Когда перестает все тянуть в рот?

28 ноя 2006, 21:54
Сыну 10,5 мес. Всё тянем в рот. Когда это начинает проходить ?! ;)
29 ноя 2006, 10:44
Годам к полутора
Anonymous
01 дек 2006, 15:24
а вот и нет
29 ноя 2006, 15:05
Мы и в два года мелкие предметы все убирали с виду,потому что нет-нет,да запихнет что-нибудь в рот..
29 ноя 2006, 19:37
Я сама как-то заводила такую тему :) Ответы были самые разные :) Мы стали меньше тянуть примерно в 1,5 года. Точнее стали понимать, что в рот нельзя, а так могли все засунуть и камни в песочнице, и крошки с полу, и много чего несъедобного! И сейчас (на год и девять) бывает забудется и что-то в рот закинет. Причем не понятно зачем, просто гоняет по рту, подходит и показывает мне.
29 ноя 2006, 17:48
сын с года в рот берет только съедобное.а доча в 1.9 досих пор все подряд на зуб проверяет.
30 ноя 2006, 03:07
Мой до 10 мес. все игрушки и предметы только в рот тащил, я все расстраивалась, что у других дети этими игрушками еще и интересуются вообще-то. Зато около 10.5 мес. как отрезало его, так что мы никогда не знали проблем на улице, типа, песка наелся и т.д. Наоборот стало - ровесники ели все подряд лет до полутора, а мы интересовались. :D Так что все дети разные.
30 ноя 2006, 13:45
Нам 1,7 до сих пор всё тянет и тянет...
30 ноя 2006, 15:01
Мы когда были маленькие не тянули, а как подросли (после 2 лет) стали облизывать все подряд, теперь я думаю что лучше бы мы "переболели" этим когда были малышами.
Anonymous
01 дек 2006, 15:28
Женщины и дети все всегда тянут в рот :oops
04 дек 2006, 15:46
Знаете, у меня сложилось мнение, что во многом, это зависит от состояния ребенка - у кого зубы лежут (долго и мучительно, так что все десна чешутся), у кого недостаток зрения компенсируется. У всех очень по разному. Если у Вас есть педиатр, которому Вы ОЧЕНЬ доверяете и который видел Вашего ребенка все последние десять месяцевтогда Вы можете у него спросить про конкретно Вашего ребенка - его предположения. А так, из форму, мне кажется, нет смысла искать ответ (у всех по-разному) :)
04 дек 2006, 16:33
ОХ!Нам скоро 1,6 - вроде идёт на спад.А что было летом и осенью!!!Мамочки мои,всё что только можно было пылесосил!На ДП - половину песочницы точно съел сына.Все пробки,которые находил,все тянул в рот.:oops Мамы с ДП стали ему пробки из дома приносить,чистые.Но нет,ему надо было с земли,грязные,они же вкуснее!!! Окурки мы вроде игнорировали,а вот бутылки до сих пор собираем,но уже их не облизываем. Пройдёт! Я тоже по лету здесь топы открывала с такими же темами - ужасно было на сына смотреть и через каждую минуту у него изо рта выковыривать что-то. Проходит,Слава Богу!!!:-)
Я
04 дек 2006, 16:45
мой вообще ничего в рот не тянул. По крайней мере после того, как зубы прорезались. Можно было спокойно оставить его с мелкими игрушками наедине - тянул в рот только съедобное (по запаху что ли определял?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)