С няней кушает, с мамой-нет.

25 ноя 2006, 00:23
Выскажите, пожалуйста, вашу точку зрения. Дочурке 1,1. Каша на завтрак с мной - на ура, обедом и полдником кормит няня без проблем и капризов, а за ужином, которым кормлю снова я, происходит что-то невероятное. Как только видит тарелку, бросает игрушки-книжки со столика, слезы, отворачивается, утыкается в стульчик. Пробовала из "взрослых" тарелок, "взрослыми" ложками, кормим всех хрюшек-осликов-зайцев-не помогает. Пару раз оставалась на ужин няня - с ней кушает без проблем, только ложку подноси. Я в отчаянии.
25 ноя 2006, 13:14
Вы же ей театр со зверюшками устраиваете. К трем годам будете большой театр домой приглашать, чтобы ела. При капризах я просто выставляю из-за стола и отправляю играть, а сама сижу ем. Через пол часика (иногда быстрее) приходит и ест. Ну, еще, конечно, если дома няня, то просто не хватает мамы. У нас такая же проблема: у папы, бабушки, няни ест все, со мною по настроению; выгибается, орет, требует игрушки (я не даю игрушки и развлекаловки за столом). Просто меня нет дома днем 6 часов и я виже, как она скучает. Я сажаю ее на коленочки, кормлю. Если не помогает, то иду с нею играю, читаю, разговариваю, потом возвращаюсь к столу. Если же день проведен со мною, и такие капризы к ужину, то действую как описала выше: просто отправляю из-за стола, а сама сижу и ем. Правда, обычно мы ужинаем всей семьей и она возвращается, чтобы быть вместе со всеми.
01 дек 2006, 15:59
ППКС. Ребенок таким образом показывает Вам свое не довольство что Вас нет дома Т.е. у тети я есть буду, а у тебя нет, потому что ты уходиш постоянно куда-то
26 ноя 2006, 11:26
Мой тоже лучше кушает с няней, чем со мной. Но ужин ест более менее, правда иногда меньше, чем обычно. Но я как-то не заморачиваюсь. Если рот закрыт и головой мотает, значит, есть не будет. Ну и ладно. Если есть время - предлагаю через полчаса-час. Если время спать - получает сисю ;) (с транслита)
28 ноя 2006, 10:56
Вопрос ко всем кроме родинки, а вы грудью кормите? Дело в том, что у меня доча оооочень плохо ест. почти не ест ничего кроме сиси, вчера первый раз осталась на 5 часов с моей мамой, они чтоб отвлечься пошли в кафе, так она так ела там, что им чуть иностранцы денег не подали, подумали деть голодающий пришел. а со мной мордаху воротит, рот сжимает и все. И я читала в нете, что если не ест у мамы пусть другой кто кормит, няня или муж:) Вот мы папу один разок уже привлекли, так и правда она у него все съела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)