Головой бьемся
29 ноя 2006, 10:53
У дочи любимое занятие головой об что-нить побиться, в основном об что-нибудь твердое. Даже иногда страшно становится от того с какой силой она это проделывает. Учитывая еще и то что у нас сотрясение было, то вообще тихий ужас охватывает. Может у кого было такое? Поделитесь мыслями, плиз
29 ноя 2006, 16:12
А вы ей шлем защитный одеваете?
29 ноя 2006, 16:31
У моего старшего такое было, это они так выражают свой протест против нашего непонимания, когда начнут говорить - всё пройдет.
29 ноя 2006, 17:16
Отучаю старшего (4,5 года) почти до сих пор, но теперь делает это ни когда злиться (как раньше), немного по другому :-), как бы стучит по голове кулаком (некоторые у виска крутят, а некоторые по голове постукивают :-) ). Очень беспокоилась по этому поводу и обратилась к НЕвропатологу, она обрадовалась, выписала кучу напралений (+гипервозбудимый ребенок, очень активный с рождения, в остальном нормальный). Теперь дерется как боксеры головой иногда, младший уже "научился". КОШМАР!!!
29 ноя 2006, 17:22
у нас тоже такое было:) по-моему, прошло само, когда научился говорить.
30 ноя 2006, 16:24
У нас такое с годика). Ходит доча со лбом который весь в синяках. Может сидеть, а потом вдруг, специально, головой об кафельный пол, бах! Страшно ужасно. Большие шишки и синяки были. Обращаю внимание, что ей это нравится! Тоже не понимаю что это, но стараюсь не акцентировать на этом внимание.
30 ноя 2006, 16:58
Идите к невропатологу и попросите проверить внутричерепное давление. Все что ребенок делает с головой должно настораживать. Теребит ли уши. вырывает ли волосы, бьется ли головой - это они пытаются себе помочь. Внутричерепное - это вода, они ее "разгоняют".
01 дек 2006, 00:11
У нас тоже было так в год плюс мы еще волосы на голове выдирали, но через пару месяцев прошло. Проверяли внутричерепное давление, все было в норме. Врач наша мне сказала, что так дочь протестует против моего выхода на работу.
01 дек 2006, 23:10
У меня внучка такая. С 8 месяцев началось, она еще и не ходила. Но у них обстановка в семье ужасная, так что обьяснимо.
01 дек 2006, 16:27
У нас так было где-то в год, потм вроде прошло. Бился когда было что-то не по его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие