Все детки дерутся?
вопрос
26 ноя 2006, 00:33
У меня дочке год,она не дерётся.Но вот на прогулке или подругины дети ну все обязательно её лупцуют.Сильно,по лицу.Не знаю как реагиросать,детям этим тоже до двух лет.все через это проходят? И ещё вопрос,как реагировать когда ударили ребёнка?Улыбатся не получается когда твоё чадо бьют,но мамульки обидчиков даже не реагируют и естественно детям замечания не делают.
Ответ
26 ноя 2006, 01:45
Не все дети дерутся.Если мама обидчика не реагирует,надо громко и строго сказать:"Нельзя!"А вообще в год эти удары предупредить легко,рядышком будьте с ней,если обидчик замахнётся,можно за руку схватить успеть.
26 ноя 2006, 03:13
Моей 2 почти, она тоже не дерется и даже не думает! Никому не даю ее в обиду, не собираюсь улыбаться ничьей маме, если чей-то ребенок специально (или случайно) съездил нам по лицу! Или увожу молча, или громко объясняю дочке (чтобы слышала мама, которой по фигу на ребенка своего), что с этой деткой играть не будем, т.к. этой самой детке мама не объясняет, что нельзя обижать маленьких/девочек/вообще никого. Мою периодически толкают, я обычно рядом "пасусь":), не даю упасть. Возраст такой, что ни на минуту не отойдешь.... Но мы уже и сами понемножку учимся реалиям жизненным - можем толкнуть слегка в ответ, или отодвинуть нежно так мешающегося ребенка.
26 ноя 2006, 16:11
Советую жестко поговорить с мамами. Дерутся далеко не все.
29 ноя 2006, 19:55
Но и не все мамы нормально реагируют на такие разговоры, а устраивать скандал на детской площадке тоже не есть хорошо.
27 ноя 2006, 17:56
Дерутся не все. Лично я предпочитала не гулять с теми, кто Андрюшку "бил" ;) (хотя мамы изо всех сил пытались объяснить детишкам, что они неправы:) (вот только попробуй объясни годовалому:))). Года в 2 наши знакомые "хулиганы" остепенились:) и мы опять стали гулять с ними вместе;).
27 ноя 2006, 19:24
не все явно. Ни мы ни нас еще тьфу-тьфу ни разу. дочке год и 2.
27 ноя 2006, 20:43
наверное все через это проходят. правда, я к сожалению отношусь к тем "мамочкам" дети которых дерутся. увы, не мы это выбираем. я объясняю по сто раз, а дома могу и на примере показать, почему не нужно.:) мне кажется, что ребенка нужно забирать от таких деток, хотя когда-то нужно научиться "постоять за себя" и не выростить ябеду.
29 ноя 2006, 11:38
fabiana написал(а): а дома могу и на примере показать, почему не нужно.:) ...В смысле?
28 ноя 2006, 01:30
Дерутся не все, но дети должны сами разбираться между собой, а то они просто не научаться общению и решению конфликтов. Когда мой дерется я смотрю, что бы дело не зашло слищком далеко, если не страшно, то даже не вмешиваюсь.
28 ноя 2006, 16:44
Не все. Мой - пацифист :-) Я в этом случае спокойно говорила ребенку, что так делать нельзя, после чего сообщала об этом маме обидчика с просьбой поговорить на эту тему со своим ребенком. Мне проще было - на нашей площадке гуляют люди, когда-то учившиеся в одной школе :-) Нам проще друг друга понять и друг на друга не обижаться... хотя, всякое бывает
29 ноя 2006, 09:51
Никогда не дрались
30 ноя 2006, 05:59
мои не дрались и не дерутся, сейчас правда сдачи дать могут. Если моего обижают, сначала говорю обидчику, что нельзя. При повторе - перехватываю руку. Обычно этого достаточно.
26 ноя 2006, 12:24
Детки в год(да многие и в два)ещё не понимают, что другому может быть больно. Они воспринимают ровесников как куклу,интересное существо,а не как живого человека,которому их действия могут быть неприятны. Старайтесь просто быть рядом и пресекать попытки других детей обижать вашу дочку.
