Сосание языка и пальца, плиз
22 ноя 2006, 16:11
Моему среднему сыну пять лет, он до сих пор сосет большой палец. А младшей доче один год и девять месяцев, она сосет язык. Дети никогда не сосали пустышку. Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от этой привычки.
23 ноя 2006, 00:02
Моя старшая дочь (ей почти 16лет) до сих пор сосет язык, когда засыпает и теряет контроль. Когда-то я вычитала у Спока такую мысль, что пусть ребенок лучше сосет соску, чем язык, так как от этой привычки не отделаться никогда. Поэтому младшему сыну я просто силой запихивала соску - он тоже не хотел ее брать. Потом привык, в 2 я его очень просто отучила - теперь все ОК.
27 ноя 2006, 23:44
У меня старшему сыну 8 лет и он тоже сосет большой палец, причем только на правой руке. Пустышку не сосал, а вот бутылочку перед сном до 3х лет. Когда я вижу что палец у него во рту, то вынимаю он противится, иногда просыпается в недоумении что я делаю около него, но в основном спит. Просыпаюсь за ночь я по 3-5 раз, так как он спит в одной комнате с младшим.
28 ноя 2006, 01:05
простите, а как это "сосет язык"?
28 ноя 2006, 01:46
Поищите в аптеке специальный лак для ногтей. Это выжимка миндаля, т.е. лак не токсичный, но очень горький и жжёт язык. К тому же этот неприятный вкус достаточно долго сохраняется на ногте, в отличие от всяких горчиц и уксусов. В это же время надо пытаться воззвать к разуму ребёнка. Например, если кто-нибудь из авторитетов ребёнка (дедушка, дядя) как бы между прочим скажет, что мальчик уже взрослый, можно сказать мужчина и не престало мужчине палец сосать или например, сводить его к дантисту, который расскажет ему, как это вредно... в общем работать надо сразу в нескольких направлениях. Про сосание языка я, к сожалению, ничего сказать не могу, но сдаётся мне, что это самое безобидное из сосаний.:-)
01 дек 2006, 15:56
Сама мучаюсь такой проблемой у ребенка. Пробывала все и сок алое, и горчицу и пластырь на палец - все бестолку. Про лак тоже думала,но посоветовалась в аптеке и оказалось что лак только для взрослых, детям противопоказано (не помню до какого возраста)
01 дек 2006, 18:55
Вам же только 2 года. Если ничего не помогает, то отложите свои попытки. Возможно, он сам перестанет сосать палец, такое тоже бывает. По статистике 98% детей перестают сосать палец до 4-5 лет. Почитайте: http://www.nanya.ru/opit/8668 http://www.parenting.ru/s.php/1890.html
01 дек 2006, 17:38
У Вас поменялась точка зрения на сосание пальца? Или мне изменяет зрение?
01 дек 2006, 18:23
Лисёна!:-) Ничего у меня не поменялось. Но ребёнку автора уже 5 лет, он уже вполне вменяемый человечек и можно попытаться его убедить, а не применять силу ради какой-то недоказанной идеи.;-)
01 дек 2006, 19:50
Ну, и ладненько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие