моему ребенку 2,9 пьет из бутылки с соской
29 ноя 2006, 23:44
Мне стомотологи все уши прожужали откажитесь, выбросите.Главная проблема в том, что когда он пьет из кружки он делает два, три глотка и все.Просто не напивается и ночью может выпить из бутылки грамм 150 компота, не просыпаясь.Я его пою и он спит дальше, а если буду поить из кружки он сразу проснется. Что делать??????
29 ноя 2006, 23:59
Сорри, а 2,9 это уже подросток???? Разделом не ошиблись?
30 ноя 2006, 00:38
какая разница из чего ,моему 5 лет он до сих пор пьёт из бутылки,когда со стакана ,то обязательно проливает и ещё это компенсация за преждевременное отлучение от соски, он любит ,а любит пусть пьтё на здоровье, кому это мешает?зубы чистим 2 раза в день и т.т.т. в порядке (с транслита)
30 ноя 2006, 08:34
Когда ребенок пьет из бутылки, то что он пьет не обрабатывается слюной, а это необходимо для любого прикорма( сок, компот и пр это прикорм). Нагрузка на жкт ребенка идет больше чем надо...а в остальном конечно ничего...
30 ноя 2006, 09:06
мы уже не в том возрасте, прикорм дело прошлое:) (с транслита)
30 ноя 2006, 09:10
Дело хозяйское.
30 ноя 2006, 08:30
Замените по крайней мере на поильник. Пить из бутылки можно только смесь или грудное молоко(смесь по ночам очень вредна для зубов). Все остальное надо пить из поильника или чашки. я бы убрала бутылку однозначно.
30 ноя 2006, 14:47
почему вредна по ночам? (не иронизируюсь, но интересуюсь:), хоть мы уже и перестали питаться по носам;))
05 дек 2006, 20:13
Много углеводов, которые во время сна не "смываются" полностью слюной, остаются на зубах. Это благоприятная среда для развития бактерий. Короче повышается риск возникновени кариеса, а многие педиатры считают, что частые ангины тоже связаны с питьем молока по ночам. Пысы. Сладкие компоты и чаи нежелательны по тем же причинам.
05 дек 2006, 21:26
А при ГВ не происходит всего описанного?
05 дек 2006, 22:20
Грудное молоко содержит бактерицидные вещества, в частности иммуноглобулины, лизоцим, лактоферин, альфа-2-макроглобулин и т.д. Но по большому счету грудное кормление ночью тоже не рекомендуют (речь не идет о совсем маленьких грудничках).
05 дек 2006, 22:25
Пысы У меня тоже Машка, правда на целую неделю старше вашей:).
05 дек 2006, 23:19
:-)здорово, а в февралюшки вы не заглядываете?
06 дек 2006, 16:16
нет:), клубные топики занимаю много времени...
05 дек 2006, 20:59
Аналогично. Ну и что?? Чеслово, это не проблема...
06 дек 2006, 13:56
У нас было также. От бутылки отучились в 3 года, т.к. пора было спать ночью без памперсов (жарко знаете ли летом). Думала будет тяжело и потому придумали - пьем через трубочку. А потом зубки чистим (правда н всегда). Ночью если хочет пить то встат и пьет из чашки.
30 ноя 2006, 13:39
Это хорошо, что у вас пока проблем с зубами нет, у нас из-за этого кариес был жуткий, передние зубы полностью разрушены после серебрения, поставили в 3 года железные колпачки на передние верхние 3 зуба.Почти все зубы запромбированы. Нам 4 года.Поэтому стоматологи и говорят, что нельзя. Я не говорю, что это только из-за бутылки, может и другие факторы в +. А вообще, это ваше дело.
mous
30 ноя 2006, 14:23
извините,но такие "гнилые зубы" вашего сына- это видимо наследственное. сыну даю бутылочку смеси перед сном ,проблем не вижу стоматологических + чистим зубы 2 раза в день,иногда и 3 получается. сама я из долгососущих бутылочки с молоком и пустышку- проблем не было и нет..
01 дек 2006, 14:01
Во-первых, причем тут сын, у меня дочь. Во-вторых, с чего вы это взяли,это уж точно не наследственное, у нас с мужем нормальные зубы, я первый раз лечила зубы во время первой беременности, до этого проблем не было. Рада за вас, что у вас нет проблем с зубами, если вы внимательно читали,я написала, что не утверждаю, что наши проблемы с зубами ТОЛЬКО от булылки, возможно, что была предрасположенность, а бутылка спровоцировала. Я написала, что стоматологи это ставят как причину. А в третьих, зубы у моего ребенка не "гнилые", а разрушенные, а гнилая у вас голова, извините, если вы про чужого ребенка гадости можете писать.
05 дек 2006, 20:20
Госпидя, ну и нервная вы. Не воспринимайте чужое мнение как личное оскорбление. Мнение кстати совершенно нейтральное и никаких "гадостей" про вашего ребенка сказано небыло.
06 дек 2006, 09:20
Мнение может и нейтральное, а про гнилые зубы? Как вообще про ребенка можно сказать, что у него что-то гнилое?
06 дек 2006, 16:13
Да что вы в самом деле? Это очень распространенное выражение. Конечно, оно не корректное, лучше употреблять "поврежденные", но у автора не было ни малейшего желания обидить вашего ребенка.
01 дек 2006, 14:14
я думаю бороться с питьем по ночам бесполезно! нам 3,5 пьем сок, примерно с 3 начали нгочью из чашки пить: просыпается, сидя пьет, ставит чашку и дальше спать, до этого примерно лет с двух пили из поильника лежа. Попробуйте все ж поильник!
01 дек 2006, 14:22
Бороться с ночным питьем сока или компота или сладкого кефира, НАДО, девочки. Переводите на воду - никаких проблем. Просто разбавляйте каждый день водой все больше и больше. От соски портится прикус очень сильно. А сладкий сок(компот, кефир) остается на зубах ночью.. и приходит кариес!!!!
01 дек 2006, 16:13
У меня старший сын из бутылки за ночь мог выпить чуть ли не литр чая. Мы даже ходили к эндокринологу по поводу сахарного диабета. Нам сказали давать просто воду, он естественно отказался ее пить и требовал чай. В 2 года с небольшим я разрезала соску на бутылке и объяснила, что она испортилась и поставила вместо бутылки поильник. Он ночью взял поильник и попытался пить из него лежа :) понятно что из этого вышло... Ну и после этого он как-то перестал просить пить (видимо ему нравился сам процесс питья из бутылочки: лег расслабился и сосешь потихонечку).
Anonymous
05 дек 2006, 14:46
А у нас в 2 года бутылку мышки украли:) Унесли другим детям. По другому бутылку отдавать отказывалась. Скоро наверное мыши у нас и горшок унесут..
Anonymous
05 дек 2006, 15:50
ой,а зачем мышки горшок унесут?или вы уже большие и в туалет будет ходить,нам просто 2,4 бутылку убрали ,а горшок пока не думаем
Anonymous1
05 дек 2006, 15:53
Нам 3,9 уже. Думаю ближе к 4м пора на унитаз переходить.
05 дек 2006, 19:41
нам тоже 2,9 и мы тоже пьем из бутылки,на ночь обязательно кефирчик,сейчас вот стели просить чаек. Днем иногда тоже изображает лялечку,просит в будылочку нали че нить меня это не напрягает,с зубами ттт
05 дек 2006, 21:20
А зачем ночью компотом поить, если он даже не просыпается? По существу. Моя долго только из поильника пила на ночь молоко. Сейчас пьет исключительно из трубочки, из чашки - 2-3 глотка.
05 дек 2006, 22:40
Моему 2,11г. До сих пор дома кефир пьет только из бутылки (правда я там соску наполовину отрезала и там получилась такая приличная дырка). Никакого криминала в этом не вижу. В садике пьет из чашки, дома когда как. А вот кефир только из бутылки. Ну нравится ему! (правда ночью не пьет ничего)
05 дек 2006, 22:48
Ну и пусть пьет :-), я к примеру против насильного отучения. Без проблем от соски сам отказался в полтора года. А вот молочко из бутылочки пил до последнего времени (2,5), причем все остальное из поильника и чашки. А теперь не хочет и все. Ночью зачем пить даете, если ребенок не просыпается? А если уж так напрягаетесь купите поильник с клапаном, из него очень трудно облиться.
06 дек 2006, 04:26
Мой старший пил молоко из бутылки лет до трех. Там уже дырка была в сантиметр, соска как тряпочка, а он все равно пил... Потом папа вмешался и в один прекрасный день оставил бутылку у бабушки... Ну что могу сказать, уж не знаю с этим связано или нет, но к 6-ти годам у нас уже 8 пломб :-(... Еще одна на подходе...
06 дек 2006, 13:23
Мой племянник пил какао из бутылки с соской до третьего класса!Причем все остальное пил из чашек, без проблем.А вот какао, ну только из бутылки ему подавай и все, говорит из чашки вкус противный.Сейчас ему 16, все ок и с зубами и вообще:))
06 дек 2006, 14:36
А зачем ночью пить, не поняла? Попробуйте заменить бутылку на поильник, только обычный, без клапана. А еще можно соки из трубочки пить, я такие своей покупаю, очень удобно.
06 дек 2006, 17:43
Девочки, вы только не смейтесь, но я, когда была маленькая, молоко из бутылки на ночь пила лет до пяти :-) И ничего, вроде...:-)
13 дек 2006, 16:49
сама такая же была(см ниже);-)
07 дек 2006, 11:19
Моему четыре года кефир пьет только из бутылки. Все остальное- из стакана . И что? Пусть пьет, жалко чтоли это ж не круглосуточно, а 2 раза в день
09 дек 2006, 13:30
Моя старшая пила из бутылки с соской до 4 лет (из стакана тоже, конечно, но из бутылки - когда полежать, отдохнуть). Ничего плохого в этом не вижу. В пять лет в школу пошла (т.е. на том этапе развития не затормозила) :-) Сейчас ей 13 - ни одной пломбы.
10 дек 2006, 13:26
Нам 2,8, тоже на ночь пьем из бутылки кефирик, раньше засыпала под сосание, а теперь просто принципиально надо выпить из бутылки, и тоже дыра в соске ну просто огромная. Днем к бутылке даже не прикасается, даже и видит если ее. В саду днем спокойно без ничего засыпает, а дома и днем если получается уложить спать, тоже с кефиром. С зубами нормально.
10 дек 2006, 21:11
И мы такие же! Но, я не парюсь :-)
10 дек 2006, 23:13
Моему2,6 года.Перед денвным и ночным сном выпивает по бутылке молочки.А из чашки ни молоко,ни кефир не пьет,говорит,что это фу,кака.Я пока отучать от бутылки не собираюсь.
13 дек 2006, 16:47
и мы на ночь пьем и утром из бутылки.А нам 3 и 3.А днем прекрасно из чашки.Сама себя помню лет в 5-6-просила на пляже у мамы бутылку, она закрывала меня покрывалом- и я пила.А то стыдно уже было...Ничего, сейчас из чашки пью;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие