Спать на кушетке ..когда?
29 ноя 2006, 23:48
Нашей матрешке 2 года, вот подумали переложить её из кроватки на кушетку (придвинуть к стене что бы с 3-х сторон огорожено) а вы что думаете...не рано? а может давно пора?
30 ноя 2006, 10:00
Нам год и девять, пока не собираемся - в кроватке спит нормально и у меня нет головной боли что упадет. А подруга свою двухлетнюю дочку уже переложила, но та отказывалась спать огороженная со всех сторон. Я думаю, что до 3-х лет можно не перекладывать.
30 ноя 2006, 10:30
Я старшего сына переложила на кушетку в год и месяц (по-моему). Он стал перелазить через решетку кровати, несколько раз поймали. Я подумала, что лучше пусть он упадет с высоты 40-50 см, чем с полутора метров. Кушетку перевернули, т.е. стороной без ограждения к стене. Дочери сейчас год и 10 месяцев, у неё нет попыток сделать такую глупость, как её брат в своё время. Поэтому пока в кроватке.
30 ноя 2006, 12:24
а нам 4,2 и спокойно спим в кроватке с наполовину спущенной стенкой, рост (98) нам позволяет, амбиций по поводу того, что кровать для лялек нет, так что пока не перекладываем :-)
30 ноя 2006, 14:49
Нам 2,4, переезжать в совю комнату собираемся на отдельную кроватку с ограничителем...Экспиримент ставили на даче, спал нормально. Детскую кровать с решетками не приемлет с 9 мес., спит со снятой приставленной к нам. Так что в тех же что и Вы раздумьях :-)
30 ноя 2006, 19:36
в 1и4 доча стала плохо спать в своей кроватке, по-началу укладывали на 2-спальный диван, а через пару месяцев купили подростковую кровать с бортиком.
01 дек 2006, 03:41
дочке 2 и 10, уже недели две спим на новенькой кушетке, а до этого с 2х лет спали на кровати со снятой решеткой, дочка за всё время только один раз с неё ночью савлилась, да и то на подушки, которые я подкладывала.
01 дек 2006, 14:03
Еще в 1год и 4 мес.переложили.Сперва тоже разворачивали к стене,чтобы ребенок не мог упасть.А в 2 года поставили диван как надо,ни разу не упала. Сейчас нам 2,5 года,так вообще просится спать на втором ярусе кровати(правда мы пока не разрешаем).
01 дек 2006, 19:38
Мы с 2,3 лет укладываем спать на диван без бортиков, но подкладываю под простынку валик, потому что иначе укатывалась пару раз на пол.
02 дек 2006, 03:17
Нам год и 11, пока не планируем никуда перекладывать:) Вытащили пару реек в год и 8, чтобы дочка могла спокойно залезать-вылезать, когда захочет. Умудрилась вывалиться один раз в этот лаз с непривычки, больше не падает (ттт):) При этом спокойно может спать в нашей кровати без попыток полетов:)
05 дек 2006, 21:58
с 1,9 спим на кушетке, правда подушку от кушетки же приставляем и подпираем стулом.
30 ноя 2006, 18:51
Наша из малышклвлй пытается вылезти и ногу забрасывает вот чем опасна высота, а кушетку присмотрели казырную бортики достаточно высокие...
01 дек 2006, 15:30
прекочевали в свою кроватку взрослую в 2 и месяц, не падает, габариты кровати 90х160
01 дек 2006, 16:11
А фотки нет, случайно?
01 дек 2006, 16:35
не сочтите за рекламу большой плюс что она из массива дерева, не шпон и не ДСП, нам делали на заказ по моим размерам http://ffokin.ru/i/catalog/beds/detskaa4/big.jpg
01 дек 2006, 18:12
Спасибо огромное!!! А вы прямо с сайте заказывали, или как? И если не секрет, то сколько по деньгам вышло? Меня тоже интересует размер 90*160. Мне очень понравилась, тоже такую хотим.
04 дек 2006, 14:13
Нет, я заказывала в магазине, обзвонила все что есть на сайте, но за нестандарт почему то берутся только в одном на ул Отрадная. ТУда подъехала выбрала цвет, заказала, оплатила треть стоимости и через 4 дня получила кровать, матрац заказывала какосовый отдельно там же, т.к. вместе с кроватью пружинный поставляется самый обчычный. Еще одно не забудте что 90х160 это только спальное место, прибавьте еще сантимов 10 на сам каркас кроватки. Стоимость такова матрац 4049, кровать 8102 , если заказывать матрац с которым комплектуется кровать, то он стоит около 2500. Удачной покупки
01 дек 2006, 22:40
А зачем? Нам тоже 2, думаю, еще долго будет спать в кроватке. Его все устраивает и меня тоже.
01 дек 2006, 22:42
Теоретически, может вылезти, но ему это не надо, когда просыпается, требует стул, опускаю стенку и вылазает на стул.
04 дек 2006, 17:54
а наша перелезает...хватала висящую на перекладине...страшно знаете ли
06 дек 2006, 19:03
ну моей было тесно, она крутилась, билась об стенки, поэтому мы уже в 1.5 года отказались от детской кроватки.
01 дек 2006, 23:12
Мы дочку в 2 года переложили на большую кровать. Купили ей собственную кровать и в 2 года она переехала спать туда. Но причина тут скорее во мне :) Ну хотелось мне когда укладываю, сесть рядом, почитать сказку или прилечь и заснуть вместе с ней. Или ночью зайти к ней в комнату, присесть на краешек кровати - посидеть посмотреть. Да и приучать засыпать лежа в кровати, а не на руках проще было.
01 дек 2006, 23:53
мы в 3,5 купили диван, который вперед раскладывается. Спальное место шир. 130 где-то. А в длину можно разложить и полностью и на 2/3, что мы сейчас и делаем. Боковые стенки не дают упасть-дочка очень крутилась во сне. В разложенном состоянии диван ровный, рейки в основании. Диван купили, т.к. ребенок сейчас спит с нами в комнате, возможности поставить кровать нет, хотя мои симпатии на стороне кровати, конечно Когда купили-пожалела, что раньше этого не сделала. Я с ней ложусь, читаю, укладываю. Меньше перестала приходить к нам. Хотя под утро все равно перебирается частенько))) По поводу падать- они быстро привыкают, что есть край. У нас дочка на отдыхе в 1 и 10 спала на обычной 1,5 спальной кровати. Я около края оставляла лежащий чемодан полупустой, боялась, что упадет, все время ночью просыпалась-смотрела как ребенок спит. Но она ни разу не упала, к счастью. Хотя часто просыпалась ногами на подушке, например
04 дек 2006, 18:07
нам 1г,4мес.. уже 2 мес спит на своем диванчике (120*200)... Очень удобно! сама маленькая любила большое спальное место!
05 дек 2006, 01:00
в 2 года переложили в новую кровать и съехали из детско
05 дек 2006, 01:02
и съехали из детской комнаты. проблем никаких не было, как будто всегда спал один. хотя до этого его кроватка была придвинута к нашей и была снят решетка (долго был на ГВ)
06 дек 2006, 23:33
c 1.5 спит на диване. иногда под утро, когда папа уходит на работу я перебираюсь в комнату к дочке.
07 дек 2006, 01:31
У меня все детки в этом возрасте переезжали на кушетки. Основная причина: тяжелые, чтобы их в кроватку-из кроватки тягать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие