если дерется без причины, то...

28 ноя 2006, 15:14
Идет ребенок лет 2-3 мимо Вашего, спокойно стоящего и занятого делом, и вдруг ни с того ни с чего ему в лоб лопаткой или толкает - это, как Вы думаете, нормальный ребенок или больной? И как на это реагировать?
28 ноя 2006, 16:17
Увы, чужого ребенка вам никто воспитывать не даст, хотя сказать "зачем ты бьешь, не надо драться" можно. Только одно - держите своего ребенка в стороне. По поводу нормальности - не знаю, но его родители должны воспитывать в нем адекватность.
28 ноя 2006, 17:00
Была ситуация : Мы идем с дочкой 4 лет с танцев и разговариваем о том о сем Навстречу идет мама с мальчиком лет 3-4х И тут когда между нами остается 5 шагов Мальчик бросается вперед с воплем и бъет мою в лицо У нее аж голова запрокинулась и клацнули зубы Я просто даже не успела отреагировать а тем более предположить такое При этом его мама спокойно прошла дальше И вот тут я ей сказала что я о ней думаю Не знаю как ребенок а что мама ненормальная абсолютно точно
28 ноя 2006, 17:29
А если такое сокровище ходит с вами на развивающие занятия: всех ни с того ни с чего толкает или кулаком в лицо? Мамочка, конечно, что-то реагирует, но толку от этого никакого. Мне как-то не хочется, чтобы моего толкнули и он в столб влетел. Понятно, что на занятия ей ходить не запретишь, но как-то с ней поговорить что ли, чтобы следила за ним лучше, лечила его как-то...если это болезнь...
28 ноя 2006, 18:21
А сколько лет Вашему ребенку? Мне кажется, что это не болезнь. Вот наша няня говорит, что ангельский при родителях наш ребенок (в декабре 3 года). Стала вдруг на развивающих занятиях обижать малышей. Она за ней следит, делает ей замечания и уводит с занятий. Слезы, обещание никого не обижать, а потом все повторяется. У невропатолога были, все у ребенка хорошо, просто кризис трех лет, младший брат, и общая эмоциональность - как лечить то, у Вас есть варианты?
28 ноя 2006, 18:41
И в школу такое сокровище пойдёт.А мама будет умиляться - ах,кризис 7,10,15 лет...
28 ноя 2006, 19:00
Это Вы мне?! Разве в моем посте есть умиление? Я вот спрашиваю - ну что делать, чем лечить-то? может сразу электрошок и лоботомию?
28 ноя 2006, 22:27
Нет,что Вы,не Вам,конечно.Так,мысль...У сына в школе был такой кадр.
29 ноя 2006, 00:23
Просто меня сегодня огорошило известие об агрессивности Варьки по отношению к малышам:( А невропатолог говорит, что все хорошо, все пройдет... Если не пройдет через какое-то время, пойдем все вместе к психологу...
29 ноя 2006, 13:37
Может, она таким образом вымещает обиду на брата? Как к братику относится? Вы включаете ее в процесс ухаживания-воспитания брата?
29 ноя 2006, 15:46
Включаю, конечно же. Ревнует, не без того. Но я стараюсь максимально ей внимание уделять. И играем все втроем, по возможности... Скорее всего - это действительно именно обида и месть, что-ли... Но вот как с ней бороться?:(
30 ноя 2006, 18:28
ИМХО никак Просто ходить за ней по пятам ограждать других и разруливать конфликты Все само собой устаканится со временем если вести четкую линию в этом вопросе Просто многие мамы считают что агрессивное поведение абсолютно нормально Как говорила мне одна мамочка "ну вот такой у меня мальчик Чтож я сделаю" все закончилось очень печально :(
29 ноя 2006, 16:01
Это нормальный ребенок. Не совсем нормальная его мама, так как должна предупреждать о подобной возможности. Агрессия для 2-3-летних малышей норма. Мой сын (2,5 года) например любит малышей "пыдышить" - подбегает, обнимает и заваливается вместе с жертвой на землю. Но я этот его прикол знаю, поэтому хожу за ним по пятам и предотвращаю подобные инциденты. Если он вдруг бежит по напрвлению к какому-нибудь малышу, а я за ним не успеваю (на мне дочка в слинге висит), то кричу маме малыша, что Стас хочет её ребенка завалить, чтобы она своего на руки взяла или просто Стаса поймала. Если Стас расходится (начинает валить всех подряд), то уходим с площадки (это есть наказание за "пыдышенье"). Меня лично бесят мамаши детог 1-2 года, которые трепятся между собой или сидят на лавочке. А их дети собираются вокруг меня со Стасом (я всегда на улице с ребенком играю) и таращатся на нас, при этом стоят очень близко, и тянутся к игрушкам, в которые мы играем. Стас явно показывает, что недоволен (рычит, "потому что он лев" :) или кричит "это мое, отойди"), я громко озвучиваю, что мой малыш не хочет делиться,. Но эти мамаши продолжают заниматься своими делами, ждут когда Стас их малышу вломит, видимо. Такие мамаши как правило дожидаются.
30 ноя 2006, 23:33
+1 на мой взгляд, самое верное решение...а меня еще бесят мамакшки, которые говорят, ну почему он не делится, мальчик-жадина.... .
30 ноя 2006, 23:38
ОФФ КАКАЯ КНИЖКА ЧУДЕСНАЯ, а вы замечательная мама)))
01 дек 2006, 15:25
Спасибо :) Я очень стараюсь, но у меня полно проблем :( Жалко, что нет какой-нибудь универсальной книжки по воспитанию, чтобы точно было известно, что все советы правильные... Психология ведь наука неточная, как и медицина. А вы какую книжку имеете в виду?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325