Задержка речевого развития
23 ноя 2006, 00:37
Подскажите куда обратиться? Сказали нужно установить причину, сделать аудиограмму, энцефолограмму. Ребенку 3г, говорит плохо. Где можно это сделать в одном месте? Посоветуйте хороших логопедов
23 ноя 2006, 08:46
нужно пройти невропатолога (ему результаты ЭЭГ эхо-эг),логопеда,психоневролога,стоматолога(уздечку языка проверить)ЛОРа -всех можно пройти в районной поликлинике, можно в Семашко
23 ноя 2006, 10:46
В районной поликлинике всех прошли, кроме психоневролога. Специальных анализов никто не назначил, у невропотолога проходим лечение насчет задержки речи, пили энцефабол, сейчас после перерыва ноотропил только начали.
23 ноя 2006, 15:34
Около м таганка есть детская больница при этой больнице есть центр где работают лучшие логопеды москвы. Там принемают всех москвичей бесплатно только там очередь. Там вам все помогут и скажут что надо делать дольше.
23 ноя 2006, 16:18
Подскажите поподробней, где находиться эта больница, какой номер?
23 ноя 2006, 23:59
Сейчас не могу, я на больничном если мне передадет вам обязательно напишу
30 ноя 2006, 00:36
центр патологии речи только дом 11 для приема нужно направление и речевая карта от логопеда, выписка из карты с рождения, паспорт родителя+полис еще можно в институт коррекционной педагогики- но там платно
30 ноя 2006, 14:41
ОФФФ! Наташа, привет! Куда вы пропали? Опять болеете? Я все привезла на работу, лежит пакетик тебя ждет. Так что - звони
Танда
30 ноя 2006, 16:32
СПАСИБОЧКИ:-) у нас то понос, то золотуха:-) я обязательно заеду....надеюсь, в ближайшее время;-)
03 дек 2006, 19:45
А в центре патологии проводят обследование - ээг и др?
23 ноя 2006, 21:55
скорее всего вы имеете в виду больницу №23 (она взрослая) и там есть центр..только точного названия его я не знаю, его еще называют "Центр Шкловского" (по фамилии руководителя)..адрес улица яузская, 2 минуты от кольцевой таганки в сторону Кремля..
23 ноя 2006, 20:51
нам неврапотолог назначила пантокальцим и фенибут вот пьем месяц уже,но правда результатов нету пока,всех спецов проходили теперь надо еще раз у них справки собрать для сада логопедического.... удачи вам) моему 2,8 но ни чего не говорит,тоже зрр
23 ноя 2006, 14:36
В одном месте вряд ли. аудиограмму можно сделать в сурдоцентре. Там бесплатно, но запись за 3-4 недели и по телефону они не записывают. для записи надо взять направление у лора в поликлиннике. если хотите быстро и за деньги, то советую гута-клинику. У меня глухой ребенок, поэтому по ушам я много че знаю, обращайтесь:)
24 ноя 2006, 08:00
Я бы повременила давать такие медикаменты, не имея полного обследования ребенка. Нужно установить причину задержки речи и только тогда совместно с неврологом и логопедом начинать работу. Невропатолог должен назначить комплексное диагностическое обследование (клинического, НСГ, МРТ или КТ головного мозга, ЭЭГ). Без этих обследований точный диагноз поставить невозможно. Напишите подробно. Какие слова он говорит? Есть ли фразовая речь? Понимает ли обращенную к нему речь? Пользуется ли жестами? Ответьте мне на почту isilya56@list.ru вот на эти вопросы Анамнез: Мать: возраст при рождении ребенка Отец: возраст при рождении ребенка Наличие наследственных, нервно-психических, хронических соматических заболеваний у родителей Данные о речевых нарушениях у родителей и родственников Протекание беременности: от какой по счету беременности как протекала беременность (токсикоз 1-2 половины, падения, травмы, психозы, хронические заболевания, инфекции, применение медикаментозных средств – антибиотики, гормоны, наличие химических вредностей, радиации, употребление алкоголя, никотина, наркотиков) Протекание родов: досрочные, срочные, стремительные, затяжные, обезвоженные, слабость родовой деятельности применение стимуляции (механической, химической, электростимуляции, кесарево сечение) когда ребенок закричал, наличие асфиксии (синей, белой) резус-фактор (отрицательный, положительный, совместимость, несовместимость) травмы во время родов (ЧМТ, кровоизлияние, родовая травма) Вес и рост ребенка при рождении Вскармливание когда принесли кормить как сосал (активно, срыгивая, поперхиваясь) грудное вскармливание до …. Месяцев III Раннее психомоторное развитие: голову держит с … 1,5 мес. сидит с … 6 мес стоит с … 11 мес. ходит с … 12 мес первые зубы 6-8 мес. IV Раннее речевое развитие: гуление 2-3 мес лепет 4-6 мес. характер лепета первые слова первые фразы 1,5 года прерывалось ли речевое развитие (по какой причине) использование жестов занимался ли ребенок с логопедом результаты логопедической работы V Перенесенные заболевания и время перенесения (тяжелые соматические, инфекции, ушибы, травмы, судороги при повышении температуры) С уважением педагог-логопед.
28 ноя 2006, 18:12
простите, что влезаю. А можно я тоже на эти вопросы отвечу. Сыну 2года и месяц. я честно говоря начинаю нервничать, лечение у невропатолога нам результатолв не дало, вот хочется еще Ваше мнение услышать.
28 ноя 2006, 22:22
Здравствуйте! Отвечайте...
30 ноя 2006, 01:12
А подскажите, если не сложно: ребенку ровно два года, он говорит только слово "мам", и больше ничего. Но странно то, что он даже не лепечет непонятно, а только издает звуки "э" "ы" "а" "у", выражая ими свои эмоции. Слов типа "би-би" не было и нет. Может ли быть это вариантом нормы, или ребенок должен говорить, хотя бы непонятно?? Заранее спасибо.
30 ноя 2006, 01:13
активно пользуется жестами.
30 ноя 2006, 02:19
Может, конечно, и вариантом нормы быть. Но я бы не сидела сложа руки. У моей дочки в 2 года словарный запас был 30 слов, и то мы уже с ней и у невролога, и у логопеда, и у психолога побывали. Одни говорят: ребенок отлично развивается, другие ставят ЗРР. Сейчас хожу с ней на групповые и индивидуальные занятия к логопеду и психологу - прогресс не заставил себя ждать! ИМХО, лучше перебдеть, чем потом себе локти кусать.
30 ноя 2006, 09:41
А скажите пожалуйста куда вы ходите заниматься к логопеду и психологу? И солько все это стоит? Сейчас занимаюсь поиском логопеда.
30 ноя 2006, 14:43
Мы занимались в центре "Пресненский" - это прекрасный центр, ничем не хуже платных. Там есть все специалисты, которые очень добросовестно занимаются с детками. Тел. 2562294 Сыну ставили диагноз ЗРР+СДВГ. Мы занимались с логопедом с 2,5 лет, очень активно и параллельно лечились у невролога, ЧЕТКО выполняя все ее назначения. Результаты не заставили себя ждать. А в этом году ЗРР снято полностью, никто не верит что оно было вообще; мы пошли в прогимназию, и через два месяца нам предложили перевести ребенка в первый класс сразу - в виду его успехов. Проблемы с поведением остаются еще очень серьезные, но мы работаем над этим. Я - за ранние занятия, постоянные домашние занятия и за четкое выполнение назначений врача.
02 дек 2006, 03:15
Мы не в Москве, а далеко на Западе (Украины) :-)
01 дек 2006, 00:05
спасибо, я тоже думаю, что лучше "перебдеть", но надо еще в этом убедить подругу.. :( Она считает, что все нормально.
30 ноя 2006, 20:00
Чтобы Вам было удобнее следить за своевременностью появления в речи ребёнка различных звуков, я приведу примерные сроки окончательного усвоения детьми звуков речи: 1-2 годика - усваиваются такие звуки: А, О, Э, П, Б, М 2-3 годика - звуки: И, Ы, У, Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й Советую Вам проконсультироваться у невропатолога и логопеда.
01 дек 2006, 00:04
спасибо! так и сделают, я надеюсь.
01 дек 2006, 10:22
Meliana, простите, я не смогла получить Ваше присьмо, исключительно по техническим причинам, (спасибо старшему сыночку). Отправьте еще раз, пожалуйста.
02 дек 2006, 20:12
Давайте попробуем еще раз. Я тоже уже удалила. Чтобы не загружать ящик, удаляю те на которые ответила.
30 ноя 2006, 09:33
.
03 дек 2006, 15:55
Девочки, прошу совета. Ходили к логопеду поставила ЗРРР, сказала, что дочь слоги не правильно в слове формирует и слишком звуки смягчает. А жалоба у меня была такая: дочь невнятно говорит. Словарный запас у нее хороший, и пассивный и активный. Рассказывает стихи, считать начинает потихоньку. Но говорит так, что даже папа не понимает. Например стих: Наша Таня боко вачет, уаниа в ечеку ячик, тисе Танечка не вач, не утонет в ечеке яч. Дочь почему то во многих словах не говорит первую букву: абака, асина (машина), ода (вода), яч (мяч). Логопед сказала, что дочка не говорит С и З. Беда в том, что в начале слова С не говорит, а может вместо Ш сказать С, т.е. звук С вроде бы присутствует, но часто его заменяет: выхоко (высоко). Простые слова говорит четко. Но есть несколько слов перевертышей: буга (губа), тик (кит), пупикан (капитан). И еще часто вместо П говорит Т: тить (пить). Врач нас отправила гулять до 4 лет, сейчас дочери 2,9. Сказала учить стихи, счет, цвета. Стихи дочь говорит, но коряво. А правильно произнести я не могу ее научить. Вот сегодня довели друг друга до трясучки. Я ей говорю: "Скажи машина" Она мне: "Асина". А по слогам произнести может: Ма Си На, а вместе не может сказать ма-си-на. Ну как мне ее научить? Она не понимает что ли как правильно сказать?
03 дек 2006, 17:29
У Вашего ребенка похоже фонетическое недоразвитие речи и дислалия. Сходите к ортодонту пусть посмотрят уздечку по языком. Не нужно ждать четырех лет, решать проблему нжно уже сейчас, к четырем эта проблема обрастет как снежный ком. Если не найдете специалиста, который если не будет заниматься с ребенком, так хотябы Вас направлять по нужному руслу и подсказывать, что нужно делать, в какие игры играть. Кпите себе книгу Краузе "Логопедия". Это книга для родителей малышей с проблемаи речи. Делайте с ребенком 2-3 раза в день артикуляционную гимнастику, массаж языка зубной щеткой (его пусть покажет специалист). Педагог-логопед.
03 дек 2006, 20:39
У нас дизартрия и ЗРР. Уздечка сильно укорочена, пока подрезать не стали. Мы ж ровесники.:) Делаю массаж, гимнастику. Постоянно поправляю, стал выговаривать "с" и "з" после занятий. Учила на змейке: "как мама-змейка гворить своим малышам?"- "Ссссспать!" :):):) Сначала - так. потом и в других словах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие