Опросик: приучение к горшку

29 ноя 2006, 15:26
Мамочки напишите пожалуйста кто во сколько начал приучать к горшку,как часто за день это удовалось в первые дни и сколько времени на полное приучение вам потребовалось.Меня интересует не знакомство с горшком а именно ,когда детки сами понимают,когда ходить в туалет и начинают проситься. Если тема такая уже была то простите пожалуйста,и дайте(по-возможности )ссылочку почитать
29 ноя 2006, 17:18
не приучала, только рассказывали что для чего нужно,в год и 10 сама попросилась пописать в унитаз. Какать продолжала в памперсы. После двух начала и по большим делам ходить в унитаз. Горшок не любим, он у нас на пожарный случай стоит, если туалет занят будет,и то туда только писает.
04 дек 2006, 03:53
подскажите, а вы детское сиденье покупали на унитаз? мы просто тоже хотим сразу "по-взрослому"... :о)
04 дек 2006, 11:53
да, на следующий жедень после того, как доча захотела на унитаз ходить, купили сиденье о ОК Baby Ducka, очень удобное
29 ноя 2006, 17:21
начали с 8 месяцев. реальных результатов добились только после 2 лет.
03 дек 2006, 00:17
Так же! В 7 мес. начали, сейчас 2 года, сам не просится, если тока покакать и то не каждый раз, но писает, когда высаживаю, в штаны редко писает, терпит. И на хрен я стока времени мучалась с писанными трусами и лужами на полу?!
30 ноя 2006, 14:32
не приучала.я просто знала что дети садятся в среднем от 1,8 до 2,2. горшок был в доме гдето с года,как часть интерьера. ребёнок сел окончательно в 1,8. сначала смотрела куда свои дела мама делает потом я объяснила для чего горшок,где то в 1,5 года села сама пописала пару раз,потом забросила а с 1,7 стала проявлять интерес к горшку иногда садилась и писала,потом 2 недели писала только в горшок,потом 2 недели не писала в горшок. а с ,1,8 села окончательно осознанно.помогает сходить в гости где дети уже писают на горшок. чтобы ребёно квидел для чего он нужен. у нас в садике воспитательница сос своей дочкой ей год и пять. так она сейчас стала большую часть писать на горшок т.к. видела как все дети это делают.
01 дек 2006, 03:28
Приучать толком не приучала, так высаживала иногда, но не "насиловала" детку, начала примерно с 10 месяцев, а в год и 4 она вдруг сама попросилась, я правда мама-тормоз сначала не поняла, что значит её настойчивое "А-А"!
02 дек 2006, 02:44
В полтора года выставила горшок "для ознакомления", пыталась посадить - дочке не понравилось, отстала от нее. В год и 9 в первый раз пописала туда:) Вообщем, писает, но сама не просится, а если ее только посадишь. Умом понимаю, что можно дождаться момента, когда она сама проситься будет, поэтому памперсы пока не снимаю в принципе, но на душе уже неспокойно становится:) Вообщем, для себя решила, что после новогодних праздников попробуем начать "работу" (раньше сымал не вижу, т.к. уезжаем на НГ).
02 дек 2006, 15:22
В полтора года сын какал в горшок всегда, писал в половине случаев. В 2 года и писать стал в горшок.
07 дек 2006, 09:19
Не приучали, говорили для чего нужен горшочек, сажалу туда кукол. В 1,10-1,11 дочь сама подошла сняла трусики и села на горшок. Так с тех пор и ходит без моего напоминания. Были несколько раз кризисы, когда начинала писать и какать в трусики, где-то через 1-1.5 после того как начала горшочничать. Но сейчас без проблем. Спим правда еще в памперсе, жду когда опять до этого дозреет
29 ноя 2006, 16:26
старшую начала приучать в 2 года.В день как только ей исполнилось 2г,сняла памперс и на день и на ночь и больше его не одевала.Тем самым я обркла себя на бессонные ночи,приходилось по 3 раза за ночь вставать и высаживать на горшок,затем 2 раза,затем один и к 3 годам она совсем перестала пистаься ночью.С дневным приучением было проще мы начали учится летом ,пытались писать на травку,не получалось приходилось таскать с собой горшок:-)!Потом потихоньку все освоили и ан травку писать стала и в горшок поросится,но это уже где-то месяца через 2-3.А с младшим начала приучать раньше в 1,6 и сейчас ему 2г,он довольно стабильно днем просится и даже ночью сам просыпается иной раз,но спим все-таки и днем и ночью в памперсе.Ну не могу я больше ночами не спать!Старею наверное:-)
29 ноя 2006, 16:49
А как вы поняли ,что они хотят в туалет: По часам высаживали ( сначала засекали потом высаживали)или детки как-то зажимались?
Просто наблюдала за ребенком, знала, что через некоторое время после еды надо на горшок посадить, ну после сна обязательно и перед сном желательно, перед прогулкой тоже и после, ну и просто спрашивала периодически, ты писать не хочешь? Когда захочешь скажи! (но не очень часто :-)) Где-то в год и 9 сняли дневной памперс, и довольно быстро стал проситься на горшок, с ночным, конечно не заморачивалась, пока мочевой пузырь не созреет (т.е. стал спать сухим не посыпаясь всю ночь с 3,5 лет)
29 ноя 2006, 17:51
в 2 года, на приучение ушло 3 дня
29 ноя 2006, 19:45
СУПЕР!!!
30 ноя 2006, 00:02
+1, только около 4 дней :)))
29 ноя 2006, 19:23
начали в 5 мес, сажала 2-3 раза в день, в год дочь горшок приносила, и ставила передо мной когда хотела писить-какать. В 1,5 памперсы перестали использовать вообще.
Anonymous
01 дек 2006, 00:41
А зачем извиняюсь спросить в 5 мес?
01 дек 2006, 10:13
затем, что доказано уже, что с 7-8 мес. ребенок может контролировать эти процессы, а значит не писает когда захочет, а может потерпеть и сделать это на горшок! Когда моя дочь пошла в ясли в 1.8 у нее с горшком проблем вообще не возникало, соответственно не ходила в мокром, и болела за год всего раза три, в отличии от многих других деток. И считаю такое ранее приучение вполне обоснованным!
01 дек 2006, 10:57
-) мой тоже 1.8 уже не писался хоть до 1.6 и не знал про горшок-)) и если учесть что у меня мальчик, а они все позже делают-)))
01 дек 2006, 21:24
Я почему этот топик завела: наши бабушки все кречат что мы все в год уже на горшок ходили,а во многой литературе написано,что мышцы развиваються в среднем в 1,5 года
02 дек 2006, 00:28
А еще некоторые дедушки чуть позже вторят: "Мы никогда уроки не прогуливали, а в институте все свободное время проводили в библиотеке, у нас были высокие цели и т.д."
02 дек 2006, 14:27
:-D :-D :-D ,только дедуши не лезут в воспитание,а бабушек так и прет,так и прет!!!!
05 дек 2006, 18:55
ППКС!!!таже история))))в год ребенок не писался днем вообше,или я садила или она просилась,где то в 1.5 даже ночю перестали оказии случаться)))) (с транслита)
29 ноя 2006, 19:29
Нам год и девять. Только сейчас САМ начал проситься или просто подходит и садится на горшок. И писает и какает. Можно сказать, что не приучала. Просто горшок стоит все время в одном месте, я рассказывала что это горшок, в него писают :) Несколько раз пыталась приучать (в год, в 1,2, в 1,5...) Но результата не было. Пришла к выводу, что САМ должен созреть. Созрел!
29 ноя 2006, 20:46
Нам 2,1 приучать стали с года (как пошла) сейчас только ночью в памперсе
29 ноя 2006, 21:02
в год и восемь. первые пару дней еще бывали промахи и, пожалуй, в первую неделю они слишком много времени на горшке проводили - им понравилось. а потом все вошло в нормальное русло.
29 ноя 2006, 22:47
начали причучать в 8 месяцев, каждый час высаживали, то всё бестолку было, истерики, а потом перестали, и в 1,6 сама стала ходить, неожиданно.
30 ноя 2006, 00:22
Для меня это прошло незаметно... Я думала, что дочь сама начал писать на горшок, оказалось, что няня в течение месяца объясняла, усаживала неделю. В результате в два года ребенок сам стал ходить на горшок (снимать трусы), писать и выливать содержимое горшка (иногда попадая) в унитаз.
30 ноя 2006, 13:00
В 1,7 за 1 день научились писать на травку (на даче), на след. день поняли, что это можно и горшок делать))) Начинали исключительно стоя. Какать стали стабильно на горшок только через месяц, до этого пришлось побегать и поволноваться. Сейчас сам снимает трусы, делает все, выливает (сейчас редко, все ругаются, потому что не попадает), трусы обратно одевает не всегда. Спим в памперсе.
30 ноя 2006, 10:37
Ни во сколько. В 2 года сам пошел.
30 ноя 2006, 11:19
мы начали в 2.5 года.. собственно, ребенок был готов и раньше, но я ждала теплых дней. На приучение ушло 3-5 дней (это время, когда мы уже устойчиво стали обходиться без смены штанишек целый день). Первое время напоминали сходить в туалет, сейчас уже сама бегает, мы и не замечаем (так как пользуется не горшком, а спец. сидением на унитаз)
30 ноя 2006, 12:29
Никак не приучала вообще, дочка сама начала проситься в 1.9, до этого на горшке не сидела ни разу.
30 ноя 2006, 22:55
вот только только стали сажать 9.5мес
01 дек 2006, 02:33
Начала приучать с 5 мес., все было хорошо до 1г2мес., потом как отшибло, плакала, истерики закатывала и совсем не хотела идти на горшок, сейчас исполнилось 1г и 6мес., и моя дочурка сама показывает, что надо на горшок, а если я не замечаю ее, она начинает плакать и требовать, чтобы ее отвели и посадили .
01 дек 2006, 02:55
горшок был навиду с года, переодически предлогала им воспользоваться, но мои предложения отвергались до 1г9м, потом, буквально, за пару дней стала без промашек проситься на горшок. За месяц-полтора до этого момента, начала осознавть, когда хочет писать, но на горшок садиться не хотела, ходила ждала, мучалась пока я ей памперс одену...
01 дек 2006, 05:25
С 1,3. Не насиловали. Ребенок сам проявил желание сесть на горшок в 1.6. В 1.9 совсем отказались от памперсов и самостоятельно ходим на горшок.
01 дек 2006, 11:54
С 7 месяцев "приучала". С года и трех месяцев памперсы только на прогулку и на сон. В итоге уже моей дочке 2 года и месяц и ни разу она не попросилась.
01 дек 2006, 17:47
аналогичная ситуация, вообще никак, правда 2-3 попросился и все на этом закончилось, хотя памперс только на прогулку используем, и хоть ты тресни не просится и все тут
01 дек 2006, 11:56
Почитала всех, и просто диву даюсь, как же вам всем повезло. мы вот совсем никак не хотим проситься на горшок. И это в 2 года-то. Что ж она у меня такая "бестолковая"-то в этом плане?!
01 дек 2006, 18:07
ну почему одна, знаю много деток, кто в 2.3-2.6 начали проситься.
02 дек 2006, 00:22
с 1.2 приучила за неделю-две к дневному нахождению без памперсов и к горшку с 1.10 без ночного памперса и...соответственно..если ребенок ночью просыпался..то ходил на горшок. Но на нас р авняться не стоит. Мы ооочень ранние горшочные дети. ну так уж вышло. Знаю многих и до 2 лет в подгузниках.. и до 2.5 ну нормально это. Все детки РАЗНЫЕ . Нельзя никого и никогда сравнивать и чесать под одну гребенку....
Anonymous
02 дек 2006, 02:39
С 1,8 раз в месяц рассказывала про горшок и устраивала день без памперса (а скорее 2-3 часа - на большее меня не хватало). Ребенок понял в 2,1 - с тех пор ходим на горшок. В первый месяц всего 3 прокола было. Сейчас в 2,4 сообщает заранее, может пяток минуток потерпеть. В общем, приучение к горшку прошло само собой, практически для меня не заметно. На ночь и на прогулку все еще носим памперсы.
02 дек 2006, 18:56
Мы в памперсе только ночью и на прогулке. В течение дня ходим на горшок. Просто приблизительно уже знаем, когда ему надо. Конечно бывают "проколы" изредка с мокрыми штанами, но какашим строго на горшок уже с 7 месяцев. Естесственно, в основном, он пока еще неосознанно это делает, а просто желание совпадает с возможностью.
03 дек 2006, 14:41
Горшок купили в 10 месяцев. Приучать - это громко сказано: иногда сажали, иногда нет. Просто объяснили для чего это надо, стоял на видном месте. "Приучились" в 2,2. Резко, в один день. Еще вчера могла посидеть на горшке, встать и написать рядом, а сегодня без напоминаний садилась и делала все дела самостоятельно. После этого проблем не возникало. За исключением поездки на море. После приезда все само нормализовалось.
03 дек 2006, 20:38
Вот и я купила горшок еще в 6 мес.Высаживала только по утрам. А потом задумалась: А когда же основательно приучать? Был недавно день без памперсов-поняла ,что издеваюсь не над дочей ,а над собой,а она все равно не понимает и ходит ,как шкодливый котенок в ванну,держиться за нее и ногой жидкость размазывает
03 дек 2006, 23:40
Я думаю, до полутора можно и не задумываться об этом. А потом посмотрите.
04 дек 2006, 13:01
Вот так наверно и поступлю.
04 дек 2006, 02:55
Год и 9 мес. рассказала. За один день поняли. стали стараться, в первые дни - по паре-тройке проколов (не считая ночи). Через месяц я уже не знала этой проблемы.
04 дек 2006, 13:49
Горшок купили месяцев в 10,по настоятельной просьбе бабушек :) Активно никак не приучали, сажали периодически, рассказывали, что да как. Сама начала проситься ближе к 2 годам.
04 дек 2006, 17:57
с года просится на горшок, до этого 2 месяца т.е. в 10 мес сняли дома памперс, с года сидела только на унитазе что бы как большая а теперь я просто облегчила себе жизнь, поставила горшок в туалет она сама вкл свет открфывает дверь снимает штаны все делает и уходит с криком мася пописала))))) а мое дело только вынести как за котенком)))
05 дек 2006, 14:24
Везет вам,а у нас кошка в туалете в наполнитель ходит.И если туалет открыт мы этот наполнитель в рот тянем,как в приципе и кошачий сухой корм! Вот и кушает теперь наша киса на подоконнике(он у наш широкий 55 см),а туалет даже на щеколду закрываем-Катя научилась дверь открывать.
04 дек 2006, 19:35
В 1,7 начали писаиь, в 1,8 какать куда положенно, с полным пониманием "дела" еще и вылиывают сами:)))) Научились резко за пару дней.
05 дек 2006, 06:36
Моему год и 4 мес. На днях сам попросился на горшок. Я счастлива! Как бы это всё закрепить, вот думаю теперь? Вообще приучала месяцев с восьми, но не слишком настойчиво.
05 дек 2006, 14:15
Мы не приучали, сама начала, к 2 годам уже памперсом не пользовались
05 дек 2006, 16:32
Рассказывали про горшок месяцев с 8. Дочь его игнорировала. К двум годам нам надоело, мы сняли памперс. Дочь иногда стала соглашаться посидеть (обычно безрезультатно). Потом заполучили психологиеский запор и отказ от горшка, надели памперс обратно. Ждем дальше, когда сама дозреет. =\
05 дек 2006, 16:36
Даже и не думали. И так дел полно.
05 дек 2006, 18:26
Показывать начали с 8 мес, а научились осознанно пользоватся горшком только к году и 11 мес :)
05 дек 2006, 19:42
Горшок купили месяцев в 3, до этого нерегулярно очень (не каждый день) придерживали над газеткой,тазиком со звуками пись-пись. Марлевые подгузники в дополнение к памперсам стала использовать еще в роддоме. Все время марлей пользоваться не получалось, как бы мне этого ни хотелось, но сатралась памперсы использовать по минимому. В 6 мес ребенок сел, сразу на горшок посадили, первое время нужно поддерживать на горшке, самим подлавливать и закреплять, например, высаживать сразу после еды (минут ч-з 10) и перед сном. А после он уже сам может показать, когда захочет: вначале мимикой, беспокойным поведением (если приглядеться, то несложно это уловить даже у совсем маленьких младенцев:), потом появляется характерное а-а и жесты, указывание на горшок, после ребенок просто к горшку подходит, нужно только помочь ему разобраться с одеждой. Результаты: Месяцев в 9 по большому ребенок ходил только на горшок. Я специально ничего не хронометрировала, поэтому с пописами сложнее по времени определиться. Есть запись в дневнике, что в 1.5 года для меня было "сюрпризом", когда ребенок после смены обстановки (переезд на летнюю дачу) в течение где-то недели стал писаться по ночам. Потом все нормализовалось:)
06 дек 2006, 18:22
Пыталась с 8 мес., но потерпела полное фиаско, убрала подальше, в год и 1 мес.достала, помучилась один денек, - и все, ребенок понял, что от него хотят, теперь ходит без проблем, но только пописы, покаки предпочитает в памперс...:)
06 дек 2006, 18:50
Не приучали, после 2-х стало ей самой интересно
07 дек 2006, 00:27
примерно с 1г1 сажала на горшок после сна, если дочка была в хорошем настроении, не всегда получалось. Раньше даже на горшке сидеть не соглашалась. Пару недель назад (1г5) начала просится сама, проколы бывают, если заиграется и забудет.
07 дек 2006, 10:07
Нам сейчас 1,4, специально не приучаю, но горшок стоит, ознакомление произошло где-то в 1,2. Понять доча поняла, что это что-то, связанное с походом в туалет, но не особо пока стремится. Но я пока и не спешу с этим делом. Думаю, около 2 все будет хорошо. Как моя мама говорит: "Где ты видела взрослого, который не умеет в туалет ходить?":)
07 дек 2006, 17:30
Исполнилось два года, за два дня приучила писать в горшок. Но не какаем в горшок до сих пор, полько в памперс.
07 дек 2006, 20:48
нашему сейчас 1,5г,днем ходит в трусиках и когда писает,показывает мне ручками на то самое место.но даже когда в памперсе,все равно показывает.я ему говорю чтобы он показывал тогда,когда он хочет,но пока соображения хватает только на то,что показать в тот самый момент,когда писает.хотя я и етим довольна.на горшок не хочет садится,он у него скорее как стул.надеюсь что чуть позже будем использовать по назначению (с транслита)
08 дек 2006, 16:03
Сажать стала в 8 месяцев. В 10 месяцев она уже какала только в горшок. Выезжаем за город, там горшка нет, только памперсы. Целый день ребенок не какает, хотя обычно "ходит" после обеда. Вечером на горшке - какает. С тех пор обкаканных трусов-памперсов не было вообще. А писать стала проситься после полутора лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)