26 ноя 2006, 14:29
.
26 ноя 2006, 15:23
знаете мы тоже думали, что наша уж точно драться не будет. начала в 1,5 года. потом почти год отучали. и ругали и объясняли, ну никак, все время я рядом ходила, и за руку ловила ее и уводила, ничего не помогало, могла ударить ребенка даже если тот просто близко подходил и смотрел пристально. еле отучили (и слава Богу), только когда смогла внятно говорить "не трогай, отойди, не мешай и т.п.". т.е. стала уметь изъясняться словами, а не кулаками....
26 ноя 2006, 16:22
Мой дерется, причем бьет всех (и меня в том числе). Ему год. Не знаю, как реагировать
26 ноя 2006, 17:03
Моей 2,5 пока не дерется. Я правда, насколько знаю, тоже не дралась.Наверное, гены. :) А может, еще все впереди. :) У нас на площадке если ребятки дерутся, обычно мамы говорят своему ребенку, что так нельзя поступать и стараются предупредить подобные действия. Если встречается очень агрессивный ребенок(кстати, родители таких детей часто очень переживают...), стараюсь уйти с площадки.
26 ноя 2006, 18:42
Реагируйте жестко, громко и уверенно, чтобы мама драчуна не смогла отмолчаться. Если ходите на одну площадку, где такой драчливый ребенок, то старайтесь не подпускать своего к нему, толку от Вашего заступничества не будет, если мамашка не занимается им. Не все дети дерутся, как и взрослые они разные. Есть за свою игрушку глаза выцарапает, а есть - отдаст и будет плакать.
27 ноя 2006, 13:57
Моей дочери 2.2, в драке уличена не была ни разу. Возможно, пока :)
27 ноя 2006, 20:40
ППКС доче 2и11
27 ноя 2006, 20:39
начал драться в 2,7, я тоже думала, что этого не случиться...подошли к его велосипеду/взяли лопатку ......крик "Нельзя" и бам, может толкнуть или ударить:( так и пасу...сначала что б его не били, теперь что б он...были у психолога, сказал перерастет...
27 ноя 2006, 21:14
нам 2,9 и причем девочка.... и дерется. Дубасит даже детей 4-5 лет. Ни на какие уговоры, крики не реагирует. С ней и по хорошему и по плохому. Жду когда перерастет.
27 ноя 2006, 22:12
нет, мой сын не дерется. из остальной знакомой малышни только наш 4-юродный брат дерется.
27 ноя 2006, 23:06
Мой не дерется
27 ноя 2006, 23:11
у меня никогда не дерется. Реально ни разу. А мамашам бы я все высказала, раз сами не понимают, и ушла бы от них.
28 ноя 2006, 16:29
Полтора года. Никогда не дерется.
30 ноя 2006, 23:39
у Вас все в переди:)
01 дек 2006, 08:59
Совсем не обязательно :-)
28 ноя 2006, 18:43
сами не деремся. детки с которыми мы гуляем на площадке тоже все мирные.мамы строго присекают все попытки выяснить отношения кулаками. может автору найти для своего ребенка более мирных друзей по совместным прогулкам.
01 дек 2006, 00:31
Не все дерутся.
01 дек 2006, 18:12
Мой не дерется, а вот сын подруги (ровестник) чуть что сразу бьет моего, она очень переживает, всячески пресекает, но дети есть дети я спокойно отношусь к этому, на площадке мамы драчунов очень адекватные. Мой СОВЕТ если обидчик после замечаний мамы не прекращает драться, четко и громко скажите что это мой сын-дочка и его нельзя бить иначе я буду его защищать а я большая и сильная. После такого заявления моего еще ни разу не трогали видимо драчуны воспринимают это как угрозу, а их мамам особенно если они сами не реагируют на плохое поведение своего чада, вроде как и предъявить нечего ведь вы её ребенка не ругали, не угрожали, не били.
02 дек 2006, 09:51
мои деруться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие