсем не остается. Крепитесь и находите положительные стороны в вашей ситуации!
28 ноя 2006, 00:46
у нас то же самое - как только перевели часы на "зимнее" время. дочка стала засыпать в 17-00, просыпаться в 5 утра. Между этим просыпается еще пару раз покушать. Но нам 6 месяцев, надеюсь, режим еще поменяется. Хотя времени стало намного больше на свои дела :))))
28 ноя 2006, 22:59
В первый год режим изменился ближе к летнему солнцестоянию - в начале июня, а снова на "зимний режим" он ушел после осеннего равноденствия - причем было тяжело, как только наступали сумерки, его многое начинало немотивированно пугать, и он просился домой с прогулки, и только дома успокаивался. И вот после второй зимы режим сменился на "летний" как раз после весеннего равноденствия - и уже больше не менялся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)