Что не так?
Света
29 ноя 2006, 21:23
Мальчику 1 и 5 мес. Последние месяц или два он все что не по его, или если чего-то хочет,просто кричит. То есть раздается дикий вопль И так в день раз по 100 наверное..к концу дня я уже просто схожу с ума Я ему пытаюсь объяснить,что можно сказать "дай" например, и кучу других слов можно сказать вместо того,чтобы кричать. Но это бесполезно Плюс играет свою роль,что 2 дня в неделю он у бабушки, та носит его на руках (в прямом смысле),во всем потокает. И ко мне он возвращается видимо в полном убеждении,что все что он хочет ежесекундно будет выполнено. С бабушкой говорили - это бесполезно В чем я может не права??Подскажите,научите как правильно...
29 ноя 2006, 23:23
Потерпите. Я думала - повешусь... Переросли ;-), хотя и сейчас, порой бывает
01 дек 2006, 15:51
Ой прям наша семейка "Адамс". Тоже самое - чуть чтотак сразу бабушка, я на руках никогда не укачмвала (спецом не приучала), бабуля на руках носила. Я если что то запрещаю - значит НЕТ, бабушка все пратически позволяет. Чуть что сразу в ор и на пол валится, я перестала замечать и уговаривать (перешагиваю и занимаюсь своим делом) через минуту встает и как не в чем не бывало играет в машинки свои, у бабушки все подругому она успокаивает и естественно ребенок добивается своего, чегоон и хотел свои криком. Бабушке говорила "милльон" раз, все понимает соглашается, но все равно делает по-своему. Нам еще хуже бабуля живет с нами, так что вечером у сына лафа, бабуся приходит с работы и все только для него. Разговаривала с психологом-невропатологом советовала давать глицин, и отвлекать когда ребенок начинает орать и валяться по-полу, этот вариант у нас не проходил и я решила что просто не буду реагировать на его нервные выпадки, через раз 10 прокатило, минут через 5-3 соображает что он не получит того что он требует и прекращает
01 дек 2006, 16:59
Все нормально, терпите, учите разговаривать, мграйте в развивалки, у малыша просто психическое и эмоциональное развитие преобладает над речевым, он не может вам сказать что-то отсюда и вопли, крики и истерики...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие