Горшок

29 ноя 2006, 10:59
РАскажите как приучать ребенка к горшку, и как приучить мальчика.
29 ноя 2006, 11:30
а не рано? мне было лениво. И мы начали с 2-х лет. Летом стали гулять без памперса и когда время подходило-сажали писать (а стоя надо, наверное, папам учить. Личным примером)
29 ноя 2006, 11:42
А сколько ребенку? Вообще идея такая, что мама сажает ребенка на горшок в те моменты, когда он хочет в туалет (обычно после сна, после прогулки, ну и по маминым наблюдениям обычно какие-то ритмы вырисовываются). В таком случае лучше не ходить в памперсе (зимой на улицу, конечно, лучше в памперсе, если ребенок не терпит), чтобы не запутать ребенка. А проситься сам ребенок может начать в разные сроки.
30 ноя 2006, 00:03
почти в 2 года дня за 4 сам научился ходить на "большой горшок", а свой в игноре теперь :))
29 ноя 2006, 12:13
нам только 7 месяцев, но мы страемся уже покакать над горшком поджав ножки, а вот писить пока не судьба. А посадив его на горшок была очень удивлена - не все в горшок влезает!!!
29 ноя 2006, 13:49
Мы тоже начали где-то с 7 мес. :) А каки ловили и раньше. Начните сажать на горшок после снов или просто держать над тазиком или горшком. Но не настаивайте ,если ребенок протестует. Можно стараться высадить перед и после прогулки, перед и после снов, ночью, когда заворочается.
29 ноя 2006, 14:23
У нас так было, только в Чикковский влезли :) Я не сторонница раннего горшка, доче даже еще не показывала, ей 1г2м
30 ноя 2006, 13:50
Я пыталась до 1,5 года приучать, но тщетно- горшок надевася на голову, кидался об стену и т.п. А где-то в год и семь сама подошла, сняла штаны и пописала в горшок. Теперь старается, иногда опаздывает. Главное, я поняла, не принуждать, ребёнок сам поймёт-когда придёт время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)