Сон без памперса, навеяно.
28 ноя 2006, 00:52
Нужен совет. Нам 2.5, на ночь ещё одеваем памперс - выбор сына (а муж всегда иронизиовал с рекламы подгузников, где детки взрослые, но носят подгузники почти до школы). Суть не в том. Не охота, чтобы он спал в подгузнике, но пока нет выбора - на утро подгузник довольно полный. И не могу я ограничивать ребёнка в пиьтйе перед сном. Он ходит в детский сад, там им очень мало дают пить, с тэ же соображений - чтобы меньше писали. И единственное время, когда он может получить достаточно жидкости - после сада, перед сном. Дилема. Если много пьёт - много писает. Спит он в отдельной комнате, если зовёт ноч;ю, конечно подходит, но писает он часто без предупреждения. Может от того, что нет привычки, аможет контролировать не может. Просыпается для того, чтобы попросить попить или укрыть одеялом. Что делать? Не поить не могу. Памперсы надоели. КАкую стратегию выбрать? (с транслита)
28 ноя 2006, 01:04
Я тоже в питье не ограничивала, ночью не поднимала, и ребенок спал) Памперс сняли после 4-х лет. Никто не пострадал)))
28 ноя 2006, 14:11
И нам вот тоже скоро 4, а спим в памперсе, и под утро он тоже полнехонек.... Буду ждать момента созревания, надеюсь, он все же скоро наступит;-)
28 ноя 2006, 14:32
я бы оставила ребенка в памперсе, пока он сам не может просыпаться в туалет, если пьет много. Можно не давать жидкость непосредсвенно перед сном, скажем, за полчаса, а в остльное время не ограничивать.
28 ноя 2006, 15:21
я бы не стала снимать памперс. писаться он все равно будет, если много пьет, а будить ребенка, чтобы посадить на горшок, считаю, неправильно. ну и пусть себе спит в памперсе, он же не против. я вот до 5 лет писалась. помню, родители устали стирать матрасы:) но тогда памперсов не было - одели бы с удовольствием. ночью, помню, мне снился сон, что я писаю, а просыпалась от того, что вся кровать мокрая. со временем прошло (уже давно не писаюсь :) )
28 ноя 2006, 15:36
У нас было все точно также, я решила, что важнее спокойный сон ночью и нормальный объем жидкости, мои девочки-двойняшки сами перестали писать в памперс недавно,в 3.5 и 3.6 года.
29 ноя 2006, 08:32
В питье не ограничиваю. Сняли ночной памперс в 2,2. Бужу на горшок перед тем как самой лечь спать и ночью (если услышу, что Ксю зашевелилась). Теперь иногда и сама просыпается и просится. "Проколы" были всего несколько раз.
29 ноя 2006, 09:20
Я несколько раз пробовала будить. Это была плохая идея. У него начинается истерика с мостиками, весь дом на ушах, и потом долго его надо успокаивать и так и ложить спать не пописавши. У нас такой вариант, ка сожалению, не проходит :( (с транслита)
29 ноя 2006, 17:31
У нас тоже много пил, но я явно видела что по привычке. Памперсы сняли в 2,1-подстилала пелёнки одноразовые. Когда он понял что без памперса, начал контролировать себя. Потом сам не хотел памперс одевать. Я не одевала, но с условием что будет на горшок идти. В итоге, начал просыпаться сам на горшок. Либо спит всю ночь, терпит до утра. Проколы бывают иногда и сейчас (2,10), но в крайне редких случаях. Теперь ещё перестали пить ночью и на ночь, после того как он пару раз пописал в кровать, крепко спал видимо, я объяснила что он много пьёт на ночь. Перестал. оказывается действительно не так уж хотел он ночью пить, а по привычке это делал. Если просит пить вечером даю конечно, но прошу не пить слишком много. ну и на горшок перед сном.
29 ноя 2006, 19:50
Вы так спокойно пишете о том, что в саду мало дают пить, "чтоб меньше писали". Я бы на Вашем месте по этому поводу сад конкретно построила; и не потому, что ребенок писается ночью. Ребенок должен пить столько, сколько ему нужно, это ж совершеннейшее безобразие, если дети "недопитые" ходят. Для почек плохо, слизистые пересыхают - какого черта это удобство воспитательниц должно быть за счет здоровья детей?
05 дек 2006, 09:19
насторожило то, что он просыпается и просит укрыть его одеялом. Просыпается, чтобы попросить попить. Просто мой такого же возраста. Спит в своей кроватке рядом со мной. И он не просыпается по таки поводам. Может, он у вас и пить-то не хочет, просто выдумывает повод, чтобы вы пришли? Может, ему страшно бывает ночью? Может оставить какой-то ночничок и мишку мягкого положить? Сказать, что защищать будет? Мы спим без памперса уже год. В садик ходит тоже год. Пить там действительно не дают много, все по расписанию: и еда, и питье. И конечно же ребенку вечером хочется оттянуться, попить много вкусного сока. Мы ужинаем обычно не позже 20:00. После плотного ужина и обильного питья ему уже не хочется больше пить. Да 22-23 он успевает сходить обильно на горшок, так что ложится уже с неполным мочевым пузырем. И ночью спит, не просыпаясь и не писаясь.
05 дек 2006, 09:59
Ночник есть. Его ночные просыпания я связываю с долгим ГВ (ну, в нашем случае 18 мес.) При чём, кормила до последнего по требованию, то есть, каждые 2-3 часа. Оттуда и привычка, я думаю. Хотя, кто знает. Вот последнюю ночь спал без памперса, ни разу не слышала его. Сегодня опять положила его без памперса. Чуда не жду, но надеюсь :) Посмотрим. (с транслита)
05 дек 2006, 10:39
мой до 2-х лет меня сосал.
28 ноя 2006, 15:03
Делайте как удобно ребенку. У всех деток участок мозга отвечающий за ночное "непИсание" созревает в разное время. И все дети по-разному относятся к мокрой пижаме. Ориентируйтесь на своего ребенка и себя и никого не слушайте.
28 ноя 2006, 15:59
Не хочу ни с кем спорить, но КАК может ребенок САМ что-то выбрать в 2,5 года (относительно ночного подгузника)? Если он иного не знает просто. Я вот тоже наслушалась про "участки мозга" и тому подобное. И до 1,8 года ребенок регулярно сутками ходил в памперсах, на горшок естественно даже попытки не делал проситься или просто присаживаться. Вред памперсов, для мальчиков особенно, еще никто 100%-но не опроверг, и я решила "брать дело в свои руки". Стала настойчиво предлагать сыну какать и писать в горшок. Сняла с него памперсы и одела обычные трусики. Пару раз надул в штаны, понял, что мокро - не комфортно. И сделал нужный вывод, больше подгузники мы не одевали днем. Сейчас тоже самое буду делать с ночными памперсамы. В кровать клеенку под простынку и вперед! А перед сном буду объяснять, что когда ночью проснется, нужно проситься как и днем на горшок. Конечно не знаю как у кого, но мой ВСЕ понимает! Конечно будут однозначно проколы, не все сразу. Одним словом, природа природой, но этот процесс можно ускорить, а можно действительно "до школы" в памперсы дуть.
29 ноя 2006, 00:01
Так штука в том, что некоторые дети вовсе и не просыпаются перед тем, как пописать.
29 ноя 2006, 01:03
Ну почему вы так? Он у нас знаком со сном без подгузника. Днём только без. Описывается регулярно во время дбневного сна, меняю, в саду так же. Спит дальше или просыпается. Днём может контролировать, и просится в туалет. Кстати, до 18 месяцев он спал ночь без памперса. И даже просыпался на горшок. А потом ему сделали прививку, он приболел, затемпературил, короче, перестал контролировать ситуацию, пришлось одеть памперс на ночь. После этого, он перестал просыпаться для пописов. Я устала каждый день делать стирку и по 3 раза за ночь менять ему бельё, одела подгузник. Сейчас же он осознаёт, что в подгузник можно писать, и это удобно. (мы об этом говорили). И предпочитает писать в подгузник, чем вставать на горшок. То есть, мозгами, он уже вполне понимает разницу и выбирает путь полегче. Я ему каждый вечер предлагаю попробовать спать без памперса, а он хочет одевать. Стоит настоять и не одевать на него подгузник, но тогда придётся бегать к нему много раз. А может, забить, и не париться, спать спокойно?! (с транслита)
29 ноя 2006, 08:53
я бы на некоторое время забила и не спрашивала его. А через пару месяцев попробовала бы снова. Мы отучали от памперса сынулю сразу, просто не стали одевать ни на прогулку, ни на дневной сон, а через несколько дней и на ночной перестали одевать, но у нас таких сложностей как у вас не было, ночью мы в одно время поднимали его и вели в туалет. Ему всегда было достаточно пописать ночью один раз. Думаю пока ваш ребенок не будет ночью писать 1-2 раза, вы все равно снятием памперса ничего не добьетесь.
29 ноя 2006, 09:22
Соглашусь, наверное так и буду делать. Тока мзух говорит, что памперсов мы больше не покупаем :) НАверное придётся купить, чтобы он не видел. :) (с транслита)
29 ноя 2006, 09:39
ну если муж такой категоричный, может пусть он сам и занимается ночным приучением к горшку, а заодно и последствия своих безуспешных попыток устраняет сам? а вдруг у него получится :-)
29 ноя 2006, 10:02
Так он и не против, говорит, что будет к сыну сам ходить и его менять, но я то знаю, что сын будет мокрым спать.... Сон слишком сильный у мужа :) (с транслита)
06 дек 2006, 10:16
а вы его будите :-)
29 ноя 2006, 10:06
ППКС! Моей 1год и 11 - последнюю упаковку покупала в апреле. Где то с марта - не одевала на ночь. Решиться было тяжело - привыкла ночью спокойно спать. я, кстати никогда ее не будила. Первое время дула под себя - ничего страшного. Все поменяли - легли спать дальше. Как стелить постель - научила мама. Пьем, кстати ночью ооочень много. Просыпается максимум 2 раза, чаше 1 раз. Проколов не помню, наверное, с лета.
29 ноя 2006, 18:48
Девчонки обычно раньше приучаются. а я своего с 7 мес на горшок высаживала - а более-менее нормально тока щас стал на горшок ходить, и то может описаться.
29 ноя 2006, 18:46
На фиг! Пусть пока спит в паме, мне свой и его сон дороже. Мож, года в 3 и буду приучать на ночь снимать.
04 дек 2006, 23:47
Очень даже может выбрать. Научившись днем обходиться без памперса, в т.ч. спать и ездить в дальние поездки, в 2г.1м. дочка стала плакать перед сном - мама, не надо памперс. при этом уже пару недель просыпалась сухой. меня тоже не радовала перспектива стирать мартас, но ребенок же сам попросил. правда, приходится вставать 2 раза за ночь (видимо холоднее без памперса), когда она начинает крутиться, на горшке даже не просыпается, держу, чтобы не упала.
28 ноя 2006, 23:47
Нам 1год5мес.Сынуля спит и ходит днём и на улицу без памперса.он всё равно ночью часто просыпается-вот и сажаем его как проснётся в очередной раз.Но сажает на горшок ночью только папа, мне приходится это делать ночью только когда муж на сутках.Если бы ночью так часто не просыпался, то может и одела бы памперс.
29 ноя 2006, 14:41
в 2 сняла ночной памперс. оч редко прокалывался, обычно, когда заболевал, после 2.5 и тогда перестал лажать..
29 ноя 2006, 15:00
Когда мой ребенок несколько ночей проспал с сухим памперсом - тогда перестала надевать. Сыну было 2,3г. На дневной сон перестали одевать еще раньше. До этого никак даже не пыталась, т.к. он на ночь много пил и памперс с утра был переполнен. Ребенок подрос и сам стал этот процесс контролировать. Не торопитесь. Значит еще не время. Все детки разные.
04 дек 2006, 20:51
Урааа!!!! Мы сегодня слапи без памперса всю ночь! Не просыпался! Сухой! Мы с мужем по-очереди бегали к нему ночью, проверяли. Только с утра он одну ножку свесил с кроватки, то ли собирался на горшок, и не дошёл, то ли просто, сползал уже :) Я очень рада. НАдеюсь, это не на один раз. Вечером я ему предложила как всегда выбор, но намекнула, что пора уж без памперса, и он согласился. Я даж не поверила. Приготовила кучу заменного белья, одеял, горшок... А оно нам не понадбилось. Конечно, понимаю, что может, это единичная акция у нас, и дальше может так не повезти, но есть надежда, что он уже "дозрел". :) (с транслита)
04 дек 2006, 22:26
Первый раз -это уже успех, но могут быть и мокрые ночи, и возврат к памперсам. Терпения вам. у моего чередование сухой - мокрый - памперс было где-то до 3 лет, потом стал сам просыпаться
04 дек 2006, 22:57
Мы в 2.2 отказались от ночых памперсов. 2 раза ночью спящую сажаем на горшок. Через 2,5 часа после засыпа и еще через 2,5 часа. Потом до утра спит сухая. Если сами бывает проспим, то мокрая и не просыпается, а холоднючая попишна какая, даже боюсь, как бы не простыла. Спим в разных комнатах, и нет возможности услышать шевеления. Поэтому ежевечерне ставлю будильник и... спокойной ночи :)
04 дек 2006, 23:20
Да мы бегали к нему всю ночь. Я укрывала, пробовала, тихонько шептала, не хочет ли он писать, он не реагировал. Я и не будила. Так как раньше пробовала будить на горшок, были истерики, и всё заканчивалось плохо - нужно было успокаивать кричащего сына, ложить спать неписаным. Ну, будем контролировать. (с транслита)
05 дек 2006, 10:31
Можно еще тряпочку в трусики подложить (но знакомые мальчики не позволяли, девицам - пофиг). С такой "прокладкой" одеяло сухим будет, даже посли "аварии". Я вас очень понимаю, сама первое время дергалась. Все у Вас получится, главное - спокойствие и терпение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие