моему ребенку 2,9 пьет из бутылки с соской

29 ноя 2006, 23:44
Мне стомотологи все уши прожужали откажитесь, выбросите.Главная проблема в том, что когда он пьет из кружки он делает два, три глотка и все.Просто не напивается и ночью может выпить из бутылки грамм 150 компота, не просыпаясь.Я его пою и он спит дальше, а если буду поить из кружки он сразу проснется. Что делать??????
29 ноя 2006, 23:59
Сорри, а 2,9 это уже подросток???? Разделом не ошиблись?
30 ноя 2006, 00:38
какая разница из чего ,моему 5 лет он до сих пор пьёт из бутылки,когда со стакана ,то обязательно проливает и ещё это компенсация за преждевременное отлучение от соски, он любит ,а любит пусть пьтё на здоровье, кому это мешает?зубы чистим 2 раза в день и т.т.т. в порядке (с транслита)
Когда ребенок пьет из бутылки, то что он пьет не обрабатывается слюной, а это необходимо для любого прикорма( сок, компот и пр это прикорм). Нагрузка на жкт ребенка идет больше чем надо...а в остальном конечно ничего...
30 ноя 2006, 09:06
мы уже не в том возрасте, прикорм дело прошлое:) (с транслита)
Дело хозяйское.
Замените по крайней мере на поильник. Пить из бутылки можно только смесь или грудное молоко(смесь по ночам очень вредна для зубов). Все остальное надо пить из поильника или чашки. я бы убрала бутылку однозначно.
30 ноя 2006, 14:47
почему вредна по ночам? (не иронизируюсь, но интересуюсь:), хоть мы уже и перестали питаться по носам;))
05 дек 2006, 20:13
Много углеводов, которые во время сна не "смываются" полностью слюной, остаются на зубах. Это благоприятная среда для развития бактерий. Короче повышается риск возникновени кариеса, а многие педиатры считают, что частые ангины тоже связаны с питьем молока по ночам. Пысы. Сладкие компоты и чаи нежелательны по тем же причинам.
05 дек 2006, 21:26
А при ГВ не происходит всего описанного?
05 дек 2006, 22:20
Грудное молоко содержит бактерицидные вещества, в частности иммуноглобулины, лизоцим, лактоферин, альфа-2-макроглобулин и т.д. Но по большому счету грудное кормление ночью тоже не рекомендуют (речь не идет о совсем маленьких грудничках).
05 дек 2006, 22:25
Пысы У меня тоже Машка, правда на целую неделю старше вашей:).
05 дек 2006, 23:19
:-)здорово, а в февралюшки вы не заглядываете?
06 дек 2006, 16:16
нет:), клубные топики занимаю много времени...
05 дек 2006, 20:59
Аналогично. Ну и что?? Чеслово, это не проблема...
06 дек 2006, 13:56
У нас было также. От бутылки отучились в 3 года, т.к. пора было спать ночью без памперсов (жарко знаете ли летом). Думала будет тяжело и потому придумали - пьем через трубочку. А потом зубки чистим (правда н всегда). Ночью если хочет пить то встат и пьет из чашки.
30 ноя 2006, 13:39
Это хорошо, что у вас пока проблем с зубами нет, у нас из-за этого кариес был жуткий, передние зубы полностью разрушены после серебрения, поставили в 3 года железные колпачки на передние верхние 3 зуба.Почти все зубы запромбированы. Нам 4 года.Поэтому стоматологи и говорят, что нельзя. Я не говорю, что это только из-за бутылки, может и другие факторы в +. А вообще, это ваше дело.
mous
30 ноя 2006, 14:23
извините,но такие "гнилые зубы" вашего сына- это видимо наследственное. сыну даю бутылочку смеси перед сном ,проблем не вижу стоматологических + чистим зубы 2 раза в день,иногда и 3 получается. сама я из долгососущих бутылочки с молоком и пустышку- проблем не было и нет..
01 дек 2006, 14:01
Во-первых, причем тут сын, у меня дочь. Во-вторых, с чего вы это взяли,это уж точно не наследственное, у нас с мужем нормальные зубы, я первый раз лечила зубы во время первой беременности, до этого проблем не было. Рада за вас, что у вас нет проблем с зубами, если вы внимательно читали,я написала, что не утверждаю, что наши проблемы с зубами ТОЛЬКО от булылки, возможно, что была предрасположенность, а бутылка спровоцировала. Я написала, что стоматологи это ставят как причину. А в третьих, зубы у моего ребенка не "гнилые", а разрушенные, а гнилая у вас голова, извините, если вы про чужого ребенка гадости можете писать.
05 дек 2006, 20:20
Госпидя, ну и нервная вы. Не воспринимайте чужое мнение как личное оскорбление. Мнение кстати совершенно нейтральное и никаких "гадостей" про вашего ребенка сказано небыло.
06 дек 2006, 09:20
Мнение может и нейтральное, а про гнилые зубы? Как вообще про ребенка можно сказать, что у него что-то гнилое?
06 дек 2006, 16:13
Да что вы в самом деле? Это очень распространенное выражение. Конечно, оно не корректное, лучше употреблять "поврежденные", но у автора не было ни малейшего желания обидить вашего ребенка.
01 дек 2006, 14:14
я думаю бороться с питьем по ночам бесполезно! нам 3,5 пьем сок, примерно с 3 начали нгочью из чашки пить: просыпается, сидя пьет, ставит чашку и дальше спать, до этого примерно лет с двух пили из поильника лежа. Попробуйте все ж поильник!
01 дек 2006, 14:22
Бороться с ночным питьем сока или компота или сладкого кефира, НАДО, девочки. Переводите на воду - никаких проблем. Просто разбавляйте каждый день водой все больше и больше. От соски портится прикус очень сильно. А сладкий сок(компот, кефир) остается на зубах ночью.. и приходит кариес!!!!
01 дек 2006, 16:13
У меня старший сын из бутылки за ночь мог выпить чуть ли не литр чая. Мы даже ходили к эндокринологу по поводу сахарного диабета. Нам сказали давать просто воду, он естественно отказался ее пить и требовал чай. В 2 года с небольшим я разрезала соску на бутылке и объяснила, что она испортилась и поставила вместо бутылки поильник. Он ночью взял поильник и попытался пить из него лежа :) понятно что из этого вышло... Ну и после этого он как-то перестал просить пить (видимо ему нравился сам процесс питья из бутылочки: лег расслабился и сосешь потихонечку).
Anonymous
05 дек 2006, 14:46
А у нас в 2 года бутылку мышки украли:) Унесли другим детям. По другому бутылку отдавать отказывалась. Скоро наверное мыши у нас и горшок унесут..
Anonymous
05 дек 2006, 15:50
ой,а зачем мышки горшок унесут?или вы уже большие и в туалет будет ходить,нам просто 2,4 бутылку убрали ,а горшок пока не думаем
Anonymous1
05 дек 2006, 15:53
Нам 3,9 уже. Думаю ближе к 4м пора на унитаз переходить.
05 дек 2006, 19:41
нам тоже 2,9 и мы тоже пьем из бутылки,на ночь обязательно кефирчик,сейчас вот стели просить чаек. Днем иногда тоже изображает лялечку,просит в будылочку нали че нить меня это не напрягает,с зубами ттт
05 дек 2006, 21:20
А зачем ночью компотом поить, если он даже не просыпается? По существу. Моя долго только из поильника пила на ночь молоко. Сейчас пьет исключительно из трубочки, из чашки - 2-3 глотка.
05 дек 2006, 22:40
Моему 2,11г. До сих пор дома кефир пьет только из бутылки (правда я там соску наполовину отрезала и там получилась такая приличная дырка). Никакого криминала в этом не вижу. В садике пьет из чашки, дома когда как. А вот кефир только из бутылки. Ну нравится ему! (правда ночью не пьет ничего)
05 дек 2006, 22:48
Ну и пусть пьет :-), я к примеру против насильного отучения. Без проблем от соски сам отказался в полтора года. А вот молочко из бутылочки пил до последнего времени (2,5), причем все остальное из поильника и чашки. А теперь не хочет и все. Ночью зачем пить даете, если ребенок не просыпается? А если уж так напрягаетесь купите поильник с клапаном, из него очень трудно облиться.
06 дек 2006, 04:26
Мой старший пил молоко из бутылки лет до трех. Там уже дырка была в сантиметр, соска как тряпочка, а он все равно пил... Потом папа вмешался и в один прекрасный день оставил бутылку у бабушки... Ну что могу сказать, уж не знаю с этим связано или нет, но к 6-ти годам у нас уже 8 пломб :-(... Еще одна на подходе...
06 дек 2006, 13:23
Мой племянник пил какао из бутылки с соской до третьего класса!Причем все остальное пил из чашек, без проблем.А вот какао, ну только из бутылки ему подавай и все, говорит из чашки вкус противный.Сейчас ему 16, все ок и с зубами и вообще:))
06 дек 2006, 14:36
А зачем ночью пить, не поняла? Попробуйте заменить бутылку на поильник, только обычный, без клапана. А еще можно соки из трубочки пить, я такие своей покупаю, очень удобно.
06 дек 2006, 17:43
Девочки, вы только не смейтесь, но я, когда была маленькая, молоко из бутылки на ночь пила лет до пяти :-) И ничего, вроде...:-)
13 дек 2006, 16:49
сама такая же была(см ниже);-)
07 дек 2006, 11:19
Моему четыре года кефир пьет только из бутылки. Все остальное- из стакана . И что? Пусть пьет, жалко чтоли это ж не круглосуточно, а 2 раза в день
09 дек 2006, 13:30
Моя старшая пила из бутылки с соской до 4 лет (из стакана тоже, конечно, но из бутылки - когда полежать, отдохнуть). Ничего плохого в этом не вижу. В пять лет в школу пошла (т.е. на том этапе развития не затормозила) :-) Сейчас ей 13 - ни одной пломбы.
10 дек 2006, 13:26
Нам 2,8, тоже на ночь пьем из бутылки кефирик, раньше засыпала под сосание, а теперь просто принципиально надо выпить из бутылки, и тоже дыра в соске ну просто огромная. Днем к бутылке даже не прикасается, даже и видит если ее. В саду днем спокойно без ничего засыпает, а дома и днем если получается уложить спать, тоже с кефиром. С зубами нормально.
10 дек 2006, 21:11
И мы такие же! Но, я не парюсь :-)
10 дек 2006, 23:13
Моему2,6 года.Перед денвным и ночным сном выпивает по бутылке молочки.А из чашки ни молоко,ни кефир не пьет,говорит,что это фу,кака.Я пока отучать от бутылки не собираюсь.
13 дек 2006, 16:47
и мы на ночь пьем и утром из бутылки.А нам 3 и 3.А днем прекрасно из чашки.Сама себя помню лет в 5-6-просила на пляже у мамы бутылку, она закрывала меня покрывалом- и я пила.А то стыдно уже было...Ничего, сейчас из чашки пью;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)