Ежевечерние истерики. Дочкины и мои :(
*
28 ноя 2006, 13:39
Дочке 2,4 года. В августе относительно спокойно пошли в садик, в сентябре я вышла на работу на полный день( до этого работала полдня). У нас остается 2 вечерних часа на общение, и как раз это общение не складывается. Дочка бурно радуется моему приходу, сразу перевозбуждается, начинает кричать, скакать и т.д. Капризы, вопли.. Успокоить ее не могу, отвлечь не получается, сама срываюсь на ор :( Укладывания спать дляться по часу, иногда не выдерживаю и шлепаю :(( С папой засыпает за 10-15 минут. Еще и проблемы с садом начались - не хочет идти,в раздевалке начинает плакать.Правда, в группу идет сама,но с всхлипываниями. Муж утвержает, что дочь проверяет меня на прочность.Я думаю,что просто она скучает... Как успокоить себя и ребенка?
28 ноя 2006, 14:01
нам скоро 2, и у нас та же ситуация. только я думаю, что он в яслях не высыпается, и из-за этого у нас вечером капризы и истерики...
28 ноя 2006, 23:24
Если Вам кажется, что это пробелма из-за того, что ребенок скучает или устает в саду - решение вижу лишь в возврате на пол-ставки.
30 ноя 2006, 16:30
извините, у нас такого еще нет, нам 1,1, но часто бываюи истерики перед сном на ровном месте, особенно если перед сном много эмоций положительных было (приход с работы мамы и папы одновременно, активные игры, эмоциональное купание и т.д.. И, кстати, если муж подключается, с ним быстро засыпает). Я где-то читала, что истерики перед сном нормальный сброс ременком эмоционального напряжения, накопленного за день). Не могу сказать верно ли, но звучит правдоподобно, мне показалось. Главное, не вините себя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие