соска

29 ноя 2006, 15:56
ребенок соску не как не признает,если хочет пососать только сисю,вот я и думаю стоит его приучать ,илиже не стоит( нам 3 недели)
29 ноя 2006, 15:57
хочу услышить ваше мнение
29 ноя 2006, 16:23
не стоит
Если не хотите получить проблемы с комлением грудью, то не стоит.
30 ноя 2006, 16:37
а у меня их не было, к примеру, дочка даже не знает, что есть бутылки :)
Нет. Не стоит. У ребенка есть более, чем адекватный объект для сосания - мамина грудь. По статистике из-за соски может случиться отказ от груди
29 ноя 2006, 16:52
какой умненький малыш :) если хотите кормить успешно, то соска вам не товарищ :)
29 ноя 2006, 17:06
Я не приучала, старшая все время отказывалась, младшему и не предлагала. Прекрасно без сосок обошлись.
29 ноя 2006, 18:33
Наш тоже ни в какую! сейчас почти 6 мес, сосет сисю, пальцы на руках, уже на ножках пальчики стал обсасывать: ИЗУЧАЕТ...:-)
30 ноя 2006, 16:06
Смотря какие у Вас планы. Кормить грудью долго или свернуть ГВ. Или если вскоре соберетесь выходить на работа. Если будете кормить долго и на работу не собираетесь - то не приучайте.
30 ноя 2006, 16:36
Моя только взяла в 4 месяца соску, всё время чтобы она на груди висела мне не хотелось.
Anonymous
03 дек 2006, 15:37
Не стоит. отучать замучаетесь.Мы без соски выросли.Спокойный ребенок, в 9 мес у моей племянницы увидела дочь соску. Удивилась так, взяла и съгрызла!Может от соски и есть польза, но только если ребенок признал. Соска вам пондобится, если вы стесняетесь покормить ребенка на улице, в поликлинике.Но лучше без нее
03 дек 2006, 17:21
Специально приучать не надо, тем более если животик не болит, я лично из-за этого соску дала. Потом отучать прийдётся, хотя у нас нормально отучение прошло, в 1,3 уже не сосали соску. Но и минусы есть. Иногда соска спасает. И вот у меня 2 подруги, у них малышки отказались от сосок, а когда кормить перестали, не могли выхода найти, бутылку не брали. Но это не факт. В любои случае, мне кажется что специально приучать точно не надо.
04 дек 2006, 18:09
соска или пустышка? Наша пыстышку так и не взяла
29 ноя 2006, 18:08
я слышала ,если ребенок не сосет соску ,то он начинает сосать пальчики ,а ето еше хуже. или ето все ерунда
Если ребенок не сосет грудь, и вместо груди не сосет соску - то он сосет палец, уголок пододеяльника, ухо любимого мишки и т.д. Но в три месяца и Ваш ребенок будет сосать пальцы - так он познает свое тело. Это нормально. Так и должно быть
30 ноя 2006, 14:40
с первым ни каких проблем не было соску брал,пальцы не сосал,поетому меня ето интересует
30 ноя 2006, 16:12
ерунда
30 ноя 2006, 17:07
Дочка соску не признавала. Спокойно обошлись без нее. Иногда задавалась вопросом, а зачем она вообще нужна?
30 ноя 2006, 17:09
Ну прям насильно нет, а зато так может и папа иногда спать уложить, с соской :)
04 дек 2006, 13:37
А зачем Вы хотите приучить к соске? Если ответить себе на этот вопрос, тогда станет понятно, стоит ли. Статья про сосание не для еды: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118& А если спрашиваете личное мнение, я бы не стала (да и не предлагала, собственно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325