Сбрасывает одеяло-сама ледяная
22 ноя 2006, 01:27
Подскажите пожалусто (посоянно сбрасывает одеяло ночью(ручки и ножки холодные-днем (во время сна тоже сбрасывает одеяло)......мы любим спать в проооооооооохладной комнате(маленькая спит с нами)...температура к утру думаю приближается к 18%(а она в пижамке без одеяла)-а с утра любит побежать в комнату к бабушке и сказать как она замерзла-отогрей меня(все понятно что я выслушиваю.....
22 ноя 2006, 06:19
у нас то же самое, теплее одевайте на ночь:-)
22 ноя 2006, 09:28
У нас та же история - не любит человечек одеяла с самого рождения :). Укрываю - тут же сбрыкивает. Спит теперь в теплой пижамке и носочках, не мерзнет. Весело было, когда во время активного кормления она спала с нами вместе - заснет, мы одеяло натянем коллективно:), она его сбрыкнет - все дружно мерзнем...:)
04 дек 2006, 00:58
один в один наша ситуация,тоже родители от холода просыпаются :)
22 ноя 2006, 14:33
Та же проблема. Надеваю на ребенка пижаму и носочки.
22 ноя 2006, 15:09
А вы где живете? Если у Вас есть магазин Mothercare - там продаются такие пижамки флисовые как комбезик с ножками, мы такой надеваем на улицу под зимний комбез, потому как дома у нас тепло, несмотря на открытое окно. Ну, или просто поищите теплые пижамки:)
24 ноя 2006, 11:36
А если попробовать надевать флисовую пижаму с закрытыми ножками? Видела такие в продаже, там вообще можно без одеяла спать.
24 ноя 2006, 18:32
с закрытыми ножками сложно найти на рост больше 92-98 см...
24 ноя 2006, 19:50
Тогда носочки!;) (с транслита)
24 ноя 2006, 23:41
Моя тоже раскрывается, спит холодная. Но я несколько раз за ночь просыпаюсь, укрываю ее.
26 ноя 2006, 02:40
У нас тоже скидывает одеялко, может проспать всю ночь в пижамке (или в бодике и штанишках) без носочков. Теплая обычно под утро бывает вся:) При 18-22 градусах в комнате. Под утро или утром любит прибежать к нам, улечься по одеяло и говорить "Теплооооо":)
27 ноя 2006, 00:59
А я подтыкаю одеяло с 2 стором под матрас и нормально, тепленькая, иногда бывает, что прибегает холодная, но йа читала, что для закаливания - это хорошо. (с транслита)
27 ноя 2006, 11:13
мы наверное самые мерзлявые, по крайней мере один. спим в хб кофте с длинным рукавом, сверху еще и в теплой пижаме, в длинных штанах с начесом, в носках и еще в комнате 25 градусов. если температура меньше 22-х спит плохо, все время просыпается, если меньше 20, просто катастрофа всю ночь плачет и жалуется, что ноги сводит. всегда был очень маловесный, мерз страшно, руки-ноги ледяные постоянно, при этом не сопливил, а именно синел и конечности вот еще по ночам сводит:( так что спим почти в валенках, а когда морозы сильные то еще и в жилетке шерстяной. само собой одеялом никогда не накрывался.
soleo
27 ноя 2006, 12:44
да вы садисты!!! 18 градусов!!! замерзнет все живое!! а потеплее нельзя сделать,чтоб ребенок не околел? все дети раскрываются ночью,значит надо температуру больше делать в помещении или ребенка в одежде спать укладывать
28 ноя 2006, 15:53
Знаете,идеальная Т для человека считается 18-22градуса
30 ноя 2006, 11:54
расскажите об этом жителям субэкваториальных и экваториальных стран. а там, между прочим, проживает больше половины населения земного шара. 18 градусов - это из советских медицинских книжек. температура правильная для средней полосы, человека, одетого в три слоя одежды ( бельевая майка, рубашка, кофта) и неспящего. спящий ребенок при такой температуре по все тем же медицинским нормам должен быть в носках, в байковой пижаме и под шерстяным одеялом. а еще раньше, в 50-х, практиковали сон детей в детских садах на открытой веранде до +15. то есть ребенок в пижаме, в одеяле в спальном мешке и В ШАПКЕ! спит полтора часа на открытом воздухе (обратите внимание, в старинных детских садах в спальнях окна типа балконных дврей, просто их уже лет двадцать не открывали) у меня просто много старинной педагогической литературы тех лет - бабушка была заведующей садом.
30 ноя 2006, 12:03
18 градусов и для меня холодно. Мы одеваем ребенку ползунки на ночь, закрывающие стопы или слипы. Если холодно в доме, то одеваем байковые, если тепло - легкие.
25 ноя 2006, 12:32
Теплая пижама и носки.
25 ноя 2006, 12:53
Спальный мешок :)
28 ноя 2006, 08:59
и застегивать с головой :-)
25 ноя 2006, 14:34
пижамка-человечек, спим без одеяла.
26 ноя 2006, 02:05
мы спим голышом..он даже одежду требует снять с него.. одеялом соответственно не укрывается..хотя тельце прохладное.. смирились с этим. благо дома тепло. сами ходим в маечке,босыми по дому..сын конечно голый носиться..только с яслей домой-тут же одежду срывает полностью :)
26 ноя 2006, 02:20
слип, это наше спасение.
26 ноя 2006, 13:00
Спит в спальном мешке.
26 ноя 2006, 13:16
пижамка теплая, носочки, а вообще-то 18С - какая же это "проооооохладная" комната... (с транслита)
27 ноя 2006, 11:17
по отечественным стандартам температура в спальнйо комнате столько быть и должна. многие если больше - задыхаются и страдают, с детства приучены. еще говорят в этом плане немцы и англичане очень продвинуты - это же от них флисовые пижамы с ногами :). у них вообще 15 градусов зимой в спальне нормальное дело, даже взрослые в шерстяных кофтах спят, экономят (отопление-то не то что в россии - дорого!). как дети это переносят честное слово не знаю
26 ноя 2006, 15:37
Либо носочки либо спальник. Мой спит в кофте от пижамы и в спальнике. В его комнате +16+18 (зависит от того, как за окном)
27 ноя 2006, 13:35
слипы, теплая пижамка и носочки или спальный мешок...нам помогает..
29 ноя 2006, 17:24
Примерно до года спали в спальном мешке, а после в теплой пижаме и носочках, старший 4,5 до сих пор так спит, т.к. ночью постоянно раскрывается. У на всю ночь окно на небольшую щель открыто, душно без этого.
01 дек 2006, 01:14
вас спасет флисовый слип. я такой купила в мазе. наша тоже скидывает одеяло, да еще и вертится веретеном. а поскольку в теч. ночи температура в комнате непостоянная (вечером 22 градуса, к утру пониже), то я психую на этот счет и ношусь ночью (уже на автомате) ее укрывать. а этот слип.. он такой ..как норка, даже на вид уютный и теплый.
04 дек 2006, 00:08
Спит в слипе, с трудом купила на Еве на размер 98 от Маркс и Спенсер. Лучше всего с французской застежкой, сзади, английские бывает что расстегивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие