Нам почти 3, что должны уметь?
Просто интересно
29 ноя 2006, 17:55
Что Ваши детки умеют к трём годам делать? И чем вообще занимаются детки в течении дня?
29 ноя 2006, 18:17
а что умеете вы в ваши 3 года?
автор
30 ноя 2006, 13:20
Нам ещё нет трёх. Спрашиваю больше для того чтобы знать к чему стремиться, а на что пока ещё рано обращать внимание.
29 ноя 2006, 18:45
ну что мы умеем?мы знаем цвета,формы предметов,времена года,раскрашиваем,рисуем коля-моля и выдаем за желаемое,учим стишки из 4-6 четверостишей,знаем небольшое количество песен и сказок наизусть,считаем до 10,любим смотреть мультики,а в течение дныя...ну может часа 2-4 играть в свои игрушки,помогать мне готовить,моет со мной посуду. ЗЫ:к нам 3 раза в неделю по 2 часа приходит учительница.в садик мы не ходим
29 ноя 2006, 22:31
ППпочтиКС:) доче 2и11
29 ноя 2006, 22:46
Дочери почти 2.10. Вчера сказала, что хочет рассказать Сидорино горе (Федорино горе). Я впала в ступор. Дочка рассказала весь этот стих, конечно не все слова понятные и некоторые предложения сокращала. Буквально 2 недели назад на приеме у логопеда я говорила, что дочка стихи не рассказывает. А она просто с мыслями собиралась. Из минусов: считает один-много или один-семь, восемь. Но иногда до 10. Цвета знает только красный, остальные путает. Но это моя вина, не учила ее. Из фигур знает: круг и овал. Игает в доктора (меня лечит). Это кайф (спину мне массирует). А потом я ее. Помогает кушать готовить.
30 ноя 2006, 14:52
Моей дочке почти 2 и 11 мес. Как и многие умеем рисовать (причем уже пытаемся именно рисунки, иногда даже похоже), раскрашивать (это она любит больше и получается уже очень хорошо), умееет считать (не только по-русски, но и по-японски, т.к. занимаемся айкидо), знает цвета и формы, стихи, песни, умеет лепить (пока только шарики и колбаски, но из них может делать фигурки), собирает мозаики и кубики с картинками, сторит дома и замки из конструктора Ну из основного вроде все.
30 ноя 2006, 17:30
Моему 2,10. Не знаю что должны уметь, напишу чем заниматься любит и чем занимаемся: лепим из пластилина всякие овощи-фрукты, машинки, ну всё что угодно. Помогает скорее он мне, чем я ему. То же самое поделки из цветного картона, аппликации, любит наблюдать, помогать резать, клеить, в общем участие принимает. Ролевые игры: в основном это магазин (считаем монеты), в доктора . Учим буквы, ему самому нравится, я была сторонником учить по слогам сразу, но поскольку он заинтересовался, учим просто буквы, точнее звуки. Пол алфавита где-то знает. Идёт вообще быстро. А вот цифры не очень. То сядет, сам считает карандаши-всё правильно (до 5-7), а как посчитать что-то надо-не может. Не напрягаю. Я вообще не напрягаю, чтобы конкретно в этом возрасте что-то заставлять делать. Геометрические фигуры знает: круг, треугольник, квадрат, овал, ромб, полукруг, трапеция, осваивает сейчас прямоугольник, параллелограмм, Цветов много знает: 16, но оно у нас само собой пошло. Разукрашиваем, рисуем. Складываем небольшие пазлы(до 6 фигур), тоже вместе. Кубики с рисунком (тоже до 6 пока), но его это особо не интересует. Ещё иногда пишем. Я рисую точки крупные (в основном это буквы или фигуры геом.) он обводит, корявенько очень , но видно что имелось в виду. А вот стишки там, песенки - это мы не умеем, или не хотим. Когда читаю, продолжает. Я строчку, он строчку, явно знает, но ему это чаще не нравится, просит чтобы я сама. Вот. Вроде основное всё перечислила.
30 ноя 2006, 22:15
Моему Олежке 2,10г. Знает цвета, все буквы и цифры до 12. Знает дни недели, умеет читать слоги "ба", "ма" и т.д. Хорошо говорит и рассуждает. Может правильно посчитать на слух сколько будет, если было 3 конфетки и одну отдали бабушке - скажет, что останется 2. В физическом плане: бегает, прыгает даже с дивана на 2 ножки, играет в футбол, ловит ручками мяч. Рисует машинки и мордочки. Кружочки такие идеальные - даже я так не нарисую. Любит рисовать красками на бумаге или фигурки расскрашивать. Знает много стишков и песенок, любимая:"Нам, царевнам, жить приходится в неволе...". Еще умеет ножницами вырезать картинки из бумаги, тоже аккуратно выходит. Мы вместе делаем много поделок и он принимает активное участие во всех делах - подмести, полы помыть, молоточком забить, сегодня возился с папиной ручной дрелью, кучу дырочек насверлил.
01 дек 2006, 16:31
Нам 2,10. Умеет собирать паззлы(пока из 20 деталей,больше,честно говоря,даже не покупала пока..),обожает рисовать(рисует хорошо-может нарисовать все,что попросишь(ну там домик,елочка,папа-мама,солнышо и т.п.),знает цвета,фигуры(квадрат,овал,треугольник,прямоугольник,круг) и еще целую кучу всего,так даже и не вспомню сразу..
Anonymous
02 дек 2006, 18:34
"рисует хорошо-может нарисовать все,что попросишь(ну там домик,елочка,папа-мама,солнышо и т.п.)" Ничего себе.
02 дек 2006, 01:37
Сыну 2,10. Обожает книги - стихи многие знает наизусть. Много рисует красками. Раскрашивает пока не очень хорошо. Из пластилина - шарики-колбаски, но без особого энтузиазма. Знает цвета и оттенки, геометрические фигуры, складывает из них картинки или другие фигуры (например - из двух треугольников параллелограмм, из квадратов прямоугольник). Пытается самостоятельно одеваться-раздеваться, но пока плохо выходит. Помогает собирать игрушки, "моет" посуду. Еще любит изучать карту мира с животными (мы по ней "путешествуем"), знает многих животных и материки, на которых они живут. Знает очень много марок машин, различает их на улице(смотри! Субару Форестер поехала!), причем обращает внимание на такие детали, которые я не замечаю - например, форму автомобильных дисков :-) Вот вроде бы и все :-)
02 дек 2006, 16:19
Ой, и у нас автомобилист-любитель. Знает все марки, и модели. Узнаёт явно не по значкам, так как из далека и сбоку. Ну от куда, казалось бы у этих пацанов такая тяга к авто???
04 дек 2006, 02:44
Однажды случайно выяснилось, что и значки тоже знает :-)Путается из-за этого: "Вот "Нива"... А значок как у "Жигулей"..." :-) Или "Газели" называет "Волгами".
02 дек 2006, 16:09
А мой в половину умеет и знае из того что большинство перечислило, хотя на занятия ходим каждый день, занимаюсь с ним, хотя я в основном рассказываю ему про "жизнь" типа про живой мир окружающюю среду про процессы.
02 дек 2006, 16:20
Почти все кто ответил, это мамы малышей 2,10. :)
03 дек 2006, 15:53
Я тут сегоданя прочитала, что к трем годам должны :o одеваться самостоятельно, пуговицы застегивать и шнурки завязывать. Нам до этого как до Луны. Хотя время еще есть, конечно.
03 дек 2006, 17:15
У нас только шнурок на узелок, и то через раз. Ну штаны может натянуть иногда. А так чтобы сам оделся-нет. Если я каждый раз буду ждать чтобы он сам оделся, то думаю на улицу к вечеру выйдем. :) Думаю рано ещё, всему своё время.
04 дек 2006, 16:25
Уметь может и должны, но моя например очень ленится. И потом это действительно очень долго, если ребенок будет сам одеваться, иногда быстрей самой
07 дек 2006, 17:50
ну... до шнурков нам далекова-то кажется (да и нет их у нас нигде), а пуговицы с 2и9 застегивает скурупулезно :-). Одеться сама может: колготки, кофту, штаны, ботинки и т.д. спросив конечно сначала где перед ("Мама, так?? :-)), где какой ботинок ("Мама, это правильно??"), по времени никогда не засекала, ну может... минут 20 чтобы собраться на улицу например.
06 дек 2006, 23:18
2,4г собирает картинки из кубиков, стихи на память 4 и 6 строчные и некоторые строчки из Айболита, Тараканище, Федорино горе. цвета радуги, геометрические фигурки. рисует круг, квадрат, треугольник. счетает 1-10 восновном хорошо. читаю ей на память стихи даже когда мы гуляем на улице. Что бы не давала счетаем, пример карандаши,ложки. картинки собирали вместе теперь сама
07 дек 2006, 23:22
Дочке 2 и 8, знаем штук 7 стишков типа из 4-8 строк, считаем до 12 но не всегда правильно, знаем название фигур, рисуем, лепим шарики полосочки, на говорящей азбуке находим буквы, но пока не все.
08 дек 2006, 16:21
Сунуле 2.7. Знает все буквы, читает их везде, иногда слоги складывает, читает и складывает из букв легкие слова: "мама", "папа", "саша", "баба", "деда". Наизусть знает очень много, читает под настроение, больше стихи любит, но и прозу может наизусть читать. Песенки петь любит. Цифры до 20 знает хорошо, до 100, если помогаешь с очередностью. Цвета и оттенка хорошо знает, фигуры: квадрат, круг, овал, трапеция, ромб. Раздевается сам, только футболку не может через голову стянуть. Одеваться пробует, но плохо получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие